Gérer les connexions d’éléments de processus

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Pour pouvoir commencer à utiliser des tâches, vous devez vous connecter à un portail contenant un serveur de processus et un élément de processus.

Se connecter à un élément de processus

Pour vous connecter à un élément de processus sur votre serveur de processus, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Connectez-vous au portail contenant votre serveur de processus.
  3. Cliquez sur l’onglet View (Visualiser).
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Workflow Manager puis sur Workflow Pane (Fenêtre de processus) Fenêtre Workflow (Processus).

La fenêtre Workflow (Processus) apparaît.

Si vous disposez d’une connexion au portail et que celle-ci contient un élément de processus unique, ArcGIS Pro s’y connecte automatiquement. Vous pouvez à présent travailler sur des tâches. Si vous disposez de plusieurs connexions au portail ou éléments de processus, passez à l’étape 5.

5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Select Workflow Manager Portal (Sélectionner le portail Workflow Manager) et choisissez le portail contenant le serveur de processus auquel vous souhaitez vous connecter.
  6. Cliquez sur l’élément de processus auquel vous souhaitez vous connecter dans la liste Select Workflow Item (Sélectionner l’élément de processus).
  7. Cliquez sur Connect (Connecter).

ArcGIS Pro se connecte à l’élément de processus sélectionné. Vous pouvez à présent travailler sur des tâches.

Changer d’élément de processus

Pour vous connecter à un élément de processus lorsqu’un autre élément de processus est actif, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au portail contenant votre serveur de processus.
  2. Cliquez sur l’onglet View (Visualiser).
  3. Si nécessaire, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Workflow Manager puis sur Workflow Pane (Fenêtre de processus) Fenêtre Workflow (Processus).

La fenêtre Workflow (Processus) apparaît.

4. Cliquez sur Switch Active Workflow Item (Changer d’élément de processus actif) Switch Active Workflow Item (Basculer l’élément actif du processus).
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Select Workflow Manager Portal (Sélectionner le portail Workflow Manager) et choisissez le portail contenant le serveur de processus auquel vous souhaitez vous connecter.
  6. Cliquez sur l’élément de processus auquel vous souhaitez vous connecter dans la liste Select Workflow Item (Sélectionner l’élément de processus).
  7. Cliquez sur Connect (Connecter).

ArcGIS Pro se connecte à l’élément de processus que vous avez choisi. Vous pouvez à présent travailler sur des tâches.