Guardar una capa de entidades web

Con ArcGIS Pro, puede guardar actualizaciones de capas de entidades web en un portal de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise. Puede usar ArcGIS Pro para modificar y guardar cambios en la apariencia de las capas de entidades web existentes, incluidas las etiquetas, el rango de visibilidad, la simbología, las ventanas emergentes y los gráficos.

Al guardar las actualizaciones en una capa web, se almacenan los cambios en el elemento de la capa web existente, pero no se modifica el Id. del elemento, los ajustes de configuración ni los datos de origen. Para cambiar los datos de origen o la configuración de una capa de entidades web, consulte Sobrescribir una capa de entidades web.

Se deben cumplir las siguientes condiciones al guardar una capa de entidades web:

• El portal activo debe ser el portal en el que se encuentre la capa web.
  • Debe haber iniciado sesión como el propietario del elemento de capa web, un administrador o un miembro del grupo de actualizaciones compartidas donde se compartió la capa web.
  • Su cuenta debe disponer de privilegios para crear contenido.

Guardar una capa de entidades web en un portal

Antes de guardar una capa de entidades web, hay que tener en cuenta algunas consideraciones. El siguiente flujo de trabajo sirve para guardar actualizaciones de una capa de entidades web en un portal:

1. Vaya a la capa de entidades web de su portal de una de estas dos formas:
    • En el panel Catálogo, haga clic en la pestaña Portal y en la pestaña Mi contenido Mi contenido.
    • En la cinta, en la pestaña Mapa del grupo Capa, haga clic en Agregar datos Agregar datos. En el cuadro de diálogo Agregar datos, en Portal Portal, haga clic en Mi contenido Mi contenido.
  2. Agregue una capa de entidades web Capa de entidades a un mapa o escena. Como alternativa, agregue un mapa web o una escena web que contenga una capa de entidades web.
  3. Modifique la apariencia de la capa de entidades web como desee.

Si la capa web contiene varias subcapas, modifique una o varias de estas capas.

4. Para guardar una capa de entidades web, realice una de las opciones siguientes:
    • Guarde una sola capa o subcapa. Haga clic con el botón derecho en la capa, apunte a Compartir y haga clic en Guardar capa web Guardar capa web.
    • Guarde varias subcapas. Pulse la tecla Ctrl mientras hace clic en las subcapas deseadas. Haga clic con el botón derecho en cualquier capa seleccionada, apunte a Compartir y haga clic en Guardar capa web Guardar capa web.
    • Guarde todas las subcapas. Haga clic en la pestaña Lista por fuente de datos Lista por origen de datos en la parte superior del panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en el nombre del servicio de entidades y haga clic en Guardar capa web Guardar capa web.

Aparece el panel Guardar capa web.

Se muestran la capa de origen que se está guardando y las subcapas que se están actualizando.

5. En Finalizar guardado, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Debe resolver los errores Error antes de guardar la capa web. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

6. Después de resolver los errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Guardar Guardar para actualizar la capa web en el portal.

Las actualizaciones se guardan en la capa web existente.

7. Haga clic en el vínculo Administrar la capa web en la parte inferior del panel para administrar la capa web en el portal.

Consideraciones al guardar una capa de entidades web

Si hay varios usuarios en su organización de ArcGIS que pueden actualizar la capa web, se recomienda que determine si la capa web se ha modificado desde que la agregó a ArcGIS Pro para evitar sobrescribir cambios que podrían haber hecho otros usuarios. Para trabajar con la última versión de la capa web, vuelva a agregarla a su mapa o escena.

Precaución:

Tenga cuidado al volver a agregar capas web en un mapa web. Si guarda su mapa web después de volver a agregar una capa web, es posible que deba volver a configurar aplicaciones que hacen referencia a la capa web, como ArcGIS Dashboards.

Limitaciones

Estas son algunas limitaciones conocidas a tener en cuenta antes de guardar una capa de entidades web con ArcGIS Pro.

• Algunas propiedades de visualización no se conservan después de guardar una capa de entidades web. Por ejemplo, fusión de entidades y enmascaramiento de capas se perderán. En el caso de fusión de entidades, algunos modos de fusión configurados en Visor de mapas pueden perderse si no existe ningún modo equivalente en ArcGIS Pro.
  • Las actualizaciones guardadas en una capa de entidades web que hace referencia a datos registrados no aparecerán en su capa de imagen de mapa asociada, capa de teselas vectoriales o capa de escena web.
  • Al guardar una capa de entidades web utilizada en un mapa web, algunas configuraciones, como los elementos emergentes y la transparencia, no aparecerán en el mapa web. Para actualizar el mapa web con esta configuración, guarde el mapa web. Los cambios se almacenarán en el elemento del mapa web en lugar de en el elemento de la capa web. Para obtener más información, consulte Guardar un mapa web.