Freigeben eines mobilen Kartenpakets für mobile Indoors-Apps

Verfügbar mit einem Portal, das mit der Indoors-Funktionalität lizenziert ist.​

Durch ein mobiles Kartenpaket werden Karten in einer einzelnen Datei (MMPK-Datei) konsolidiert, die für Ihr ArcGIS Enterprise-Portal oder Ihre ArcGIS Online-Organisation freigegeben werden kann. Auf diese Karten können Sie auf Ihren mobilen Geräten zugreifen, um sie in den mobilen ArcGIS Indoors-Apps zu verwenden.

Hinweis:
  • Mit mobilen Kartenpakete werden die Daten in der Karte archiviert, sodass sie offline genutzt werden können. Sie können auch Web-Layer als verbundene Layer enthalten, die Online-Inhalt referenzieren.
  • Die folgenden Layer werden unterstützt, um Online-Inhalt zu verbinden und zu referenzieren:
    • People
    • Events
    • <Point-of-Interest>-Layer
    • <Arbeitsauftrag>-Layer
  • Layer für Netzwerkwege wie "Details", "Levels" und "Facilities" dürfen keine Online-Inhalte referenzieren.
  • Layer und Tabellen, die in Beziehung mit Bürohotels stehen, können Online-Inhalt referenzieren.
  • Online-Inhalte können nur Feature-Service-basierte Layer referenzieren.
  • Alle Layer der Karte müssen eindeutige Namen aufweisen.

Erstellen und Freigeben eines mobilen Kartenpakets ohne Web-Layer

Wählen Sie diese Option aus, um ein mobiles Kartenpaket ohne einen Web-Layer zu erstellen und freizugeben.

1. Öffnen Sie die Karte, die beim Vorbereiten der Karte für die mobilen Indoors-Apps erstellt wurde.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Paket auf Mobile Karte Neues mobiles Kartenpaket.

Der Bereich Mobile Karte packen wird angezeigt.

3. Wählen Sie für den Parameter Paketerstellung starten die Option Paket in Online-Konto hochladen aus.
    Hinweis:

Wenn Sie nicht bei Ihrem Enterprise-Portal oder Ihrer ArcGIS Online-Organisation angemeldet sind, werden Sie dazu aufgefordert.

4. Füllen Sie die Felder Name und Zusammenfassung aus.
  5. Fügen Sie das Tag ArcGIS Indoors im Feld Tags hinzu.
    Hinweis:

Das mobile Kartenpaket muss über das Tag ArcGIS Indoors verfügen, damit es von den mobilen Indoors-Apps erkannt wird.

6. Wählen Sie für den Parameter Optionen die Option Aktuelle Anzeigeausdehnung aus.
  7. Geben Sie den Speicherort im Portal oder in der Organisation an, an dem das Paket gespeichert werden soll.
  8. Wählen Sie für den Parameter Freigeben für die geeignete Option aus.
  9. Klicken Sie auf Analysieren, und stellen Sie sicher, dass keine Fehler vorhanden sind.
  10. Klicken Sie zum Starten auf Packen.

Das mobile Kartenpaket wird erstellt und für Ihr Enterprise-Portal oder Ihre ArcGIS Online-Organisation freigegeben. Es kann in den mobilen Indoors-Apps heruntergeladen und angezeigt werden.

Erstellen und Freigeben eines mobilen Kartenpakets mit Web-Layern

Wählen Sie diese Option aus, um ein mobiles Kartenpaket zu erstellen, das online referenzierte Web-Layer enthält.

1. Öffnen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Mobiles Kartenpaket erstellen (Data Management).
  2. Wählen Sie für den Parameter Eingabekarte die beim Vorbereiten der Karte für die mobilen Indoors-Apps erstellte Karte aus.

Sie können mehrere Karten auswählen, die für mobile Indoors-Apps erstellt wurden.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" für Ausgabedatei, um den Speicherort für die Ausgabedatei in Ihrem System anzugeben, und geben Sie einen Namen für das mobile Kartenpaket ein.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ausdehnung, und wählen Sie Aktuelle Ausdehnung der Anzeige aus.
  5. Füllen Sie die Felder Titel und Zusammenfassung aus.
  6. Fügen Sie das Tag ArcGIS Indoors im Feld Tags hinzu.
    Hinweis:

Das mobile Kartenpaket muss über ein Tag namens ArcGIS Indoors verfügen, damit es von der mobilen Indoors-App erkannt wird.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Online-Inhalte referenzieren, um den Web-Feature-Layer zu verbinden.
    Hinweis:

Nur die Layer "People" und "Events", Layer für Points of Interest, Layer für Arbeitsaufträge sowie Layer für Bürohotels werden unterstützt. Wenn die Option deaktiviert bleibt, wird der Web-Layer nicht verbunden hinzugefügt, und die Daten werden im Kartenpaket archiviert.

8. Klicken Sie auf Ausführen.

Das mobile Kartenpaket wird erstellt und in Ihrem System gespeichert.

9. Öffnen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Paket freigeben (Data Management).
  10. Suchen Sie im Feld Eingabepaket nach dem Kartenpaket, das Sie im Schritt weiter oben erstellt haben, und wählen Sie es aus.
  11. Füllen Sie die Felder Zusammenfassung und Tags aus.
    Hinweis:

Das Werkzeug füllt die Felder Zusammenfassung und Tags für das ausgewählte mobile Kartenpaket automatisch mit den Werten, die während der Paketerstellung festgelegt wurden. Dazu gehört auch das Tag ArcGIS Indoors. Sie können bei Bedarf Änderungen vornehmen. Das Tag ArcGIS Indoors ist jedoch erforderlich, damit das Paket von den mobilen Indoors-Apps erkannt wird.

12. Geben Sie an, wie das Paket passend zu den Anforderungen Ihrer Organisation freigegeben wird.
  13. Klicken Sie auf Ausführen.

Das mobile Kartenpaket wird für Ihr Enterprise-Portal oder Ihre ArcGIS Online-Organisation freigegeben. Es kann in den mobilen Indoors-Apps heruntergeladen und angezeigt werden.