Utiliser des cartes et mises en page du portail dans des tâches

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Les cartes ArcGIS Pro (.mapx) et les mises en page (.pagx) disponibles sur Portal for ArcGIS peuvent être utilisées avec des tâches une fois qu'elles ont été ajoutées à votre base de données Workflow Manager (Classic).

• Les cartes (.mapx) peuvent être utilisées comme carte modèle de la tâche ou fond de carte AOI.
  • Les mises en page (.pagx) peuvent être uniquement utilisées comme carte modèle d'une tâche.

Lorsqu'une carte ou une mise en page du portail est configurée pour être utilisée dans une tâche, l'élément est ouvert dans votre projet ArcGIS Pro en fonction de la connexion à votre portail actif.

• Si la connexion au portail actif est différente de la connexion au portail utilisée par la carte du portail et que vous êtes connecté à la connexion au portail de la carte, le portail actif utilise automatiquement la connexion au portail de la carte.

• Si la connexion au portail actif est identique à la connexion au portail de la carte ou de la mise en page, mais que vous n'êtes pas connecté, une boîte de dialogue Sign In (Se connecter) est affichée.

• Si aucun portail n'est configuré pour ArcGIS Pro, un message d'erreur est affiché.

Cet élément de carte du portail (.mapx) peut être utilisé avec les types d'étape LaunchArcMap et DefineAOI dans ArcGIS Pro. Une mise en page ArcGIS Pro (.pagx) peut être uniquement utilisée avec le type d'étape LaunchArcMap.

Ces étapes ouvrent une vue cartographique avec un jeu spécifié de couches prédéfinies dans la carte du portail pour lancer la mise à jour. D'autres fonctionnalités, telles que l'utilisation d'un autre fichier MXD, la redirection d'une version de couche de carte et l'association de fichiers de tâche, sont également disponibles pour ces éléments de carte de portail (.mapx et .pagx).

Il n'est pas possible de zoomer sur un LOI et d'appliquer des restrictions de mise à jour pour les mises en page ArcGIS Pro (.pagx). Toutefois si un LOI est défini, un géosignet est ajouté et accessible à l'aide de l'option Manage Bookmarks (Gérer les géosignets).

En savoir plus sur les types d'étape

Lorsqu'une étape est interrompue ou terminée, les modifications apportées au fichier cartographique sont enregistrées dans la carte de la tâche et stockées dans la base de données Workflow Manager (Classic). Si l'étape est relancée, le fichier cartographique enregistré dans la base de données s'ouvre. Toutes les propriétés de la carte sont conservées.