Kurzer Überblick über ein Versorgungsnetz

ArcGIS Pro enthält vielfältige Werkzeuge für Versorgungsnetze, mit denen Sie Ihr Versorgungsnetz-System erstellen und konfigurieren und mit ihm arbeiten können. Über den Versorgungsnetz-Layer haben Sie Zugriff auf Werkzeuge und Befehle, Netzwerkeigenschaften und Dirty Areas des Versorgungsnetzes. In diesem Thema werden die ersten Schritten beim Arbeiten mit einem Versorgungsnetz beschrieben und seine Funktionen vorgestellt.

Hinweis:

Wenn Sie mit hier verwendeten Begriffen nicht vertraut sind, finden Sie weitere Informationen unter Utility Network – Terminologie.

Erstellen und Konfigurieren des Versorgungsnetzes

Sie können ein Versorgungsnetz mithilfe der Utility Network Package Tools erstellen, um den Vorgang zu automatisieren, oder Sie können es mithilfe der Kernwerkzeuge manuell konfigurieren. Sie können diese Werkzeuge nach der anfänglichen Implementierung verwenden, um die Konfiguration basierend auf Änderungen im Datenmodell anzupassen.

Weitere Informationen zum Erstellen und Konfigurieren eines Versorgungsnetzes finden Sie unter Erstellung und Konfiguration von Versorgungsnetzen.

Versorgungsnetz-Dataset und -Layer

Beim Erstellen eines Versorgungsnetzes wird ein Versorgungsnetz-Dataset mit dem angegebenen Namen erstellt. Dieser Name wird im Bereich Katalog als Teil des vollständig qualifizierten Namens für das Versorgungsnetz angezeigt.

Nach dem Hinzufügen zu einer aktiven Karte ermöglicht der Layer den Zugriff auf die Registerkarte Versorgungsnetz-Daten und die Netzwerkeigenschaften, Fehler-Features und Dirty Areas. Als Layer-Name im Bereich Inhalt wird der Name des Versorgungsnetzes + "Versorgungsnetz" angezeigt. Beispiel: EsriCoOp Versorgungsnetz.

eitere Informationen zum Versorgungsnetz-Layer

Versorgungsnetz-Dataset im Bereich "Katalog"
Versorgungsnetz-Dataset im Bereich "Inhalt"

Registerkarte "Utility Network: Daten"

Wenn Sie ein Versorgungsnetz zu einer Karte hinzufügen, wird unter der Registerkarte Utility Network die Registerkarte Daten verfügbar. Diese Registerkarte enthält Werkzeuge und Befehle, die am häufigsten in Versorgungsnetz-Workflows verwendet werden.

Die Registerkarte Daten unter der Registerkarte Utility Network enthält verschiedene Werkzeuge und Befehle, die es Ihnen ermöglichen, mit Netzwerk-Topologie, Zuordnungen, Verfolgung und Netzwerkschemas zu arbeiten und Aufgaben zur Verwaltung von Teilnetzen durchzuführen.

Registerkarte "Daten" auf der Registerkarte "Utility Network"

Weitere Informationen zur Registerkarte "Utility Network"

Die Registerkarte Daten enthält Befehle zum Erstellen neuer Netzwerkschemas, zum Suchen vorhandener Schemas und zum Überschreiben von Features oder Anhängen von Features an geöffnete Netzwerkschemas. Die spezielleren Netzwerkschemas, Befehle und Werkzeuge sind auf der Registerkarte Netzwerkschema angeordnet. Dies ist eine Kontextregisterkarte, die verfügbar wird, wenn Sie ein neues Schema erstellen oder ein vorhandenes Schema öffnen.

Befehle auf der Registerkarte "Netzwerkschema"

Weitere Informationen zur Registerkarte "Netzwerkschema"

Toolbox "Utility Network"

Die Toolbox "Utility Network" enthält eine Reihe von Werkzeugen, mit denen das Versorgungsnetz für die individuelle Verwendung, Modellierung und Skripterstellung erstellt und verwaltet werden kann. Der Zugriff auf diese Werkzeuge kann über die Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung erfolgen. Einige der Vorgänge, die auch mit den Geoverarbeitungswerkzeugen verfügbar sind, können über die Registerkarten Versorgungsnetz-Daten und Netzwerkschema aufgerufen werden.

Toolbox "Utility Network"

Weitere Informationen zu Werkzeugen zum Konfigurieren eines Versorgungsnetzes