Standalone-Video: Registerkarte "Daten"

Mit der Image Analyst-Lizenz verfügbar.

Die Registerkarte Daten für Standalone-Video ist kontextbezogen. Sie wird aktiviert, wenn Sie im Bereich Inhalt ein Video auswählen. Mit den Werkzeugen auf der Registerkarte Daten können Sie die Videodaten verwalten. Diese Registerkarte ist in fünf Gruppen unterteilt: Öffnen, Lesezeichen, Speichern, Synchronisieren und Verwalten. Im Folgenden werden die Werkzeuge auf der Registerkarte Daten beschrieben.

Die Gruppe "Öffnen"

Die Gruppe Öffnen besteht aus den folgenden beiden Werkzeugen:

• Mit der Schaltfläche Video öffnen Open Video wird ein Video in der Gruppe Standalone-Video des Bereichs Inhalt geöffnet.
  • Mit der Schaltfläche Video-Metadaten Video Metadata wird der Bereich Video-Metadaten geöffnet, in dem die Metadaten für ein FMV-kompatibles Video während der Wiedergabe angezeigt werden. Bei dem Video kann es sich um eine archivierte Videodatei oder ein Live-Stream-Video handeln. Mit Lesezeichen wird ein Video-Lesezeichen erstellt und beschrieben.

Die Gruppe "Lesezeichen"

Die Dropdown-Schaltfläche Lesezeichen Lesezeichen enthält Werkzeuge zum Anzeigen, Erstellen, Verwalten, Importieren und Speichern von Lesezeichen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Lesezeichen Neues Lesezeichen, um ein neues Lesezeichen zu erfassen und ein Dialogfeld zu öffnen, in dem Sie einen Namen und eine Beschreibung eingeben können.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Lesezeichen verwalten Lesezeichen verwalten, um den Bereich Lesezeichen verwalten zu öffnen, in dem die Lesezeichen für ein Video sowie Werkzeuge zum Verwalten der Lesezeichen aufgelistet werden. Die Liste kann im Modus "Umriss" oder im Modus "Galerie" dargestellt werden, in dem eine Miniaturansicht des Lesezeichens angezeigt wird. Sie können Lesezeichenbeschreibungen hinzufügen oder bearbeiten und nach Lesezeichen suchen. Es sind drei Werkzeuge zum Arbeiten mit einzelnen Lesezeichen vorhanden.
    • Zoomen auf: Zoomt auf Grundlage des im Lesezeichen aufgezeichneten Zeitstempels zu der mit Lesezeichen versehenen Position im Videoplayer.
    • Schwenken auf: Schwenkt zu der mit Lesezeichen versehenen Position im Videoplayer.
    • Entfernen: Löscht ein Lesezeichen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Lesezeichen exportieren Lesezeichen exportieren, um alle Lesezeichen aus der aktiven Karte oder Szene zu exportieren und in einer angegebenen Lesezeichendatei (.bkmx) zu speichern.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Lesezeichen importieren Lesezeichen importieren, um Lesezeichen aus Lesezeichendateien (.bkmx, .dat) in die Karte oder Szene zu importieren.
  • Zeiteigenschaften ignorieren: Wenn aktiviert, werden beim Zoomen auf ein Lesezeichen die Zeiteigenschaften ignoriert.
  • Bereichseigenschaften ignorieren: Wenn aktiviert, werden beim Zoomen auf ein Lesezeichen die Bereichseigenschaften ignoriert.
  • Beschreibungen anzeigen: Wenn aktiviert, werden Beschreibungen von Lesezeichen angezeigt.

Die Gruppe "Speichern"

Mit den Werkzeugen in der Gruppe Speichern werden bestimmte Videos, Videobilder und Videoinformationen am angegebenen Speicherort gespeichert. Diese Werkzeuge sind auch im Videoplayer vorhanden. Weitere Informationen finden Sie unter Full Motion Video Player.

Die Gruppe "Synchronisieren"

In der Gruppe "Synchronisieren" werden mehrere Videos nach Zeit oder Position synchronisiert. Diese Gruppe hat zwei Funktionen: Videowiedergabe synchronisieren und Kartenzeit mit Video.

Videowiedergabe: Klicken Sie auf Videowiedergabe, um den Bereich Videowiedergabe synchronisieren zu öffnen, in dem eine Liste der Videos im Projekt angezeigt wird. Wählen Sie die Videos aus, die mit einer Referenzvideodatei synchronisiert werden sollen. Sie können die Videowiedergabe auf Grundlage der Medienzeit, der Metadatenzeit oder der aktuellen verstrichenen Zeit synchronisieren.

• Wiedergabe mit Medienzeit synchronisieren: Die Wiedergabe sämtlicher Videos beginnt am angegebenen Zeitversatz. Die Verwendung dieser Option ist sinnvoll, wenn mehrere Sensoren gleichzeitig aufnehmen und im Stream keine absolute KLV-Zeit (Key-Length-Value-Datencodierung) aufgezeichnet ist. Sie können diese Methode zum Synchronisieren der Wiedergabe verwenden.
  • Wiedergabe mit Metadatenzeit synchronisieren: Die Wiedergabe sämtlicher Videos beginnt an einem angegebenen UNIX-Zeitstempel, der im Metadaten-Stream aufgezeichnet ist.
  • Mit der aktuellen verstrichenen Zeit synchronisieren: Synchronisiert die Wiedergabe der einzelnen Videos auf Grundlage der aktuellen verstrichenen Zeit.

Kartenzeit mit Video: Synchronisiert die Kartenzeit mit dem Datum und der Uhrzeit des Videos. Zur Aktivierung dieser Funktion muss ein Feature-Layer zur Karte hinzugefügt werden, dessen Layer-Zeit in den Layer-Eigenschaften aktiviert werden kann.

Hinweis:

Es empfiehlt sich, die Option Jedes Feature verfügt über ein Start- und ein Endzeitfeld festzulegen.

Nach der Konfiguration der Einstellungen ist die Option Kartenzeit mit Video auf dem Menüband aktiv. Wählen Sie diese Funktion aus, wenn auf der Karte eine Zeitachse dargestellt werden soll, die auf das Datum und die Uhrzeit des Videos abgestimmt ist. Eine Anpassung des Zeitschiebereglers im Videobereich wirkt sich entsprechend auf die Zeitachse auf der Karte aus.

Die Gruppe "Verwalten"

Die Gruppe "Verwalten" bietet Werkzeuge zum Verwalten von Videos, Videobildern und der zugehörigen Informationen, Sie enthält zwei Werkzeuge: Workspace konfigurieren und Video-Feeds.

• Workspace konfigurieren: Hier können Sie Standardeinstellungen für Workspace-Geodatabases und -Ordner definieren. Dies ermöglicht Ihnen das Exportieren der unterschiedlichen Typen der aus den Videos extrahierten Daten in Standardverzeichnisse. Klicken Sie in der Gruppe Verwalten auf die Schaltfläche Workspace konfigurieren, um den Bereich für die Workspace-Definition zu öffnen. Definieren Sie die Standard-Geodatabase und Ordner, um exportierte Metadatendateien, Bilder, PowerPoint-Präsentationen und Videoclips für Ihr Projekt zu speichern.
    Dialogfeld "Workspace-Konfiguration"

In der Workspace-Standardeinstellung werden Videodaten in der Projekt-Geodatabase gespeichert, und es werden automatisch entsprechende Unterverzeichnisse für die unterschiedlichen Typen der exportierten Daten eingerichtet.

• Video-Feeds: Hier können Sie eine Liste der Video-Feeds anzeigen und verwalten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Video-Feeds, um den Bereich Video-Feeds zu öffnen, in dem der Name des Video-Feeds, seine Quelle und sein Status angegeben werden. Der Status des Video-Feeds wird mit dem Symbol "Aktiv" Erfolgreich abgeschlossen oder "Inaktiv" Fehler angegeben. Es sind Optionen zum Auflisten nicht verknüpfter Videos sowie zum Importieren und Exportieren von Videos vorhanden.