Herstellen einer Verbindung mit einem Ordner

Sie können eine Verbindung zu Ordnern auf einem lokalen oder Netzwerkcomputer herstellen, die die Elemente enthalten, die zum Abschließen und Archivieren eines Projekts erforderlich sind.

Möglicherweise müssen Sie die Ordnerverbindung aktualisieren, wenn der Inhalt des Ordners außerhalb der aktuellen ArcGIS Pro-Sitzung geändert wird. Sie müssen die Verbindung ggf. reparieren, wenn sie ungültig wird.

Fügen Sie dem Projekt einen Ordner hinzu:

Wenn dem Projekt ein Ordner hinzugefügt wurde, sind weniger Klicks erforderlich, um Elemente an diesem Speicherort zu erstellen und dort auf sie zuzugreifen.

1. Sie haben die folgenden Möglichkeiten, dem Projekt einen vorhandenen Ordner hinzuzufügen:
    • Öffnen Sie die Katalogansicht, und klicken Sie im Bereich Inhalt auf Ordner. Klicken Sie im Menüband auf der Registerkarte Katalog in der Gruppe Erstellen auf den Dropdown-Pfeil Hinzufügen, und klicken Sie dann auf Ordnerverbindung hinzufügen Ordnerverbindung hinzufügen.
    • Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Projekt auf Ordner hinzufügen Ordnerverbindung hinzufügen.

Daraufhin wird das Dialogfeld Ordnerverbindung hinzufügen angezeigt.

2. Geben Sie den Ordner an, den Sie dem Projekt hinzufügen möchten.
    • Navigieren Sie zu einem oder mehreren Ordnern auf dem Datenträger.
    • Geben Sie den vollständigen Pfad zu dem Ordner in das Textfeld Name ein, oder kopieren Sie ihn.
  3. Klicken Sie auf OK oder drücken Sie die EINGABETASTE.
  4. Die Ordnerverbindung Ordner wird im Bereich Katalog und in der Katalogansicht in der Kategorie Ordner Ordnerverbindung angezeigt.

Tipp:

Sie können einen oder mehrere Ordner aus dem Datei-Explorer in den Bereich Katalog oder in die Katalogansicht ziehen, um sie einem Projekt hinzuzufügen.

Der Inhalt von Ordnerverbindungen wird standardmäßig indiziert. Wenn eine Verbindung auf den Stammknoten einer Festplatte zugreift, z. B. C:\ oder D:\, werden die folgenden Ordner (falls vorhanden) nicht indiziert:

• Program Files
  • Program Files (x86)
  • ProgramData
  • Windows

Wenn eine Verbindung auf den Stammknoten für ein Netzlaufwerk zugreift, wird der Inhalt nur indiziert, wenn Sie die Indizierung für Netzwerklaufwerke aktivieren.

Erstellen eines Ordners im Projekt

Sie können einen Ordner erstellen, der im Projekt verwendet wird.

1. Erstellen Sie einen Ordner.
    • Navigieren Sie in der Katalogansicht zu dem Speicherort, an dem Sie einen Ordner erstellen möchten. Klicken Sie im Menüband auf der Registerkarte Katalog in der Gruppe Erstellen auf den Dropdown-Pfeil Neu, und klicken Sie dann auf Neuer Ordner Neuer Ordner.
    • Klicken Sie im Dialogfeld "Durchsuchen" auf das Menü Neues Element und dann auf Neuer Ordner Neuer Ordner.

Am aktuellen Speicherort wird ein Ordner Ordner mit dem Namen "Neuer Ordner" erstellt. Der Ordner wird sofort umbenannt.

2. Geben Sie einen Namen für den neuen Ordner ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste.

Der Ordner wird mit dem neuen Namen aktualisiert.

Erstellen eines Ordners in "Eigene Inhalte"

Sie können einen Ordner in "Eigene Inhalte" im aktiven Portal erstellen, wenn Sie sich angemeldet haben und über die Berechtigung zum Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Inhalten verfügen. Sie können Ordner nicht in anderen Ordnern in "Eigene Inhalte" erstellen. Sie können Ordner in "Eigene Inhalte" keinem Projekt hinzufügen.

1. Navigieren Sie zu Eigene Inhalte Eigene Inhalte.
  2. Sie haben die folgenden Möglichkeiten, einen Ordner zu erstellen:
    • Navigieren Sie in der Katalogansicht zu Eigene Inhalte. Klicken Sie im Menüband auf der Registerkarte Katalog in der Gruppe Erstellen auf den Dropdown-Pfeil Neu, und klicken Sie dann auf Neuer Ordner Neuer Ordner.
    • Klicken Sie im Dialogfeld "Durchsuchen" auf das Menü Neues Element und dann auf Neuer Ordner Neuer Ordner.

Ein Ordner Ordner mit dem Namen "Neuer Ordner" wird erstellt. Der Name des Ordners kann sofort bearbeitet werden.

3. Geben Sie einen Namen für den neuen Ordner ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste.

Der Ordner wird mit dem neuen Namen aktualisiert.

Speichern eines Ordners als Favorit

Wenn Sie ein und denselben Ordner zu mehreren Projekten hinzufügen, speichern Sie diesen Ordner als Favoriten, um den Vorgang zu vereinfachen. Die Sammlung Projekt-Favoriten ist stets verfügbar. Fügen Sie einen Favoriten-Ordner bei Bedarf zu Projekten hinzu, ohne dass Sie sich seinen Speicherort merken müssen. Sie können eine Favoriten-Netzwerkfreigabe zu jedem neu erstellten Projekt hinzufügen. Wenn Ihr Benutzerprofil Roaming unterstützt, dann stehen Ihnen die Favoriten-Ordner auf jedem Computer, den Sie nutzen, zur Verfügung.

Tipp:

Sie können einen Ordner aus Windows Explorer in die Sammlung der Favoriten im Bereich Katalog oder in der Katalogansicht ziehen. Sie haben auch die Möglichkeit, Ordner aus der Registerkarte Projekt im Bereich Katalog in die Sammlung der Favoriten in der Katalogansicht zu ziehen oder Ordner von einer Katalogansicht in eine andere Katalogansicht zu ziehen.

Entfernen einer Verbindung

Sie können die Verbindung zu einem Element im Bereich Katalog oder in der Katalogansicht entfernen, wenn Sie das Element nicht mehr benötigen oder die entsprechenden Inhalte nicht mehr verfügbar sind. Wenn Sie eine Verbindung zu einem Element entfernen, kann aus Ihrem Projekt nicht mehr direkt auf das Element und seine Inhalte zugegriffen werden. Diese werden jedoch nicht vom Computer, aus dem Netzwerk oder aus dem Speicherort in der Cloud gelöscht.

Verbindungen zu Elementen, die für das Projekt erforderlich sind, beispielswseise zur Standard-Toolbox und zur Standard-Geodatabase, können nicht gelöscht werden.

1. Navigieren Sie im Bereich Katalog zu der Elementverbindung.

Alternativ können Sie bei aktivierter Katalogansicht im Bereich Inhalt oder in der Katalogansicht zu der Elementverbindung navigieren.

2. Klicken Sie auf die Elementverbindung, um sie auszuwählen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, und klicken Sie auf Entfernen Entfernen.

Wenn die Katalogansicht aktiviert ist, können Sie eine Elementverbindung auch über das Menüband entfernen. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Katalog. Klicken Sie in der Gruppe Organisieren auf Entfernen Entfernen.