Verschieben einer mobilen Geodatabase

Sie können eine mobile Geodatabase im Bereich Katalog unter Ordner von einem Ordner in einen anderen kopieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine mobile Geodatabase in ArcGIS Pro zu verschieben:

1. Öffnen Sie ein ArcGIS Pro-Projekt.
  2. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Ordner her, der die Geodatabase enthält, die Sie verschieben möchten.
  3. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Ordner her, in den Sie die Geodatabase verschieben möchten.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die mobile Geodatabase, dann auf Kopieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Ordnerspeicherort und wählen Sie Einfügen.

Jetzt verfügen Sie über eine Kopie der mobilen Geodatabase.

5. Löschen Sie die mobile Geodatabase aus dem ursprünglichen Ordner, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

Tipp:
Alternativ können Sie die mobile Geodatabase unter Verwendung des Geoverarbeitungswerkzeugs Kopieren in der Toolbox "Data Management" kopieren. Dieses Werkzeug funktioniert genauso wie der Befehl Kopieren im Bereich Katalog, indem Eingabedaten von einem Verzeichnis kopiert und in ein anderes eingefügt werden.