Hinzufügen von Wegen zu Grundrissdaten

Available for an ArcGIS organization licensed with the IPS extension.

Wege stellen ein vordefiniertes Routing-Netz dar und werden von ArcGIS IPS verwendet, um die Positionsanzeige des Benutzers an Wege-Linien-Features zu fangen, die für IPS aktiviert sind. Dadurch verbessert sich die Positionierungsgenauigkeit. Sie können vorhandene Wege, die mit Werkzeugen in ArcGIS Indoors erstellt wurden, verwenden oder den Grundrissdaten neue Wege hinzufügen.

Verwenden vorhandener ArcGIS Indoors-Wege-Features

Gehen Sie wie folgt vor, um eine vorhandene Pathways-Feature-Class aus dem Indoors-Modell zu verwenden:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf die Pathways-Feature-Class und dann auf Attributtabelle.
  2. Wählen Sie alle Features in der Tabelle "Pathways" aus, die Sie zum Fangen von Pfaden verwenden möchten, und legen Sie den Wert des Feldes IPS auf TRUE fest.

Wenn das Wegenetz zu dicht ist und sich viele Features an den begehbaren Flächen verteilen, wählen Sie nur die Features aus, die optimale Bewegungsrouten in Ihrer Einrichtung am besten darstellen.

Hinweis:

Wenn Sie vorhandene IPS-fähige Wege im Indoors-Netz aktualisieren, wird der Wert im Feld IPS möglicherweise nicht beibehalten und muss somit erneut auf TRUE festgelegt werden.

Nun können Sie eine Karte für IPS vorbereiten.

Erstellen neuer Wege-Features

Wenn Ihnen keine Wege-Features vorliegen, die mit Indoors-Werkzeugen erstellt wurden, erstellen Sie wie folgt neue Wege-Features:

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt, das die Grundrissdaten enthält.
  2. Fügen Sie die Pathways-Feature-Class der Karte hinzu.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.

Der Bereich Features erstellen wird angezeigt und listet die Feature-Vorlagen auf, die für die aktive Karte definiert sind.

4. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf die Feature-Vorlage Pathways.

Die Vorlage Pathways wird mit der Werkzeugpalette eingeblendet.

5. Klicken Sie in der Vorlage Pathways auf Den aktiven Vorlagenbereich öffnen Den aktiven Vorlagenbereich öffnen.

Die Werkzeugpalette und die Feature-Attributtabelle für die Vorlage "Pathways" werden angezeigt.

6. Legen Sie die Feldwerte in der Attributtabelle wie folgt fest:

FeldWert

Standort-ID

Die Standort-ID des Standort-Features, für das Sie Wege-Features erstellen

Einrichtungs-ID

Die Einrichtungs-ID des Einrichtungs-Features, für das Sie Wege-Features erstellen

Vertikale Reihenfolge

Die Anzeigereihenfolge für das Geschoss im IPS

Hinweis:

Die vertikale Reihenfolge verwendet ein auf Null (0) basierendes Ordnungssystem zur Definition der Geschosse, wobei das Erdgeschoss jeder Einrichtung mit Null (0) bezeichnet wird, Obergeschosse durch positive und Untergeschosse durch negative Werte dargestellt werden. Werte für die vertikale Reihenfolge müssen kontinuierlich sein, und es darf kein Wert in der Sequenz übersprungen werden.

IPS

TRUE

7. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf die Schaltfläche Linie Linie, um ein Linien-Feature zu erstellen.
  8. Zeichnen Sie die Linie in die Mitte von Wegen, die für IPS vorgesehen sind, wie im folgenden Beispiel veranschaulicht.

Beispiel für das Erstellen eines Linien-Features für einen Weg

9. Fügen Sie bei Bedarf weitere Wege hinzu.
  10. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Nun können Sie eine Karte für IPS vorbereiten.