Workflow zum Importieren von CAD-Grundrissen

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "Indoors".

Wenn Grundrissinformationen in CAD-Zeichnungen gespeichert werden, können Sie diese Informationen mit dem Werkzeug Grundrisse in Indoor-Geodatabase importieren in das (mit dem Werkzeug Indoor-Dataset erstellen) erstellte Indoor-Dataset oder die (mit dem Werkzeug Indoors-Datenbank erstellen) erstellte Indoors-Geodatabase importieren. Beim Importieren wird eine Konfigurationsdatei verwendet, um die Informationen aus den CAD-Layern den entsprechenden Indoor-Feature-Classes zuzuordnen. Die Konfigurationsdatei unterstützt die Verwendung mehrerer CAD-Zeichnungen und Overlays. Bei Aktualisierungen an den CAD-Dateien können Sie das Werkzeug so konfigurieren, dass nur die geänderten CAD-Grundrisse importiert werden.

Hinweis:

Stellen Sie vor dem Importieren von CAD-Daten sicher, dass die CAD-Zeichnungen ordnungsgemäß georeferenziert wurden.

Der Vorgang zum Importieren von CAD-Grundrissen in das Indoor-Dataset beinhaltet folgende Schritte:

1. Konfigurieren der Zuordnungen und Metadaten von CAD-Grundrissen
    1. Zuordnen von CAD-Layern zu Feature-Classes im Indoor-Dataset
    2. Zuordnen von CAD-Annotationen zu Feature-Class-Attributen im Indoor-Dataset
    3. Konfigurieren von Einrichtungseigenschaften
    4. Konfigurieren von Ebeneneigenschaften
    5. Konfigurieren von Quelldateien
  2. Importieren von CAD-Grundrissen.
  3. Ausführen der Qualitätskontrollen