Verwenden von zugehörigen Daten in Pop-ups

Wenn ein Layer Teil einer Beziehung oder Beziehungsklasse ist, können Sie im oberen Teil des Pop-ups, in dem die identifizierten Elemente angezeigt werden, auf zugehörige Daten zugreifen. Ferner können Sie über den Bereich Pop-ups konfigurieren im unteren Bereich des Pop-up Felder oder statistische Funktionen basierend auf den zugehörigen Daten hinzufügen. Für Textelemente im Pop-up können Sie ein Feld aus einer zugehörigen Tabelle aus dem Dropdown-Menü Felder auswählen. Die zugehörigen Daten für die Feldelemente werden unter der Hauptliste der Felder angehängt. Für Diagrammelemente können Sie eine Auswahl aus den numerischen Feldern der zugehörigen Tabelle treffen, um sie dem Diagramm hinzuzufügen. Die numerische Feldformatierung für Dezimalstellen wird vom Pop-up berücksichtigt.

Für Beziehungsklassen muss die Beziehungsart 1:1, 1:M oder M:N in einem Pop-up verwendet werden.

Bei 1:1-Beziehungen werden Werte aus der zugehörigen Tabelle aus dem singulären zugehörigen Datensatz kopiert. Bei einer 1:1-Beziehung zwischen einem Layer mit dem Namen "Büros" und einer Tabelle mit dem Namen "aktuelle Mitarbeiter" kann das Pop-up beispielsweise die Bürokennung aus der ersten Tabelle und den Namen und das Einstellungsdatum des aktuellen Arbeitsplatzinhabers aus der zweiten Tabelle anzeigen.

Bei 1:M- und M:N-Beziehungen werden statistische Zusammenfassungswerte aus den potenziell mehrfach zugehörigen Datensätzen erfasst. Bei einer 1:M-Beziehung zwischen einem Layer mit dem Namen "Flurstücke" und einer Tabelle mit dem Namen "Frühere Besitzer" das Pop-up beispielsweise die Flurstücksadresse aus der ersten Tabelle und die Anzahl der früheren Besitzer sowie den höchsten Verkaufspreis aus der zweiten Tabelle anzeigen.

Statistiken für zugehörige Datensätze einbeziehen

Wenn ein Layer zugehörige Datensätze enthält, können Sie Statistiken für die zugehörigen numerischen Felder ebenfalls einbeziehen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer, und klicken Sie auf Pop-ups konfigurieren Pop-ups konfigurieren.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Pop-up-Element bearbeiten Pop-up-Element bearbeiten für ein Element Felder.
  3. Erweitern Sie im Abschnitt Zugehörige Datensätze: Statistiken den Namen der zugehörigen Tabelle, die Sie zum Einbeziehen von Statistiken verwenden möchten.

Daraufhin werden alle numerischen Felder aus dieser Tabelle angezeigt.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzeige für die gewünschten Felder.

Unterhalb des ausgewählten Feldnamens wird eine neue Zeile mit den entsprechenden Statistiken angezeigt.

5. Wählen Sie die zugehörigen Statistiken aus, die Sie dem Pop-up hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Zurück Zurück, um Feldoptionen zu schließen und Ihre Änderungen zu speichern.

Die Hauptseite im Bereich Pop-ups konfigurieren wird angezeigt. Wenn Sie in Schritt 5 keine zugehörige Statistik ausgewählt haben, wird das zugehörige Feld beim Speichern der Änderungen automatisch deaktiviert.