Löschen einer strukturellen Anbau-Zuordnung

Assets in einem Netzwerk, die die Leitungswege für eine Ressource, wie zum Beispiel Wasser und Elektrizität, bilden, werden den Strukturen, wie zum Beispiel Platten, Türme und Masten, hinzugefügt. In einem Versorgungsnetz wird diese Beziehung als strukturelle Anbau-Zuordnung zwischen dem angefügten Feature (zum Beispiel einem Transformator) und dem Struktur-Feature (zum Beispiel einem Mast) modelliert.

Der Bereich Zuordnungen ändern dient dazu, einen strukturellen Anbau zwischen einem Struktur-Feature und dessen strukturell angefügten Features zu ändern oder zu löschen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine strukturelle Anbau-Zuordnung zwischen Features zu ändern oder zu löschen:

1. Klicken Sie auf dem Menüband unter Versorgungsnetz auf die Registerkarte Daten.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Zuordnung auf Ändern Ändern.

Der Bereich Zuordnungen ändern ist aktiviert.

3. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen ändern die Features aus, zwischen denen Sie eine strukturelle Anbau-Zuordnung ändern oder entfernen möchten.
    1. Klicken Sie auf das Werkzeug Features hinzufügen und auf eines der Features auf der Karte, z. B. einen Mast, um das aktive Element im Bereich auszufüllen.

Nachdem Sie ein Feature hinzugefügt haben, wird es im Bereich Zuordnungen ändern angezeigt. Wenn es vorhandene strukturelle Anbau-Zuordnungen zu weiteren Features gibt, werden diese ebenfalls angezeigt.

Verwenden Sie für nichträumliche Objekte, wie ein Strukturknotenobjekt, das Werkzeug Auswahl laden, um den Parameter Aktives Element im Bereich Zuordnungen ändern mit der ausgewählten Zeile der Attributtabelle auszufüllen.

Wenn der Parameter Aktives Element ausgefüllt ist, werden die Registerkarten Konnektivität, Containment und Anbau mit einem Indikator angezeigt, der die Anzahl der Zuordnungen des aktiven Elements für jeden Typ angibt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Anbau.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Anbau oder Angefügt an des Bereichs auf die Schaltfläche "Löschen" Löschen neben dem Feature, das Sie aus der strukturellen Anbau-Zuordnung lösen möchten. Welchen Abschnitt Sie verwenden sollten, hängt davon ab, ob das aktive Element eine Struktur oder ein angefügtes Feature ist.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "Löschen" Löschen geklickt haben, wird das Feature durchgestrichen und mit einem grünen Indikator dargestellt, der darauf hinweist, dass es gelöscht wird.

5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Anbauten werden aus der angegebenen Struktur gelöscht. Überprüfen Sie die Netzwerk-Topologie, um die Änderung zu übernehmen.