Enregistrer une couche d’entités Web

ArcGIS Pro permet d’enregistrer des mises à jour apportées aux couches d’entités Web dans un portail ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise. Vous pouvez utiliser ArcGIS Pro pour modifier et enregistrer les modifications apportées à l’apparence des couches d’entités Web existantes, y compris les étiquettes, la plage de visibilité, la symbologie, les fenêtres contextuelles et les diagrammes.

Enregistrer les mises à jour d’une couche Web a pour effet de stocker les changements dans l’élément de couche Web existant mais ne change pas l’ID d’élément, les paramètres de configuration ou les données source. Pour modifier les données source ou la configuration d’une couche d’entités Web, reportez-vous à la rubrique Remplacer une couche d’entités Web.

Lorsque vous enregistrez une couche d’entités Web, les conditions suivantes doivent être vérifiées :

• Le portail actif doit être le portail d’hébergement de la couche Web.
  • Vous devez être connecté en tant que propriétaire de l’élément de couche Web, administrateur ou membre du groupe de mise à jour partagée avec lequel la couche Web est partagée.
  • Votre compte doit disposer des privilèges requis pour créer du contenu.

Enregistrer une couche d’entités Web sur un portail

Avant d’enregistrer une couche d’entités Web, vous devez tenir compte de certains points. Le processus suivant permet d’enregistrer des mises à jour d’une couche d’entités Web sur un portail :

1. Accédez à une couche d’entités Web sur votre portail de l’une des deux manières suivantes :
    • Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur l’onglet Portal (Portail), puis sur l’onglet My Content (Mon contenu) Mes contenus en dessous de celui-ci.
    • Sur le ruban, sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), cliquez sur Add Data (Ajouter des données) Ajouter des données. Dans la boîte de dialogue Add Data (Ajouter des données), sous Portal (Portail) Portail, cliquez sur My Content (Mon contenu) Mes contenus.
  2. Ajoutez une couche d’entités Web Couche d'entités à une carte ou une scène. Vous pouvez également ajouter une carte Web ou une scène Web contenant une couche d’entités Web.
  3. Modifiez l’apparence de la couche d’entités Web selon les besoins.

Si la couche Web contient plusieurs sous-couches, modifiez une ou plusieurs de ces couches.

4. Pour enregistrer une couche d’entités Web, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Enregistrez une couche ou sous-couche unique. Cliquez avec le bouton droit sur la couche, pointez sur Sharing (Partage), puis cliquez sur Save Web layer (Enregistrer la couche Web) Enregistrer la couche Web.
    • Enregistrez plusieurs sous-couches. Maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en cliquant sur les sous-couches de votre choix. Cliquez avec le bouton droit sur une couche sélectionnée, pointez sur Sharing (Partage) et cliquez sur Share Web Layer (Partager la couche Web) Enregistrer la couche Web.
    • Enregistrez toutes les sous-couches. Cliquez sur l’onglet List By Data Source (Répertorier par source de données) Répertorier par source de données situé en haut de la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez avec le bouton droit sur le service d’entités et cliquez sur Save Web Layer (Enregistrer la couche Web) Enregistrer la couche Web.

La fenêtre Save Web Layer (Enregistrer la couche Web) apparaît.

La couche source en cours d’enregistrement et les sous-couches en cours de mise à jour s’affichent.

5. Sous Finish Saving (Finir l’enregistrement), cliquez sur Analyze (Analyser) Identifier les ralentissements des performances potentiels et les erreurs pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Vous devez résoudre les erreurs Erreur pour pouvoir enregistrer la couche Web. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

6. Une fois que vous avez résolu les erreurs, et éventuellement les avertissements, cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer pour mettre à jour la couche Web dans le portail.

Les mises à jour sont enregistrées dans la couche Web existante.

7. Cliquez sur le lien Manage the web layer (Gérer la couche Web) situé au bas de la fenêtre pour gérer la couche Web dans le portail.

Considérations relatives à l’enregistrement d’une couche d’entités Web

Si plusieurs utilisateurs de votre organisation ArcGIS peuvent mettre à jour la couche Web, il vous est recommandé de déterminer si cette dernière a été modifiée depuis que vous l’avez ajoutée dans ArcGIS Pro afin de ne pas écraser les modifications éventuelles apportées par d’autres. Pour utiliser la version la plus récente de la couche Web, ajoutez-la de nouveau à votre carte ou à votre scène.

Attention :

Soyez prudent lorsque vous ajoutez de nouveau des couches Web à une carte Web. Si vous enregistrez votre carte Web après avoir ajouté de nouveau une couche Web, les applications telles que ArcGIS Dashboards qui référencent la couche Web devront peut-être être reconfigurées.

Limitations

Voici certaines des limitations connues à prendre en compte avant d’enregistrer une couche d’entités Web avec ArcGIS Pro :

• Certaines propriétés d’affichage ne sont pas conservées après l’enregistrement d’une couche d’entités Web. La fusion des entités et le masquage de couche seront par exemple perdus. Dans le cas de la fusion de couches, certains modes de fusion configurés dans Map Viewer peuvent être perdus s’il n’existe pas de mode équivalent dans ArcGIS Pro.
  • Les mises à jour enregistrées dans une couche d’entités Web qui référence des données enregistrées n’apparaissent pas dans sa couche d’images de carte, sa couche de tuiles vectorielles ou sa couche de scènes Web associée.
  • Lorsque vous enregistrez une couche d’entités Web utilisée dans une carte Web, certains paramètres tels que les fenêtres contextuelles et la transparence n’apparaissent pas sur la carte Web. Pour mettre à jour la carte Web avec ces paramètres, enregistrez la carte Web à la place. Les modifications sont stockées dans l’élément de carte Web plutôt que dans l’élément de couche Web. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Enregistrer une carte Web.