Hinzufügen einer ergänzenden Seite

Fügen Sie eine ergänzende Seite in einen Bericht ein, um ihn mit unterstützendem visuellem Material zu verbessern. Sie können ergänzende Seiten über oder unter dem Bericht oder anderen ergänzenden Seiten einfügen. Sie können sowohl Layouts im Projekt als auch externe Layout-Dateien (.pagx) als ergänzende Seite hinzufügen. Layouts im Projekt, die als ergänzende Seite hinzugefügt werden, bleiben dynamisch. Änderungen, die Sie nach dem Hinzufügen einer ergänzenden Seite zu einem Bericht vorgenommen haben, werden bei der Freigabe des Berichts eingefügt. Beim Einfügen einer Layout-Datei werden das Layout und alle Karten, auf die es verweist, dem Projekt hinzugefügt.

Hinzufügen einer ergänzenden Seite zu einem Bericht

Gehen Sie wie folgt vor, um eine ergänzende Seite in den Bericht aufzunehmen:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf Bericht. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf eine vorhandene ergänzende Seite im Bericht.
  2. Wenn Sie die ergänzende Seite über dem ausgewählten Element einfügen möchten, klicken Sie auf Seite oberhalb hinzufügen Seite oberhalb hinzufügen. Wenn Sie die ergänzende Seite unter dem ausgewählten Element einfügen möchten, klicken Sie auf Seite unterhalb hinzufügen Seite unterhalb hinzufügen.

Das Dialogfeld "Durchsuchen" für Ergänzende Seiten wird angezeigt.

3. Navigieren Sie zum Layout oder der Layout-Datei. Klicken Sie auf OK.

Hinweis:

Es werden Layouts mit der gleichen oder einer kleineren Seitengröße empfohlen. Wenn das ausgewählte Layout eine größere Seitengröße als der Bericht aufweist, wird eine Warnung angezeigt, da die entsprechende ergänzende Seite sonst bei der Freigabe zugeschnitten wird.

Die ergänzende Seite wird dem Bericht hinzugefügt.

Ersetzen einer ergänzenden Seite in einem Bericht

Gehen Sie wie folgt vor, um das Layout, auf das eine ergänzende Seite verweist, zu ändern:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf die ergänzende Seite, die ersetzt werden soll.
  2. Klicken Sie auf Layout-Seite ersetzen Layout-Seite ersetzen.

Das Dialogfeld "Durchsuchen" für "Ergänzende Seiten" wird angezeigt.

3. Navigieren Sie zum neuen Layout oder der Layout-Datei. Klicken Sie auf OK.

Die ergänzende Seite wird gemäß der neuen Quelle aktualisiert.

Entfernen einer ergänzenden Seite aus einem Bericht

Beim Entfernen einer ergänzenden Seite wird die Verknüpfung zwischen dem Bericht und dem Layout entfernt. Das Layout wird dabei nicht aus dem Projekt entfernt. Um eine ergänzende Seite aus einem Bericht zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ergänzende Seite im Bereich Inhalt, und klicken Sie dann auf Seite entfernen Seite entfernen. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf die ergänzende Seite in der Ansicht des Berichtsdokuments, und klicken Sie auf Seite entfernen Seite entfernen.