Fortfahren mit dem Skizzieren eines Features

Im Bereich Features ändern kann mit dem Werkzeug Feature erweitern Feature erweitern das Skizzieren einer fertiggestellten Linie, eines Polygons oder eines Multipoint-Features fortgesetzt werden. Sie können mit ihm neue Segmente zu einem Linien-Feature vom letzten Stützpunkt hinzufügen. Während Sie neue Segmente skizzieren, können Sie mit der rechten Maustaste klicken und die Richtung der neuen Linie umkehren.

Informationen über die Schritte zum Ersetzen mehrerer Segmente durch eine neue Geometrie finden Sie unter Umformen von Features.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.

Der Bereich Features ändern wird angezeigt.

2. Blenden Sie Umformen ein, und klicken Sie auf Feature erweitern Feature erweitern.

Das Werkzeug wird in dem Bereich geöffnet.

3. Klicken Sie in dem Bereich auf Aktive Auswahl Aktive Auswahl, und wählen Sie das Linien-Feature aus, dessen Skizzierung Sie fortsetzen möchten.
    Tipp:

Wenn Sie mehrere Features auswählen, klicken Sie in der Liste auf ein Element, um es in der Karte aufblinken zu lassen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Nur diese auswählen Auswahl aufheben.

In dem Bereich wird die Auswahl in Form einer Liste angezeigt und am unteren Rand der Karte wird die Konstruktionswerkzeugleiste angezeigt.

4. Um die Richtung des Linien-Features umzukehren und mit dem Skizzieren ab dem anderen Ende fortzufahren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Linie, und klicken Sie auf Richtung umkehren Richtung umkehren.
  5. Skizzieren Sie neue Segmente mithilfe der Werkzeuge in der Konstruktionswerkzeugleiste, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und geben Sie eine Richtung und eine Entfernung bzw. eine Koordinatenposition an.
    Konstruktionswerkzeugleiste
    Tipp:

Um die Geometrie eines vorhandenen Segments zu ändern, zeigen Sie mit der Maus auf das Segment, bis der Segmentzeiger angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Segment, und klicken Sie auf Segment ändern.

6. Klicken Sie auf der Konstruktionswerkzeugleiste auf Fertig stellen Fertig stellen, oder drücken Sie die Taste F2.