Konfigurieren von Bürohotels für mobile Indoors-Apps

Verfügbar mit einem Portal, das mit der Indoors-Funktionalität lizenziert ist.​

Bürohotels sind Raumeinheiten und Büroflächen, die als temporärer Arbeitsplatz für einige Tage oder Wochen von Angestellten gebucht werden können. Als Alternative zum herkömmlichen Konzept der fest zugeteilten Arbeitsplätze erlaubt es dieser Ansatz, den verfügbaren Raum effektiv zu verwalten und so Kosten zu sparen.

ArcGIS Indoors umfasst Indoor Space Planner, mit dem Sie die Aktivität von Gebäudenutzern in Innenräumen planen können. Dazu zählt beispielsweise die Zuweisung von Mitarbeitern zu Einzelarbeitsplätzen oder zu aktivitätsbasierten Arbeitsplätzen, den sog. Bürohotels. Sie können Bürohotels über Indoor Viewer oder die mobilen Indoors-Apps buchen; Reservierungen werden über Microsoft 365 verwaltet.

Die folgenden Schritte müssen ausgeführt werden, um Bürohotels zu konfigurieren:

Hinzufügen von Layern

Der Organisation muss die Webkarte vorliegen, die für die Verwendung in Space Planner vorbereitet und freigegeben wurde.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Karte für die Verwendung von Bürohotels vorzubereiten:

1. Öffnen Sie das Indoors-Projekt in ArcGIS Pro, und aktivieren Sie die für mobile Indoors-Apps vorbereitete Karte.
  2. Fügen Sie den Layer "People" aus dem Feature-Layer "People", der mit der Space Planner-Webkarte verknüpft ist, hinzu, oder geben Sie ihn anderweitig als Quelle an.
  3. Geben Sie den Layer "Units" aus dem Feature-Layer "Units", der mit der Space Planner-Webkarte verknüpft ist, als Quelle an.
  4. Fügen Sie die Tabelle "Areas" aus dem Feature-Layer, der mit der Space Planner-Webkarte verknüpft ist, hinzu.
  5. Speichern Sie Ihr Projekt.
Hinweis:

Bei Verwendung eines ArcGIS Enterprise-Portals müssen Sie sicherstellen, dass die verknüpften Layer aus der Default-Version stammen. Alle Änderungen, die in Space Planner an den Plänen vorgenommen werden, werden in dieser Version zusammengeführt.

Hinzufügen von E-Mail-IDs und Konfigurieren von Bürohotels

Ihre Organisation muss für jede Raumeinheit, die reserviert werden kann, über ein Raumpostfach in Microsoft 365 verfügen, sodass eine eindeutige E-Mail-Adresse mit der jeweiligen Raumeinheit verknüpft werden kann.

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass die Planungsoptionen, insbesondere die maximale Dauer, entsprechend den Bedürfnissen Ihrer Organisation festgelegt sind.

Gehen Sie wie folgt vor, um Raumeinheiten mit E-Mail-IDs zu verknüpfen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer "Units", und klicken Sie auf Attributtabelle.
    Tipp:

Mit dem folgenden Ausdruck können Sie die Datensätze so filtern, dass nur die Zeilen mit einem Hotelwert als ASSIGNMENT_TYPE angezeigt werden: ASSIGNMENT_TYPE = "Hotel".

2. Aktualisieren Sie SCHEDULE_EMAIL mit den eindeutigen E-Mail-IDs der einzelnen Hoteleinheiten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Bearbeiten.
  4. Klicken Sie in der Gruppe Änderungen verwalten auf Speichern.
    Hinweis:

Vergewissern Sie sich, dass in der Spalte USE_TYPE geeignete Werte für jede Hoteleinheit angegeben sind. Bei der Buchung von Arbeitsplätzen werden diese Werte als Optionen angezeigt.

5. Speichern Sie Ihr Projekt.
  6. Erstellen Sie das mobile Kartenpaket, und geben Sie es frei.

Alternativ können Sie das mobile Kartenpaket so freigeben, dass es Online-Inhalt referenziert.

Bei Karten mit konfigurierten Bürohotels wird die Schaltfläche Hotel in der Schnellzugriffsleiste für mobile Indoors-Apps angezeigt. Auf der Infokachel der ausgewählten Bürohoteleinheit wird die Schaltfläche Buchen angezeigt, worüber die Buchung abgewickelt werden kann.

Hinweis:

Sie müssen sich in der mobilen Microsoft- bzw. ArcGIS Indoors for Android-App mit Ihrem ArcGIS Indoors for iOS-Konto anmelden, um Bürohotels buchen zu können.