単独使用ライセンス

単独使用ライセンスは、デスクトップ コンピューターなどの 1 台のコンピューターで ArcGIS Pro を使用することを 1 人のユーザーに許可します。2 台目のコンピューターで使用することはできません。また、このライセンスは、デスクトップ コンピューターやラップトップ コンピューターなどの 2 台のコンピューターで他の ArcGIS Desktop アプリケーション (ArcMapArcCatalogArcGlobe、および ArcScene) を使用することを同じユーザーに許可します。ただし、これらのアプリケーションを 2 台のコンピューターで同時に使用することはできません。

単独使用ライセンスの認証プロセスの図
ArcGIS Pro の単独使用ライセンスは、My Esri を通じて認証されます。

デフォルトでは、ArcGIS Pro は指定ユーザー ライセンス タイプを使用するため、単独使用ライセンスを認証する前にライセンスの変更が必要です。ライセンスは、ソフトウェア ライセンス管理者によって My Esri で変更されます。

注意:

ArcGIS Desktop の一部として購入した ArcGIS Pro ライセンスのみ、単独使用ライセンスに変換できます。ArcGIS Desktop とは別に購入した ArcGIS Pro ライセンスは変換できません。

関連トピック