Parcel-Fabric-Versionen

Es wird eine Parcel-Fabric in einer File-Geodatabase oder einer Enterprise-Geodatabase erstellt. Enterprise-Geodatabases müssen die Verzweigungsversionierung unterstützen und sich in einem unterstützten DBMS (SQL Server, Oracle oder PostgreSQL) befinden.

Wenn Sie eine vorhandene Parcel-Fabric verwenden, kann ein Upgrade der Parcel-Fabric auf die neueste Version erforderlich sein, damit sie die aktuelle, freigegebene Funktionalität aufweist.

Führen Sie mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Dataset aktualisieren ein Parcel-Fabric-Upgrade durch. Beim Upgrade werden Schemaänderungen auf das Parcel-Fabric-Dataset, Parcel-Feature-Classes und sonstige zugehörige Geodatabase-Objekte angewendet.

Ein Upgrade des Parcel-Fabric-Datasets ist in der Regel erforderlich, wenn es Schemaänderungen im Informationsmodell gibt. Die Versionsnummer des ArcGIS Pro-Clients bestimmt, ob ein Upgrade für das Parcel-Fabric-Dataset erforderlich ist. Der Upgrade-Prozess führt zu einer Inkrementierung der Nummer der Parcel-Fabric-Version.

Sie können die aktuelle Nummer der Parcel-Fabric-Version anzeigen, indem Sie mit der rechten Maustaste im Fenster Katalog auf die Parcel-Fabric klicken und dann auf Eigenschaften. Erweitern Sie im Dialogfeld Parcel-Fabric-Eigenschaften die Option Parcel-Fabric. Die Nummer der Parcel-Fabric-Version wird neben Parcel-Fabric-Version angezeigt.

Beachten Sie, dass nicht jede ArcGIS Pro-Version eine Aktualisierung der Parcel-Fabric erfordert.

Hinweis:
Bei Verwendung des Werkzeugs Dataset aktualisieren zum Aktualisieren einer Parcel-Fabric in einer Enterprise-Umgebung muss die Geodatabase-Verbindung auf den Typ "Verzweigungsversionierung" gesetzt sein.

Der folgenden Tabelle können Sie entnehmen, welche Versionen von ArcGIS Pro und ArcGIS Enterprise für Ihre Parcel-Fabric-Version erforderlich sind.

Parcel-Fabric-Version ArcGIS Pro-VersionArcGIS Enterprise-Version

1

2.4

10.7.1

2

2.5

10.8

3

2.6

10.8.1

4

2.7

10.9

ArcGIS Pro-Versionen und die zugehörigen Nummern der Parcel-Fabric-Versionen

Hinweis:

Die Parcel-Fabric-Version ist nicht rückwärtskompatibel. Zum Beispiel ist eine Parcel-Fabric der Version 2 nicht mit ArcGIS Enterprise 10.7.1 kompatibel. Die Versionsnummern der erforderlichen ArcGIS Pro-Mindestversion, der Parcel-Fabric-Version und der ArcGIS Enterprise-Mindestversion müssen mit den Nummern in der obigen Tabelle übereinstimmen.

Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 2

Mit einem Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 2 werden die folgenden Aktualisierungen am Parcel-Fabric-Informationsmodell hinzugefügt:

• Flurstückstypen unterstützen Verwaltungsflurstücke. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Flurstückstyp hinzufügen, um einen Flurstückstyp für Verwaltungsflurstücke zu erstellen.
  • Ein neues Feld mit der Bezeichnung ParcelCount wird zur Records-Feature-Class hinzugefügt. Im Feld ParcelCount wird die Anzahl der Flurstücke gespeichert, die mit den einzelnen Datensätzen verknüpft sind.
  • Die Domänenbeschreibung PF_COGOType für Code 1 wurde von From Measurements in Entered geändert.
  • Die maximale Anzahl von Flurstücken, die erstellt und geprüft werden können, wird im Dialogfeld Parcel-Fabric-Eigenschaften angezeigt. Sie können diese Anzahl anzeigen, indem Sie im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf die Parcel-Fabric klicken, um das Dialogfeld Parcel-Fabric-Eigenschaften zu öffnen. Erweitern Sie den Titel Parcel-Fabric auf der Registerkarte Allgemein.

Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 3

Mit einem Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 3 werden die folgenden Aktualisierungen am Parcel-Fabric-Informationsmodell hinzugefügt:

• Das Feld Parcel Subtype in der Polygon-Feature-Class des Flurstückstyps ist kein erforderliches Feld mehr und kann gelöscht werden.
  • Der Parcel-Fabric wurden drei neue Adjustment-Feature-Classes hinzugefügt. In Adjustment-Feature-Classes werden die Ergebnisse einer Analyse mit der Anpassungsmethode der kleinsten Quadrate gespeichert.

Hinweis:
    Adjustment-Feature-Classes werden unversioniert erstellt und müssen für die Arbeit mit einer Parcel-Fabric in einer Enterprise-Umgebung als versioniert registriert werden.

• Das Feld COGO Accuracy in den Line- und Polygon-Feature-Classes für Datensätze, Verbindungslinien und Flurstückstypen ist kein erforderliches Feld mehr und kann gelöscht werden.
    Hinweis:

Wenn Sie ein Upgrade einer ArcMap-Parcel-Fabric durchgeführt haben, werden die Werte in den Accuracy-Feldern in Flurstückslinien, Flurstückspolygonen und Plänen an die entsprechenden COGO Accuracy-Felder in einer ArcGIS Pro-Parcel-Fabric übertragen.

• Den Line-Feature-Classes für Verbindungslinien und Flurstückstypen wurden die neuen Felder Direction Accuracy und Distance Accuracy hinzugefügt. In diesen Feldern werden A-Priori-Genauigkeiten für Linienbemaßungen in einer Analyse mit der Anpassungsmethode der kleinsten Quadrate gespeichert.
  • Ein neues Feld namens Preserve wurde der Points-Feature-Class der Parcel-Fabric hinzugefügt. Dieses Feld gibt an, ob der Punkt gelöscht werden kann, wenn das mit ihm verbundene Flurstück gelöscht wurde.
  • Der Alias des Feldes Is Fixed in der Parcel-Fabric-Points-Feature-Class wurde in Fixed Shape umbenannt.
  • Die neuen Felder Adjustment Constraint, XY Uncertainty, Error Ellipse Semi Major, Error Ellipse Semi Minor und Error Ellipse Direction werden der Parcel-Fabric-Points-Feature-Class zur Analyse der Anpassung der kleinsten Quadrate hinzugefügt.

Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 4

Mit einem Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 4 werden die folgenden Aktualisierungen am Parcel-Fabric-Informationsmodell hinzugefügt:

• Die Parcel-Fabric-Standardattributregel "MUST HAVE A RECORD" wird für Flurstückslinien, Flurstückspolygone und Verbindungslinien erstellt.
  • Die Flurstücksregel "Must Have a Record" wird entfernt.
  • Es stehen optionale Attributregeln für die Parcel-Fabric zur Verfügung.
  • Auf Stammebene der Geodatabase werden vier Attributregelfehler-Datasets erstellt. Attributregelfehler-Datasets werden erstellt, um Attributregelfehler zu speichern, die während der Regelauswertung auftreten. Die Namen von Attributregelfehler-Datasets enthalten die Suffixe _ValidationLineErrors, _ValidationPointErrors, _ValidationPolygonErrors und _ValidationObjectErrors und müssen zwecks Evaluierung der Attributregel in der Karte enthalten sein.

Hinweis:

Attributregelfehler-Datasets werden unversioniert erstellt und müssen für die Arbeit mit einer Parcel-Fabric in einer Enterprise-Umgebung als versioniert registriert werden.

Weitere Informationen zu Parcel-Fabric-Attributregeln