ArcGIS IPS­-Informationsmodell

Available for an ArcGIS organization licensed with the IPS extension.

Das ArcGIS IPS-Informationsmodell unterstützt die Verwaltung von Indoor-Positionierungsinformationen, die für die Freigabe von ordnungsgemäß konfigurierten Web- und mobilen Kartenpaketen zur Verwendung mit der ArcGIS IPS Setup-App und anderen für die Indoor-Positionierung geeigneten Apps erforderlich sind.

Das IPS-Modell besteht aus zwei erforderlichen Tabellen und einer optionalen Feature-Class (Transitions). Verwenden Sie das Werkzeug Indoor-Positionierung aktivieren, um die erforderlichen Tabellen für das IPS-Modell zu erstellen. Die Tabellen enthalten alle Felder, die für IPS-fähige Apps erforderlich sind.

Daten können mit der IPS Setup-App direkt zu den IPS-Tabellen hinzugefügt werden. Das Werkzeug Indoor-Positionierungsdatei erstellen verarbeitet die Vermessungsdaten und generiert eine Positionierungsdatei, um das Indoor Positioning System zu aktivieren.

Tabellen

NameBeschreibung

IPS-Aufzeichnungen

Die Tabelle der IPS-Aufzeichnungen wird von der ArcGIS IPS Setup-App verwendet, um Aufzeichnungen von Indoor-Positionsvermessungen zu speichern. Sie dient zudem als Eingabe für das Werkzeug "Indoor-Positionierungsdatei erstellen“.

IPS-Positionierung

Die IPS-Positionierungstabelle ist die Ausgabetabelle, die vom Werkzeug Indoor-Positionierungsdatei erstellen mit einer Dateianlage gefüllt wird, die ein nutzbares Indoor Positioning System gewährleistet.

Feature-Class

NameBeschreibung

Transitions

Line-Feature-Class

In ArcGIS Pro für das Routing zwischen Innen- und Außenräumen generierte Netzwerkübergänge.

Details der IPS-Modelltabellen

IPS-Aufzeichnungen

FeldnameTypErlaubt NULL-WerteBeschreibung

OBJECTID

Text

False

Erforderlich

Ein eindeutiges Feld vom Typ "Integer" ohne NULL-Werte, das verwendet wird, um Zeilen in Tabellen in einer Geodatabase eindeutig zu identifizieren.

SITE_ID

Text

True

Optional

Erfasst die eindeutige ID des verknüpften Standorts des Features und wird in geschossbezogenen Karten zur Identifizierung des mit dem Feature verknüpften Standort-Features verwendet. Ein Feature kann über das Feld "SiteID" nur mit einem einzelnen Standort verbunden sein.

FACILITY_ID

Text

True

Optional

Erfasst die eindeutige ID der verknüpften Einrichtung des Features und wird in geschossbezogenen Karten zur Identifizierung des mit dem Feature verknüpften Einrichtungs-Features verwendet. Ein Feature kann über das Feld "FacilityID" nur mit einer einzelnen Einrichtung verbunden sein.

LEVEL_ID

Text

True

Optional

Erfasst die eindeutige ID der verknüpften Ebene des Features und wird in geschossbezogenen Karten zur Identifizierung des mit dem Feature verknüpften Ebenen-Features verwendet. Ein Feature kann über das Feld "LevelID" nur mit einer einzelnen Ebene verbunden sein.

DATE_CREATED

Datum

False

Optional

Zeichnet das Datum auf, an dem die Aufzeichnung erstellt wurde.

DEVICE

Text

True

Optional

Zeichnet den Namen und das Modell des Geräts auf, mit dem die Aufzeichnung erstellt wurde.

COMMENT

Text

True

Optional

Zeichnet den Kommentar des Benutzers über die Aufzeichnung auf, als sie mit der IPS Setup-App erstellt und in die Tabelle hochgeladen wurde.

DATA

Text

True

Optional

Zeichnet den Pfad der Aufzeichnungsdatei auf, die als Anlage zur Aufzeichnung hinzugefügt wurde.

APP_VERSION

Text

False

Optional

Zeichnet die IPS Setup-App-Version auf, die für die Aufzeichnung verwendet wurde.

RECORDING_TYPE

Text

True

Erforderlich

Gibt den Typ der Vermessungsaufzeichnung an.

GLOBALID

Global ID

False

Erforderlich

Identifiziert Features oder Tabellenzeilen in einer Geodatabase und Geodatabase-übergreifend eindeutig.

Dies ist in einer Geodatabase eine Zeichenfolge im Format von Registrierungszeichenfolgen, die aus 36 Zeichen in geschweiften Klammern besteht.

IPS-Positionierung

FeldnameTypErlaubt NULL-WerteBeschreibung

OBJECTID

Text

False

Erforderlich

SITE_ID

Text

True

Optional

Erfasst die eindeutige ID des verknüpften Standorts des Features und wird in geschossbezogenen Karten zur Identifizierung des mit dem Feature verknüpften Standort-Features verwendet. Ein Feature kann über das Feld "SiteID" nur mit einem einzelnen Standort verbunden sein.

DATE_CREATED

Datum

False

Optional

Zeichnet das Datum auf, an dem "Indoor-Positionierungsdatei erstellen" ausgeführt und die IDM-Datei erstellt wurde.

USER

Text

True

Optional

Zeichnet die Details des ArcGIS-Kontos auf, das zum Ausführen des Geoverarbeitungswerkzeugs verwendet wurde.

DATA

Text

False

Optional

Zeichnet den Namen der IDM-Datei auf, die als Anlage zur Aufzeichnung hinzugefügt wurde.

COMMENT

Text

True

Optional

Zeichnet Kommentare auf, die im Werkzeug "Indoor-Positionierungsdatei erstellen" angegeben wurden.

GLOBALID

Global ID

False

Erforderlich

Identifiziert Features oder Tabellenzeilen in einer Geodatabase und Geodatabase-übergreifend eindeutig.

Dies ist in einer Geodatabase eine Zeichenfolge im Format von Registrierungszeichenfolgen, die aus 36 Zeichen in geschweiften Klammern besteht.

Details zur IPS-Modell-Feature-Class

Transitions

FeldnameDomänennameTypErlaubt NULL-WerteBeschreibung

TRANSITION_TYPE

DOM_NETWORK_TYPE

Long

True

Erforderlich

Beschreibt den Verwendungstyp des Features. Die folgende Domäne wird verwendet, um zulässige Werte zu definieren:

• 1 = Gang/Gehweg
  • 2 = Treppen/Bordkante
  • 3 = Rampe/Abgesenkte Bordkante
  • 4 = Aufzug/Einstiegshilfe für Rollstuhlfahrer
  • 5 = Rolltreppe
  • 6 = Fahrsteig
  • 7 = Ein-/Ausgang