Erstellen eines Replikats in einer nicht verbundenen Umgebung

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Das Erstellen von Replikaten in einer nicht verbundenen Umgebung ist etwas komplizierter als in einer verbundenen Umgebung, da Sie Ihre Daten zunächst in eine XML-Datei replizieren müssen. Verwenden Sie anschließend das Geoverarbeitungswerkzeug XML-Workspace-Dokument importieren, um die XML-Datei in die relative Geodatabase zu importieren und so den Vorgang abzuschließen.

Die nachfolgenden Schritte und Abbildungen zeigen, wie Sie ein Replikat in einer nicht verbundenen Umgebung erstellen:

Erstellen eines Replikats in einer nicht verbundenen Umgebung.

1. Stellen Sie sicher, dass die zu replizierenden Daten den Anforderungen an die Geodatabase-Replikation entsprechen.
  2. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Replikat erstellen, um Daten in eine XML-Datei zu replizieren.
    Tipp:
    Bei Bedarf können Sie die Schritte der nachstehenden Themen befolgen, die das Erstellen von Replikaten für die unterschiedlichen Replikationstypen behandeln.
    1. Wenn Sie ein Replikat für die Verwendung in einer nicht verbundenen Umgebung erstellen, wählen Sie im Werkzeug Replikat erstellen aus dem Dropdown-Menü Ausgabetyp die Option XML-Datei.
      Legen Sie im Geoverarbeitungswerkzeug "Replikat erstellen" den Ausgabetyp auf "XML-Datei" fest.

Dieser Ausgabetyp funktioniert gut in nicht verbundenen Umgebungen.

2. Damit die Daten in die XML-Datei repliziert werden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen, um einen Speicherort für die XML-Datei auszuwählen, und legen Sie einen Namen für die XML-Datei fest, die das Child-Replikat aufnehmen soll.
    3. Führen Sie die verbleibenden Schritte im Werkzeug Replikat erstellen durch und klicken Sie anschließend auf Ausführen.

Das Replikat wird erstellt und in einer XML-Datei als Workspace-Dokument gespeichert. Sie können die XML-Datei an das Ziel senden, das die relative Geodatabase für die Aufnahmen des Child-Replikats enthält.

Das Geoverarbeitungswerkzeug "Replikat erstellen" repliziert Daten in eine XML-Datei.
      Hinweis:

In nicht verbundenen Umgebungen können .xml-Dateien mit Medien wie externen Speichergeräten (z. B. USB-Sticks, SD- und Speicherkarten, externen Festplatten und CDs oder DVDs) übertragen und über einen Verteiler wie E-Mail, einen privaten Kurier, USPS usw. versendet werden.

3. Öffnen Sie das Geoverarbeitungswerkzeug XML-Workspace-Dokument importieren in der relativen Geodatabase. Dieses Werkzeug importiert den Inhalt eines XML-Workspace-Dokuments in eine vorhandene Geodatabase. Sie können das Werkzeug öffnen, indem Sie im Suchfeld des Bereichs Geoverarbeitung danach suchen oder im Toolset Workspace der Toolbox Data Management zu ihm navigieren.
  4. Navigieren Sie für den Parameter Ziel-Geodatabase zu der Geodatabase, in die Sie die .xml-Datei importieren.
    Hinweis:

Die Ziel-Geodatabase muss bereits vorhanden sein und kann eine File- oder Enterprise-Geodatabase sein, je nach Replikattyp. Zum Erstellen einer leeren File-Geodatabase verwenden Sie das Werkzeug File-Geodatabase erstellen. Zum Erstellen einer Enterprise-Geodatabase verwenden Sie das Werkzeug Enterprise-Geodatabase erstellen.

5. Wählen Sie als Importdatei die XML-Datei, die Sie in Schritt 2 erstellt haben.
  6. Wählen Sie Daten und Schema importieren für den Parameter Importoptionen aus. Durch Auswahl dieser Option werden sowohl Daten (Feature-Class- und Tabellendatensätze, einschließlich der Geometrie) als auch das Schema importiert.
    Das Geoverarbeitungswerkzeug "XML-Workspace-Dokument importieren" mit ausgewählter Option "Daten und Schema importieren" für den Parameter "Importoptionen".
  7. Klicken Sie auf Ausführen, um das Werkzeug auszuführen.

Nach dem Import der XML-Datei wird das Replikat erstellt und in der relativen Geodatabase registriert.

Das Geoverarbeitungswerkzeug "XML-Workspace-Dokument importieren" importiert die XML-Datei, die das Replikat enthält, in die relative Geodatabase.

Weitere Informationen zum Synchronisieren von Replikaten in einer nicht verbundenen Umgebung finden Sie unter Unverbundene Synchronisierung.