Laden von Ereignisdaten

Verfügbar mit einem Portal, das mit der Indoors-Funktionalität lizenziert ist.​

Nachdem Sie Grundrisse in die Indoors-Geodatabase geladen haben, können Sie manuell Ereignisdaten laden.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Ereignistabelle über ein Positionsattribut UNIT_ID verfügt, das der UNIT_ID des Raumes entspricht, wo das Ereignis stattfindet. Die Ereignisse stammen u. U. aus einem Kursplan, Microsoft Exchange Server, der Tagesordnung einer Konferenz, einer Tabelle oder einem anderen Business-System oder Live-Dienst. Um Ereignisdaten laden zu können, müssen Sie eine Tabelle oder eine Ereignistabelle mit der Units-Feature-Class kombinieren und einen 3D-Punkt der gemeinsamen Positions- und Ereignisinformationen ausgeben.

Hinweis:

Das Ereignisdatum und die Uhrzeit müssen in UTC gespeichert werden.

1. Laden Sie die Ereignistabellendaten in eine Tabelle in der Indoors-Geodatabase.

Beispielsweise können Sie das Werkzeug Excel in Tabelle verwenden.

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass Ihre Ereignistabelle über ein Positionsattribut UNIT_ID verfügt, das dem Attribut UNIT_ID der PointsOfInterest-Feature-Class entspricht. Auf diese Weise werden die Einheiten- und Positionsdetails mit den einzelnen Ereignissen verbunden.

2. Fügen Sie der PointsOfInterest-Feature-Class mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs XY-Koordinaten hinzufügen die Felder POINT_X und POINT_Y zu.

Die Feature-Class sollte Ihre Raumpunkte aus "Places + Things" enthalten.

3. Verbinden Sie die PointsOfInterest-Feature-Class mit Ihrer importierten Ereignistabelle.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ereignistabelle, wählen Sie Verbindungen und Beziehungen aus und klicken Sie auf Verbindung hinzufügen.
    2. Wählen Sie das Positionsfeld Ihrer Ereignistabelle als Parameter Eingabe-Join-Feld aus.
    3. Wählen Sie die PointsOfInterest-Feature-Class als Parameter Join-Tabelle aus.
    4. Wählen Sie das Feld UNIT_ID als Parameter Ausgabe-Join-Feld aus.
  4. Führen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug XY-Ereignis-Layer erstellen an der verbundenen Tabelle aus.
    Tipp:

Verwenden Sie die Attribute POINT_X, POINT_Y und ELEVATION_RELATIVE (Z).

5. Führen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Features kopieren aus, um eine temporäre Point-Feature-Class zu erstellen.
  6. Laden Sie mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Anhängen die 3D-Punkte in die Events-Feature-Class.
    Tipp:

Mit der Option Schematyp-Feldzuordnung gleichen Sie die Attribute der Eingabe-Punkte mit dem Ziel-Dataset ab.