Erstellen zusätzlicher Features

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "Indoors".

Nachdem Sie Ihre Grundrisse importiert haben, können Sie manuell zusätzliche Features in Ihrem Indoors-Workspace erstellen. Diese Features können zum Generieren des routenfähigen Indoor-Netzwerks (Punkt-Features) und zum Erstellen von Kategorien (Punkt- und Polygon-Features) verwendet werden, damit Features in den Indoors-Web-Apps und mobilen Apps durchsucht, erkundet und für Routing verwendet werden können.

Sie können z B. Features hinzufügen, die Gebäudenutzerzuweisungen, Orte (wie zum Beispiel Büros, Toiletten oder andere Arbeitsbereiche oder Außenanlagen in Ihren Einrichtungen) oder Objekte (wie zum Beispiel Festnetz- und mobile Geräte, Hardware oder Ausstattung), die Sie gerne auf einer Karte finden möchten, darstellen.

Konfigurieren Sie diese Features als geschossbezogene Layer, um Kategorien zu erstellen, sie mithilfe des Geschossdeckenfilters zu visualisieren und sie in Indoors-Web-Apps und mobile Apps zu integrieren.

Hinweis:

Features, die Sie Ihrem Indoors-Workspace hinzufügen, müssen als 3D-Punkte mit Z-Werten vorliegen. Da das Netzwerk-Dataset ein 3D-Dataset ist, müssen alle Features im selben XYZ-Koordinatensystem enthalten sein, damit diese zur Routenanalyse oder zur Analyse der nächstgelegenen Einrichtung an dem Netzwerk am entsprechenden Z-Wert fangen können.

Erstellen von Features in geschossbezogenen Layern

Sie können benutzerdefiniert modellierte Features erstellen und als geschossbezogene Layer konfigurieren. Dazu müssen die folgenden Elemente eingefügt werden:

• Ein Feld, in dem der Wert des Feldes LEVEL_ID der verknüpften Ebene des Features erfasst wird. Dies wird verwendet, um die verknüpfte Ebene des Features in geschossbezogenen Karten und Szenen zu identifizieren.
  • Der Z-Wert der verknüpften Etage in der Geometrie des Features.

Erstellen von Points of Interest in Layern, die nicht geschossbezogen sind

Sie können in Layern, die nicht geschossbezogen sind, benutzerdefiniert modellierte Features erstellen. Dazu müssen die folgenden Elemente eingefügt werden:

• Ein Feld, das Informationen zur verknüpften Einrichtung des Features enthält. Dieses Feld muss eine der folgenden Angaben enthalten:
  • Ein Feld, das Informationen zur verknüpften Ebene des Features enthält. Dieses Feld muss eine der folgenden Angaben enthalten:
    • Ebenen-ID: Die eindeutige ID des zugeordneten Ebenen-Features.
    • Name der Ebene: Der Name des zugeordneten Ebenen-Features.
    • Ebenennummer: Die einrichtungsspezifische Ebenennummer des zugeordneten Ebenen-Features.
    • Vertikale Reihenfolge: Die vertikale Reihenfolge des zugeordneten Ebenen-Features. Verwendet ein auf Null (0) basierendes Ordnungssystem zur Definition der Geschosse, wobei das Erdgeschoss jeder Einrichtung mit Null (0) bezeichnet wird, Obergeschosse durch positive und Untergeschosse durch negative Werte dargestellt werden. Werte für die vertikale Reihenfolge müssen innerhalb eines Standorts kontinuierlich sein, und es darf kein Wert in der Sequenz übersprungen werden.
  • Der Z-Wert der verknüpften Etage in der Geometrie des Features.

Sie können aus Layern, die nicht geschossbezogen sind, Kategorien erstellen, indem Sie während der Erstellung von Kategorien Felder zum Indoors-Modell zuordnen.