Erstellen von Reviewer-Regeln in einer Karte

Mit der Data Reviewer-Lizenz verfügbar.

Hinweis:

Reviewer-Regeln werden in nachfolgenden ArcGIS Pro-Versionen nicht in kartenbasierten Workflows unterstützt. Es empfiehlt sich die Verwendung von attributregelbasierten Workflows.

Weitere Informationen zu Attributregeln in einer Geodatabase

Mithilfe von Reviewer-Regeln können Sie die Qualität von Feature-Layern in einer Karte evaluieren. Diese Regeln werden unter Verwendung der Ansicht und Registerkarte Reviewer-Regeln erstellt. Die Ansicht enthält eine Liste der in der aktiven Karte konfigurierten Regelelemente. Jedes Regelelement repräsentiert eine konfigurierte Data Reviewer-Prüfung, die eine Anforderung an die Datenqualität implementiert.

Ansicht "Reviewer-Regeln"

1

Ansicht "Reviewer-Regeln"

2

Zeilenkopf

3

Regelelement

Der Bereich "Details" der Ansicht Reviewer-Regeln enthält Eingabeparameter für die Validierungsmethode, die für die Regel konfiguriert wurde. Die im Bereich "Details" der Regel angezeigten Parameter sind je nach der in der Regel konfigurierten Prüfung unterschiedlich. Für jeden dieser Parameter ist eine Pop-up-Hilfe verfügbar, die angezeigt werden kann, indem Sie mit der Maus auf das Informationssymbol Informationen neben dem Parameter zeigen.

Fenster der Überprüfungsregeln

1

Fenster "Reviewer-Regeln" für die Überprüfung

2

Typ der Prüfung

Die Registerkarte Reviewer-Regeln enthält Werkzeuge zum Erstellen und Verwalten von Validierungsregeln. Die Registerkarte wird automatisch angezeigt, wenn die Ansicht Reviewer-Regeln aktiv ist.

Registerkarte "Reviewer-Regeln"

1

Registerkarte "Reviewer-Regeln"

2

Galerie "Neue Regel", die Reviewer-Prüfungen enthält

3

Regel löschen

Erstellen einer Validierungsregel

Führen Sie zum Erstellen einer Validierungsregel die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie im Bereich Katalog die Karte aus, für deren Layer eine automatisierte Validierung erforderlich ist.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf Reviewer-Regeln.

Die Ansicht und Registerkarte Reviewer-Regeln werden geöffnet.

3. Blenden Sie auf der Registerkarte Reviewer-Regeln die Galerie Neue Regel ein, und klicken Sie auf die Prüfung, die für die Implementierung der Regel erforderlich ist.
    Tipp:

Um hinzugefügte oder gelöschte Regeln rückgängig zu machen oder wiederherzustellen, klicken Sie auf der Symbolleiste für den Schnellzugriff auf Rückgängig Rückgängig und Wiederholen Wiederholen.

4. Konfigurieren Sie in der Ansicht Reviewer-Regeln die für die Regel erforderlichen Parameter, die durch einen roten Stern neben dem Parameternamen gekennzeichnet sind. Wenn alle erforderlichen Parameter gültige Werte aufweisen, kann die Regel verwendet werden.
    Hinweis:

Rot hervorgehobene Regeln sind ungültig, und werden nicht gespeichert, wenn das Projekt gespeichert wird. Sie können Hilfsinformationen zu Fehlern einer Regel anzeigen, indem Sie mit der Maus auf den Zeilenkopf der Regel zeigen.

5. Konfigurieren Sie optional die Parameter Ergebnisdetails und Tags der Regel, um die Erstellung von Berichten zur Datenqualität und Korrektur-Workflows zu erleichtern.
    Hinweis:

Doppelte Regeln – Regeln, die dieselben Konfigurationseinstellungen wie eine andere Regel aufweisen – werden orange hervorgehoben. Sie können Hilfsinformationen zu doppelten Regeln anzeigen, indem Sie mit der Maus auf den Zeilenkopf der Regel zeigen.

Tipp:

Um Ihre Regelkonfiguration zu testen, aktivieren Sie die Karte, und führen Sie den Befehl Reviewer-Regeln ausführen Reviewer-Regeln ausführen auf der Registerkarte Qualität verwalten aus.

6. Klicken Sie auf der Symbolleiste für den Schnellzugriff auf die Schaltfläche Speichern Speichern, um Ihre neuen Regeln im Projekt zu speichern.
    Hinweis:

Änderungen an den Regeln werden erst dann dauerhaft gespeichert, wenn das Projekt gespeichert wird.

7. Schließen Sie die Ansicht Reviewer-Regeln, um den Regelentwurf zu beenden, oder erstellen Sie über die Galerie Neue Regel eine weitere Reviewer-Regel.
    Hinweis:

Durch das Entfernen eines Layers aus der Karte wird eine gespeicherte Regel nicht entfernt. Wenn Regeln für mehrere Layer gültig sind, bleibt eine Regel für Layer, die noch in der Karte vorhanden sind, weiter aktiv. Eine Regel, die nur für einen entfernten Layer gültig ist, wird jedoch ungültig. Ungültige Regeln verbleiben solange in der Karte, bis das Projekt gespeichert wird.