Connexions aux workflows

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Le référentiel Workflow Manager (Classic) contient des données système Workflow Manager (Classic) et une connexion au workflow permet d'y accéder dans un projet. L'espace de travail de données Workflow Manager (Classic) contient les données spatiales utilisées lors de l'exécution d'une tâche et est ajouté au référentiel Workflow Manager (Classic) par un administrateur. Si l'espace de travail de données est configuré pour que chaque utilisateur puisse s'y connecter avec ses identifiants de connexion individuels, ceux-ci peuvent être mis à jour depuis l'application ArcGIS Pro.

Se connecter à une connexion à un workflow

Une connexion à un workflow est une connexion à la géodatabase d'entreprise Workflow Manager (Classic) qui donne accès aux tâches dans le référentiel Workflow Manager (Classic). Un projet ne peut avoir qu'une seule connexion à un workflow. Vous pouvez ajouter une connexion à un workflow depuis l'onglet Insert (Insérer) en cliquant sur Connections (Connexions) > New Workflow (Classic) Connection (Connexion (Classic) à un nouveau workflow). Une fois la connexion au workflow établie dans le projet, les vues de workflow et l'onglet sont activés et la connexion au workflow devient disponible dans la fenêtre Catalog (Catalogue). L'option New Workflow (Classic) Connection (Connexion (Classic) à un nouveau workflow) n'est plus disponible une fois la connexion au workflow ajoutée au projet.

SI la base de données ajoutée ne contient pas de structure Workflow Manager (Classic), un message apparaît, vous demandant si vous voulez la créer. Cliquez sur Yes (Oui) pour ouvrir l'outil Créer une base de données de workflow. Si vous cliquez sur No (Non), la connexion à la base de données est ajoutée sous Workflows dans la fenêtre Catalog (Catalogue), mais les fonctions Workflow Manager (Classic) ne sont pas disponibles dans la base de données.

SI la base de données ajoutée contient une version antérieure de la structure Workflow Manager (Classic), un message apparaît, vous demandant si vous voulez la mettre à jour. Cliquez sur Yes (Oui) pour ouvrir l'outil Mettre à jour une base de données de workflow. Si vous cliquez sur No (Non), la connexion à la base de données est ajoutée sous Workflows dans la fenêtre Catalog (Catalogue), mais les fonctions Workflow Manager (Classic) ne sont pas disponibles dans la base de données.

La procédure suivante décrit comment vous connecter à une connexion à un workflow dans un projet :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Créez un nouveau projet vierge ou ouvrez un projet existant.
  3. Cliquez sur l'onglet Insertion.
  4. Cliquez sur Connections (Connexions) > New Workflow (Classic) Connection (Connexion (Classic) à un nouveau workflow).

La boîte de dialogue Database Connection (Connexion à une base de données) apparaît.

5. Indiquez les informations de connexion à la base de données Workflow Manager (Classic).
  6. Cliquez sur  OK.
  7. Si la base de données demandée ne contient pas la structure Workflow Manager (Classic) requise ou si la structure est obsolète, cliquez sur Yes (Oui) dans le message qui s'affiche pour créer ou mettre à jour la base de données.

L'outil Créer une base de données de workflow ou Mettre à jour une base de données de workflow apparaît, ainsi que le fichier de connexion à la base de données indiquée.

8. Spécifiez d’autres paramètres et cliquez sur Run (Exécuter) pour créer ou mettre à jour la base de données.

Une fois la connexion au workflow établie, elle est ajoutée à la fenêtre Catalog (Catalogue), sous Workflows, et la vue du workflow apparaît.

Partager une connexion à un workflow

Lorsqu'un projet est partagé en tant que paquetage de projet (.ppkx), la connexion au workflow dans le projet est empaquetée avec les tâches qui font partie du projet. Le destinataire du paquetage peut alors le décompresser et commencer à utiliser les fonctionnalités Workflow Manager (Classic) de ArcGIS Pro.

Une fois la connexion au workflow établie, elle est ajoutée à la fenêtre Catalog (Catalogue), sous Workflows, et la vue du workflow s'ouvre.

Remarque :

Si la structure de la base de données de workflow est créée ou mise à jour lors de l'ajout de la connexion, la vue du workflow ne s'ouvre pas automatiquement. Pour ouvrir la vue du workflow, double-cliquez sur la connexion de workflow.

Mettre à jour la connexion à l’espace de travail de données

Lorsque l'espace de travail de données spatiales est configuré avec le type d'authentification Each user will connect with their own database login (Connexion de chaque utilisateur avec son identifiant de base de données), chaque utilisateur peut mettre à jour ses identifiants de connexion à l'espace de travail de données dans ArcGIS Pro.

La procédure suivante décrit comme mettre à jour vos identifiants individuels de connexion à l'espace de travail de données pour la première fois ou lorsqu'ils sont devenus obsolètes.

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion de workflow sous le nœud Workflows dans la fenêtre Catalog (Catalogue), puis cliquez sur Update Data Workspace Login (Mettre à jour la connexion à l’espace de travail de données).

La boîte de dialogue Data Workspace Login (Connexion à l'espace de travail de données) s'affiche.

Remarque :

L'option Update Data Workspace Login (Mettre à jour la connexion à l’espace de travail de données) n'est disponible que si un espace de travail de données est configuré avec le type d'authentification Each user will connect with their own database login (Connexion de chaque utilisateur avec son identifiant de base de données) dans ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator.

3. Cliquez sur la liste déroulante Select Data Workspace (Sélectionner l'espace de travail de données) et choisissez un espace de travail de données.
  4. Mettez à jour les identifiants dans le champ Database Login (Connexion à la base de données).
  5. Si vous le souhaitez, cliquez sur Test Connection (Tester la connexion) pour tester les identifiants.

Le bouton OK n'est activé que si le test de la connexion est réussi.

6. Cliquez sur OK.
  7. Les identifiants individuels de la connexion à l'espace de travail de données sont mis à jour.

Une fois les identifiants individuels de connexion à l'espace de travail de données mis à jour, la connexion est établie et les données spatiales de l'espace de travail de données peuvent être utilisées par l'utilisateur configuré pour exécuter la tâche.

Remarque :

La mise à jour des identifiants est appliquée lorsque ArcGIS Pro est redémarré.