Löschen von temporären Schemas

Durch das Löschen temporärer Schemas werden alle nicht versionierten temporären Feature-Classes und temporären Tabellen, in denen Inhalt temporärer Schemas gespeichert ist, gelöscht, um die Größe der Datenbank zu verringern.

Hinweis:

Bei einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Datenbank betrifft dies alle nicht versionierten Feature-Classes und Tabellen.

Es wird dringend empfohlen, temporäre Schematabellen regelmäßig zu löschen, damit die Leistung beim Erstellen temporärer Schemas nicht verringert wird.

Anforderungen und Voraussetzungen

Für das temporäre Löschen von Netzwerkschemas müssen folgende Anforderungen und Voraussetzungen erfüllt sein:

• Der Vorgang muss entweder über ein Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer File-Geodatabase oder über eine Datenbankverbindung zum Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase ausgeführt werden. Wenn Sie mit einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, können Sie nicht über einen Service arbeiten.
  • Bei Verwenden einer Datenbankverbindung zum Versorgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase müssen Sie eine Verbindung mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Datenbank-Netzes herstellen, d. h. mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Datenbank-Versorgungsnetzes oder des Besitzers des Datenbank-Verfolgungsnetzes.
  • Wenn Sie mit einer Datenbankverbindung zu einem Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, müssen Sie sich im ArcGIS Enterprise-Portal mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Portal-Netzes anmelden, d. h. mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Portal-Versorgungsnetzes oder des Besitzers des Portal-Verfolgungsnetzes.

Bereinigen von temporären Schemas

Führen Sie zum Löschen von temporären Schemas die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Wenn Sie mit einem Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, müssen Sie sich im ArcGIS Enterprise-Portal mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Portal-Netzes anmelden, d. h. mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Portal-Versorgungsnetzes oder des Besitzers des Portal-Verfolgungsnetzes.
  3. Laden Sie Ihr Projekt, oder erstellen Sie ein Projekt.
  4. Führen Sie abhängig von der Geodatabase, die aktualisiert werden soll, einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie mit einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer File-Geodatabase arbeiten, fügen Sie dem Projekt die File-Geodatabase hinzu.
    • Wenn Sie mit einem Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, fügen Sie dem Projekt die Datenbankverbindungsdatei hinzu, oder erstellen Sie eine.
      Vorsicht:

Registrieren Sie das Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz als versioniert, und stellen Sie die Verbindung mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Datenbank-Netzes her, d. h. mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Datenbank-Versorgungsnetzes oder des Besitzers des Datenbank-Verfolgungsnetzes.

5. Öffnen Sie den Bereich Geoverarbeitung, klicken Sie auf Toolboxes, und blenden Sie Network Diagram Tools ein.
  6. Doppelklicken Sie auf das Werkzeug Temporäre Schemas bereinigen.

Im Bereich Geoverarbeitung wird das Werkzeug Temporäre Schemas bereinigen geladen.

7. Klicken Sie neben dem Feld Eingabe-Netzwerk auf die Schaltfläche Durchsuchen, navigieren Sie zu Projekt > Datenbanken, und wählen Sie die Datenbankverbindungsdatei aus, die Sie dem Projekt gerade hinzugefügt haben. Navigieren Sie zu dem Netzwerk-Datenelement, wählen Sie es aus, und überprüfen Sie es.
  8. Gehen Sie anschließend folgendermaßen vor:
    • Um alle temporären Tabellen zu bereinigen, lassen Sie im Feld Erstellt vor den festgelegten aktuellen Zeitpunkt unverändert.
    • Um die letzten temporären Schemas im Dataset beizubehalten, legen Sie das gewünschte Datum fest, damit durch die Bereinigung nur Zeilen gelöscht werden, die vor dem angegebenen Datum erstellt oder aktualisiert wurden.
  9. Klicken Sie auf Ausführen.

Nach Abschluss des Vorgangs sind alle temporären Schematabellen und Feature-Classes bereinigt.