Erkunden von Feldern

Sie können das Fenster "Felder" in der Ansicht "Data Engineering" verwenden, um mit den Feldern in Layern und Tabellen zu arbeiten. Im Bereich "Felder" finden Sie die Layer- und Tabellenfelder und ihre Eigenschaften sowie Optionen für die Option Visualisierung der einzelnen Felder mithilfe von Symbolen und Diagrammen.

Informationen zum Öffnen der Ansicht "Data Engineering"

Anzeigen einer Liste von Feldern

Nach dem Öffnen der Ansicht "Data Engineering" werden im Bereich "Felder" Aliasnamen aller sichtbaren Felder des ausgewählten Layers oder der ausgewählten Tabelle angezeigt. Jeder Feldeintrag enthält ein Symbol für den Datentyp des jeweiligen Feldes.

Bereich "Felder"

Mit der Filterschaltfläche Fields oben im Fenster können Sie festlegen, welche Datentypen angezeigt werden.

Sie können nach bestimmten Feldern suchen, indem Sie Text in das Textfeld Suchfelder Suchfeldereingeben.

Um die angezeigten Feld-Aliasnamen in Feldnamen zu ändern, klicken Sie auf die Menüschaltfläche Menü und deaktivieren Sie die Option Feld-Aliasnamen anzeigen.

Aktualisieren der Symbolisierung anhand der Felder

Mit der Ansicht "Data Engineering" können Sie die Felder eines Feature-Layers in Ihrer Karte visualisieren. Indem Sie Felder auf einer Karte anzeigen, können Sie erkunden, wo sich Features befinden, wie die Werte im Raum verteilt sind und ob an manchen Stellen Daten fehlen.

Im Bereich "Felder" können Sie die Kartensymbolisierung mit der Option Symbolisierung aktualisieren Symbolisierung aktualisierenaktualisieren.

1. Zeigen Sie auf ein Feld in der Feldliste und klicken Sie danach auf Symbolisierung aktualisieren Symbolisierung aktualisieren um die Symbolisierung für dieses Feld zu aktualisieren.

Die Standardmethode für die Symbolisierung wird anhand des Datentyps des ausgewählten Feldes ausgewählt.

FelddatentypStandardsymbolisierung

Numerisch (Short, Long, Float, Double)

Abgestufte Farben: Zeigt quantitative Unterschiede in Feature-Werten mit einem Farbbereich an. Die Standard-Klassifizierungsmethode ist Natürliche Unterbrechungen (Jenks) mit vier Klassen.

Text oder Datum

Einzelwerte: Wendet auf jede Feature-Kategorie im Layer ein anderes Symbol basierend auf einem oder mehreren Feldern an. Nur die ersten 100 eindeutigen Werte erhalten ein eigenes Symbol. Alle anderen Werte werden gruppiert.

2. Wenn Sie die Symboleigenschaften weiter konfigurieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld im Bereich "Felder" und danach auf die Schaltfläche Symbolisierung Symbology oder klicken Sie auf die Schaltfläche Symbolisierung im Menüband Karte.

Der Bereich "Symbolisierung" wird angezeigt. Die Methode und der Feldname sind voreingestellt.

3. Wenn Sie die ursprüngliche Symbolisierung wiederherstellen möchten, können Sie den Vorgang über die Symbolleiste für den Schnellzugriff rückgängig machen.

Erstellen von Diagrammen auf der Basis von Feldern

Sie können Ihre Daten mithilfe von Diagrammen visualisieren und erkunden, um Muster, Trends, Beziehungen und Strukturen in den Daten zu erkennen. Verwenden Sie Diagramme zusammen mit Karten, um Schlussfolgerungen aus Ihren Daten ziehen zu können. Im Bereich "Felder" können Sie Diagramme für einzelne Felder erstellen. Verwenden Sie dafür die Option Diagramm erstellen. Diagramm erstellenDiagramme für mehrere Felder können Sie über das Menü Diagramm erstellen erstellen.

1. Zeigen Sie mit der Maus auf ein Feld in der Feldliste und klicken Sie auf Diagramm erstellen Diagramm erstellen um ein Diagramm für dieses Feld zu erstellen.

Anhand des Datentyps des ausgewählten Feldes wird ein Standarddiagramm erstellt. Der Bereich "Eigenschaften" des Diagramms wird ebenfalls angezeigt. Hier können Sie das Aussehen Ihres Diagramms weiter konfigurieren.

FelddatentypStandard-Diagrammtyp

Numerisch (Short, Long, Float, Double)

Histogramme: Visualisieren der Verteilung von Werten in einer numerischen Variable, indem Sie Zahlen in Abschnitte gruppieren und die Häufigkeit dieser Gruppen messen.

Text oder Datum

Balkendiagramm: Zusammenfassen und Vergleichen von Kategoriedaten.

Datum

Liniendiagramm: Visualisieren von Änderungen über einen kontinuierlichen Zeitraum.

Informieren Sie sich über die verschiedenen Tabellendiagrammtypen.

2. Optional können Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Feld klicken und danach auf Diagramm erstellen, um zu prüfen, welche anderen Diagrammtypen für das Feld verfügbar sind.

Im Menü wird eine Liste der verfügbaren Diagramme angezeigt.

3. Optional können Sie auch mehrere Felder im Fenster auswählen, um Diagramme zu erstellen.

Wählen Sie z. B. zwei Felder aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und klicken Sie danach auf Diagramm erstellen, um einen Scatterplot, eine Scatterplotmatrix oder einen Boxplot zu erstellen.

Zugreifen auf Data Engineering-Werkzeuge

Für das Data Engineering wurden verschiedene Geoverarbeitungswerkzeuge in vier Kategorien eingeteilt:Bereinigen, Konstruieren, Integrieren und Formatieren. Auf diese Kategorien und ihre Werkzeuge können Sie über das Menüband Data Engineering zugreifen. Um passende Werkzeuge für den Datentyp eines Feldes zu verwenden, wählen Sie ein Feld im Bereich "Felder" aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.

Werkzeugkategorien im Bereich "Felder"

Hinweis:

Die meisten Geoverarbeitungsvorgänge, bei denen Eingabedaten geändert werden, können nicht rückgängig gemacht werden.

Weitere Informationen zum Vorbereiten von Daten