Zurücksetzen der Schema-Layer-Definition für eine Vorlage

Verwenden Sie zum Zurücksetzen der Schema-Layer-Definition, die aktuell für eine Schemavorlage festgelegt ist, das Werkzeug Schemavorlage ändern.

Anforderungen und Voraussetzungen

Für das Zurücksetzen der Schema-Layer-Definition für eine Vorlage sind folgende Anforderungen und Voraussetzungen zu erfüllen:

• Der Vorgang muss entweder über ein Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer File-Geodatabase oder über eine Datenbankverbindung zum Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase ausgeführt werden. Wenn Sie mit einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, können Sie nicht über einen Service arbeiten.
  • Bei Verwenden einer Datenbankverbindung zum Versorgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase müssen Sie eine Verbindung mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Datenbank-Netzes herstellen, d. h. mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Datenbank-Versorgungsnetzes oder des Besitzers des Datenbank-Verfolgungsnetzes.
  • Wenn Sie mit einer Datenbankverbindung zu einem Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, müssen Sie sich im ArcGIS Enterprise-Portal mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Portal-Netzes anmelden, d. h. mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Portal-Versorgungsnetzes oder des Besitzers des Portal-Verfolgungsnetzes.

Zurücksetzen der Schema-Layer-Definition für Ihre Schemavorlage

Führen Sie zum Zurücksetzen der Schema-Layer-Definition für eine Schemavorlage die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Wenn Sie mit einem Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, müssen Sie sich im ArcGIS Enterprise-Portal mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Portal-Netzes anmelden, d. h. mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Portal-Versorgungsnetzes oder des Besitzers des Portal-Verfolgungsnetzes.
  3. Laden Sie Ihr Projekt, oder erstellen Sie ein Projekt.
  4. Führen Sie abhängig von der Geodatabase, die aktualisiert werden soll, einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie mit einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer File-Geodatabase arbeiten, fügen Sie dem Projekt die File-Geodatabase hinzu.
    • Wenn Sie mit einem Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, fügen Sie dem Projekt die Datenbankverbindungsdatei hinzu, oder erstellen Sie eine.
      Vorsicht:

Registrieren Sie das Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz als versioniert, und stellen Sie die Verbindung mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Datenbank-Netzes her, d. h. mit den Anmeldeinformationen des Besitzers des Datenbank-Versorgungsnetzes oder des Besitzers des Datenbank-Verfolgungsnetzes.

5. Suchen Sie nach Schemavorlage ändern im Feld Suchen des Bereichs Geoverarbeitung, und öffnen Sie das Werkzeug Schemavorlage ändern.
  6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben dem Feld Eingabe-Netzwerk, navigieren Sie zum Geodatabase-Element, und wählen Sie den Netzwerk-Layer aus.
  7. Wählen Sie in der Liste Eingabe-Schemavorlage die Vorlage aus, für die Sie die Schema-Layer-Definition auf den Standard zurücksetzen möchten.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Die Layer-Definition für Schemavorlagen auf die Standardeinstellung zurücksetzen.
  9. Klicken Sie auf Ausführen.

Für die Eingabe-Schemavorlage wird eine Standard-Schema-Layer-Definition wiederhergestellt.

Vorsicht:

Wenn Sie das Netzwerk über einen Service nutzen, ist ein weiterer Schritt erforderlich, damit die geänderte Schemavorlage für den Netzwerkservice vollständig funktionsfähig ist: Stellen Sie eine Verbindung mit ArcGIS Server her und beenden und starten Sie diesen Service neu.