Überschreiben eines Kartenservice

Sie können einen auf einem eigenständigen ArcGIS Server 10.6 oder höher veröffentlichten Kartenservice überschreiben. Kartenservices werden u. a. überschrieben, um Quelldaten zu aktualisieren, Karten- oder Layer-Eigenschaften (z. B. die Layer-Symbolisierung) zu ändern, die Elementbeschreibung zu bearbeiten und andere Konfigurationseinstellungen festzulegen. Wenn Sie einen Kartenservice überschreiben, werden alle Karten, von denen der Service in Client-Anwendungen verwendet wird, aktualisiert.

Das Überschreiben eines Kartenservice unterscheidet sich nicht grundlegend vom Veröffentlichen eines Kartenservice. Sie können die meisten Eigenschaften eines Kartenservice ändern, wenn Sie ihn überschreiben, auch die Eigenschaften der Karte und die Konfigurationseinstellungen. Der Name des Service und sein Speicherort (die Service-URL) lassen sich nicht ändern. Wenn Sie einen gecachten Kartenservice überschreiben möchten, beachten Sie die Informationen im Abschnitt Überlegungen zu gecachten Kartenservices unten. Ferner kann mithilfe von ArcPy auch ein Kartenservice für einen eigenständigen Server überschrieben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Automatisieren der Veröffentlichung von Services.

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt mit der Karte, die Sie als Kartenservice veröffentlicht haben.
    Hinweis:

Normalerweise überschreiben Sie einen Kartenservice mit derselben Karte (unverändert oder nicht), die Sie zuvor über ArcGIS Pro veröffentlicht haben. Es ist jedoch möglich, einen Kartenservice mit einer anderen Karte im selben Projekt oder in einem anderen Projekt zu überschreiben, sofern das Projekt eine Publisher- oder Administratorverbindung mit dem Server enthält.

2. Nehmen Sie optional die entsprechenden Änderungen an der Karte oder den darin enthaltenen Layern vor.
  3. Blenden Sie im Bereich Katalog auf der Registerkarte Projekt die Option Server ein, und navigieren Sie zu dem Kartenservice, der überschrieben werden soll.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Service, und klicken Sie auf Überschreiben Überschreiben.
  5. Navigieren Sie im Dialogfeld Karte auswählen zu der Karte, mit der Sie den Service überschreiben möchten, und wählen Sie sie aus. Klicken Sie auf OK.

Der Bereich Kartenservice überschreiben wird geöffnet. Auf der Registerkarte Allgemein wird unter Service-Details der Name des Kartenservice angezeigt. Dieser Name kann nicht geändert werden. Unter dem Namen können Sie die Elementbeschreibung des veröffentlichten Service übernehmen (Standardeinstellung) oder die Elementbeschreibung mit der Beschreibung aus der Karte, mit der der Service überschrieben wird, aktualisieren.

6. Akzeptieren Sie die Standard-Elementbeschreibung, oder klicken Sie auf Die Elementbeschreibung der Karte verwenden.

Wenn Sie die Elementbeschreibung der Karte verwenden und die Karte momentan noch nicht über eine Zusammenfassung oder Tags verfügt, müssen Sie Werte in die Felder Zusammenfassung und Tags eingeben.

7. Ändern Sie optional unter Daten die Option zum Referenzieren registrierter Daten oder Kopieren aller Daten auf den Server.

Zeigen Sie auf das Symbol Information Informationen, um Informationen zu den Datenoptionen zu erhalten.

8. Klicken Sie optional auf die Registerkarte Konfiguration oben im Bereich, und ändern Sie ggf. Funktionen oder Service-Eigenschaften des Service.

Informationen zu Funktionen und Service-Eigenschaften finden Sie unter Konfigurieren eines Kartenservice.

9. Optional können Sie auf die Registerkarte Inhalt klicken, um die Struktur des neue Service und die entsprechenden Sublayer anzuzeigen.
  10. Klicken Sie auf Analysieren, um mögliche Probleme oder Beschränkungen zu identifizieren.

Auf der Registerkarte Meldungen werden Fehler und Warnungen gemeldet. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um ein Hilfethema mit Informationen und empfohlenen Lösungen zu öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Analysieren von GIS-Ressourcen.

11. Nachdem Sie die etwaigen Fehler und optional auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Veröffentlichen.
  12. Wenn der Service erfolgreich überschrieben wurde, klicken Sie auf den Link Kartenservice verwalten unten im Bereich, um auf den REST-Endpunkt des Service zuzugreifen.
    Tipp:

Wenn Sie den Service so konfiguriert haben, dass für die Darstellung Kacheln aus einem Cache verwendet werden, können Sie unter Veröffentlichung abschließen auf die Schaltfläche Aufträge Auftragsstatus der Freigabe überprüfen klicken, um den Status der Cache-Erstellung im Bereich Auftragsstatus anzuzeigen.

Überlegungen zu gecachten Kartenservices

Beim Überschreiben eines Kartenservice, der mit Kacheln aus einem Cache (gecachter Kartenservice) dargestellt wird, können Sie auswählen, ob der vorhandene Cache beibehalten werden soll. Wenn Sie den vorhandenen Cache beibehalten, lassen sich viele Konfigurationseinstellungen des Service ändern. Sie können beispielsweise den sichtbaren Bereich des Service vergrößern, indem Sie zusätzliche Detaillierungsebenen an jedem Ende des Bereichs veröffentlichen. Kachelschema, Bildformat, Komprimierung oder Cache-Verzeichnis können jedoch nicht geändert werden.

Die Einstellungen zur Cache-Ausdehnung, die Sie bei der vorherigen Veröffentlichung des Karten-Services vorgenommen haben, werden nicht beibehalten. Beim Überschreiben des Services wird die Kartenausdehnung standardmäßig gecacht. Sie können Kacheln optional für einen Interessenbereich cachen. In jedem Fall werden die Kacheln nur für die Detaillierungsebenen gecacht, die Sie im Dialogfeld Kacheln erstellen und berechnen auswählen.

Außerdem muss die Karte, mit der Sie den Service überschreiben, über denselben Raumbezug wie der Service verfügen und eine räumliche Ausdehnung aufweisen, die mit dem Service überlappt, wenn Sie den vorhandenen Cache beibehalten.

Entscheiden Sie sich dafür, den vorhandenen Cache nicht beizubehalten, können Sie alle Konfigurationseigenschaften des Service ändern, auch das Kachelschema und Cache-Verzeichnis. Im Grunde ähnelt dieser Vorgang der Veröffentlichung eines neuen Kartenservice, wobei sich jedoch die Service-URL nicht ändert.

Wenn Sie den vorhandenen Cache nicht beibehalten, werden die Kacheln, die für den zuvor veröffentlichten Kartenservice erstellt wurden, aus dem Service entfernt und neue Kacheln erstellt. Die alten Kacheln werden mit einem automatisch generierten Service mit dem Namen "<Service-Name>_<Zeitstempel>" verknüpft. Dieser Service kann jederzeit vom Server gelöscht werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf die Einstellung Vorhandenen Cache beibehalten zuzugreifen:

1. Klicken Sie am oberen Rand des Bereichs Kartenservice überschreiben auf die Registerkarte Konfiguration.
  2. Klicken Sie unter Funktionen neben Karte auf die Schaltfläche Service-Eigenschaften konfigurieren Service-Eigenschaften konfigurieren.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter Layer-Darstellung das Kontrollkästchen Vorhandenen Cache beibehalten.