Konfigurieren der Feldzuordnung

Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Werkzeuge auf das Startprogramm für das Dialogfeld Editor-Einstellungen Startprogramm, um die Feldzuordnung zu konfigurieren. Dabei wird angegeben, wie Attributwerte von Werkzeugen zum Kopieren oder Übertragen von Attributen zwischen Features kopiert werden.

Die Feldzuordnung ist auch über den Werkzeugbereich auf der Schaltfläche Editor-Einstellungen Menü verfügbar. Dort gibt es Werkzeuge, die die Feldzuordnung verwenden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Werkzeuge auf das Startprogramm für das Dialogfeld Editor-Einstellungen Startprogramm.
  2. Klicken Sie auf Feldzuordnung.
  3. Legen Sie die Ziel- und Quell-Layer fest.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Felder.
    2. Klicken Sie auf die Dropdown-Pfeile Quelle und Ziel, und wählen Sie die Layer mit den Feldern aus, zwischen denen Attributwerte kopiert werden sollen.
  4. Klicken Sie in der Tabelle Felder auf den Dropdown-Pfeil eines Feldes in der Spalte Source, und ordnen Sie dieses dem entsprechenden Zielfeld zu.
    Hinweis:

Um Geometrie zu übertragen, ordnen Sie das Shape-Feld dem entsprechenden Zielfeld zu.

5. Wenn Sie die Einstellungen für die Feldzuordnung zurücksetzen oder löschen möchten, klicken Sie auf das entsprechende Steuerelement auf der Werkzeugleiste über der Tabelle Felder.
    • Zurücksetzen Rückgängig: Setzt die Feldzuordnung auf die zuletzt gespeicherten Einstellungen zurück.
    • Automatische Übereinstimmung Auswahl umkehren: Ordnet automatisch Felder basierend auf übereinstimmenden Feldnamen und Datentypen zu. Dies ist die Standardeinstellung.
    • Entfernen Ergebnisse löschen: Setzt die aktuelle Feldzuordnung außer Kraft, um ausdrücklich keine Attribute zu übertragen.
  6. Um einen ArcGIS Arcade-Feldausdruck zu überprüfen, zu importieren oder zu exportieren, klicken Sie auf die Registerkarte Ausdruck.

Wenn Felder von einem ArcGIS Arcade-Ausdruck zugeordnet werden, setzen spätere Änderungen an den Einstellungen auf der Registerkarte "Felder" den Ausdruck außer Kraft. In diesem Fall müssen Sie den Ausdruck erneut eingeben.

Detailinformationen:

Verwenden Sie ArcGIS Arcade, um Logik einzubetten, die sich mit den Standardsteuerelementen nicht realisieren lassen, z. B. zum Abfragen des aktuellen Wertes eines Zielfeldes und zum Kopieren des Quellattributwertes nur dann, wenn er größer als der Zielwert ist.

ArcGIS Arcade ist eine Skriptsprache, die zum Auswerten eingebetteter Ausdrücke, Durchführen von Berechnungen und Zurückgeben von Werten für bestimmte Funktionen dient, beispielsweise in einer Attributregel, einer Beschriftung oder einer Feldberechnung.

Der Datentyp der Feldwerte bleibt unverändert. Eingaben und Ausgabetypen werden durch das Profil der Funktion bestimmt, für die der Ausdruck ausgewertet wird. In einem Fenster sind mehrere durch Komma getrennte Zeilen zulässig.

Im folgenden Beispiel werden die Werte in den Feldern Elevation und Rotation des Quellen-Features in die gleichnamigen Zielfelder kopiert.

return {
      "Elevation" : $sourceFeature['Elevation'],
      "Rotation" : $sourceFeature['Rotation']
    }

Informationen zu den Variablennamen für die Feldzuordnung finden Sie im ArcGIS Arcade Developers Guide unter Profiles.

7. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.