Anzeigen von Fehler-Features

Hinweis:

In diesem Thema werden Fehler-Features erörtert, die für Utility Network Version 3 und früher spezifisch sind. Informationen zum Umgang mit Fehlern in der aktuellen Utility Network-Version finden Sie unter Anzeigen von Fehlern.

Es gibt drei Typen von Fehler-Features, anhand derer inkonsistente Features in einem Versorgungsnetz verfolgt werden: Punktfehler, Linienfehler und Polygon-Fehler. Diese Features befinden sich in den Feature-Classes "Punktfehler", "Linienfehler" und "Polygon-Fehler". Die Feature-Classes sind unter dem Versorgungsnetz-Layer im Bereich Inhalt gruppiert. Einer Attributtabelle können Sie Informationen dazu entnehmen, mit welchem Netzwerk-Feature der Fehler verknüpft ist, sowie eine ID und Beschreibung des Fehlers und ggf. das andere Feature anzeigen, das an der ungültigen Situation beteiligt ist.

Weitere Informationen zu Fehler-Features finden Sie unter Fehler-Features.

Zugreifen auf Fehler-Feature-Attribute

Um auf Fehler-Feature-Classes zugreifen zu können, muss der Versorgungsnetz-Layer im Bereich Inhalt vorhanden sein. Sollte dies nicht der Fall sein, fügen Sie ihn der aktiven Karte über den Bereich Katalog hinzu. Der Versorgungsnetz-Layer enthält den Namen, der bei der Erstellung des Versorgungsnetzes angegeben wurde, verkettet mit "Versorgungsnetz".

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Fehler-Features für ein Versorgungsnetz aufzurufen:
  1. Stellen Sie sicher, dass das Versorgungsnetz und die zugehörigen Layer einer aktiven Kartenansicht hinzugefügt sind.
  2. Blenden Sie den Layer Versorgungsnetz im Bereich Inhalt ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Sublayer Linienfehler, Punktfehler oder Polygon-Fehler.

Jetzt können Sie die Sublayer "Linienfehler", "Punktfehler" und "Polygonfehler" anzeigen und untersuchen.

Fehler-Features im eingeblendeten Versorgungsnetz-Layer
  4. Klicken Sie auf Attributtabelle, um die mit dem Layer verknüpfte Attributtabelle zu öffnen.

Weitere Informationen zu den Werten in der Tabelle finden Sie in der nachfolgenden Tabelle. Weitere Informationen zum Korrigieren von Fehler-Features und eine Liste der Fehlernummern mit Beschreibung der Fehlertypen finden Sie unter Verwalten von Fehler-Features.

Informationen zu Fehler-Feature-Attributen

In der folgenden Tabelle sind die Felder in den einzelnen Fehler-Feature-Classes, deren jeweilige Beschreibung und Beispielwerte aufgeführt.

Attribute von Fehler-Tabellen

Feld-AliasBeschreibungBeispielwert

Object ID

Die Objekt-ID des Fehler-Features.

1

Origin Network Source ID

Der Feature-Class-Name des an der Fehlersituation beteiligten Ursprungs-Features.

Elektrogerät

Origin global ID

Die Global-ID eines der an der Fehlersituation beteiligten Features.

{0276F19A-56E4-4365-BBDE-573269EC43E0}

Destination Network Source ID

Der Feature-Class-Name des anderen an der Fehlersituation beteiligten Features.

Elektromontage

Destination global ID

Die Global-ID des an der Fehlersituation beteiligten Ziel-Features.

{05F50F98-F2C3-4001-AB83-7F08FA71ACF2}

Error type

Ein numerischer Wert, der mit dem Fehler verknüpft ist.

25

Error text

Eine Erläuterung des Fehlers.

Gestapelte Punkt-Features

Global ID

Die Global-ID des Fehler-Features.

{4CFE50C9-BAAD-4B0A-855A-2BF8A0622A04}

Shape, Shape length oder Shape area

Shape ist für Punkte vorhanden. Shape-Länge ist für Linien vorhanden. Shape-Fläche ist für Polygone vorhanden.

Punkt-ZM

Polylinien-ZM