Ändern von Features

Der Bereich Features ändern Features ändern enthält Standard-Editierwerkzeuge sowie mit Erweiterungen verfügbare Spezialwerkzeuge. Bei den meisten Werkzeugen werden Features interaktiv mit dem Mauszeiger bearbeitet. Einige Werkzeuge erfordern wie Geoverarbeitungswerkzeuge Parameter und werden durch Klicken auf eine Ausführen-Schaltfläche gestartet.

Klicken Sie auf Alle Werkzeuge, um auf alle Editierwerkzeuge zuzugreifen. Klicken Sie auf Eigene Werkzeuge, um die anpassbare Sammlung der Favoriten sowie eine Liste der Werkzeuge entsprechend der anpassbaren Sammlung auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Werkzeuge anzuzeigen.

Einen grundlegenden Workflow zum Erstellen und Ändern von Features finden Sie unter Erste Schritte mit Bearbeitungsvorgängen.

Anpassen der Anzeige und Sortierung von Werkzeugen

Werkzeuge können unter anderem als große oder kleine Symbole dargestellt, in einer einzelnen Spalte angezeigt oder automatisch so angeordnet werden, dass sie den gesamten Bereich ausfüllen, sowie in alphabetischer Reihenfolge bzw. nach funktionaler Kategorie gruppiert aufgeführt werden.

1. Klicken Sie auf Optionen zum Ändern von Features Menü.
    Optionen zum Ändern von Features
  2. Um die Größe der Werkzeugsymbole zu ändern, klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
    • Große Symbole
    • Kleine Symbole
  3. Um die Voreinstellungen für die Sortierung zu ändern, verwenden Sie die folgenden Einstellungen:
    • Liste: Die Werkzeuge werden in einer einzelnen Spalte angezeigt. Deaktivieren Sie diese Einstellung, um die Werkzeuge automatisch so anzuordnen, dass die aktuelle Breite des Bereichs ausgefüllt wird.
    • Nach Funktion gruppieren: Die Werkzeuge werden nach funktionaler Kategorie sortiert. Deaktivieren Sie diese Einstellung, um die Werkzeuge alphabetisch nach Namen zu sortieren.

Suchen nach Werkzeugen

Bei Durchsuchen des Werkzeugbereichs werden nur die Werkzeuge angezeigt, in deren Namen die angegebene Textzeichenfolge enthalten ist.

1. Klicken Sie auf das Suchfeld, und geben Sie den Namen oder einen Teil des Namens eines vorhandenen Werkzeugs ein.
    Feature-Suche ändern
  2. Verwenden Sie zum Löschen des Suchfeldinhalts eine der folgenden Methoden:
    • Klicken Sie auf das Ende der Textzeichenfolge, und drücken Sie die Rücktaste, bis der Text vollständig entfernt ist.
    • Klicken Sie auf Löschen Löschen.
  3. Um eine im Suchverlauf gespeicherte Textzeichenfolge erneut aufzurufen, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und dann auf den Texteintrag.
    • Um alle gespeicherten Textzeichenfolgen zu löschen, klicken Sie auf Verlauf löschen.

Topologiebearbeitung

Bei Aktivierung der Topologiebearbeitung werden Werkzeuge verfügbar, mit denen Topologieänderungen vorgenommen werden können. Für Werkzeuge, bei denen zwischen der Bearbeitung von Features und topologischen Kanten gewechselt werden kann, beispielsweise Stützpunkte bearbeiten Stützpunkte bearbeiten, werden zudem die Registerkarten Features und Kanten angezeigt.

Stützpunktkanten bearbeiten