Laden von Gebäudenutzerdaten

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "Indoors".

Nachdem Sie Grundrisse in die Indoors-Geodatabase geladen haben, können Sie Gebäudenutzerdaten manuell laden.

Datenbanken zu Gebäudenutzern, wie z. B. Mitarbeitern, Einwohnern oder Dozenten, stammen in der Regel aus externen Systemen oder Tabellen. Diese müssen in Punkte konvertiert werden, um die Suche und das Routing in den ArcGIS Indoors-Apps zu unterstützen. Gebäudenutzerdaten können aus einer Geodatabase-Tabelle, einer CSV-Datei oder einer Microsoft Excel-Tabelle (XLS- oder XLSX-Datei), die die erforderlichen Felder enthält, geladen werden.

Mit dem Werkzeug Gebäudenutzer-Features generieren können Sie die Gebäudenutzerdaten importieren und für die Such- und Routing-Funktionalität räumlich zuordnen. Sie können Gebäudenutzer-Features später löschen oder ändern oder neue Gebäudenutzer-Features hinzufügen. .

Anforderungen an die Tabelle der Gebäudenutzer

Die Quelltabelle muss ein Primärschlüsselfeld enthalten, das zur Verknüpfung von Tabellendatensätzen mit Gebäude-Raum-Features verwendet werden kann. Im Indoors-Modell kann das Attribut UNIT_ID als Primärschlüssel verwendet werden.

Neben einem Primärschlüsselfeld muss die Quelltabelle noch über die folgenden vier erforderliche Felder verfügen:

Fügen Sie die folgenden Felder hinzu, um die Oberfläche der Space Planner-App zu erweitern:

Neben diesen erforderlichen Feldern können bei Bedarf noch weitere Felder mit Gebäudenutzerdaten, wie z. B. die Mitarbeiternummer, hinzugefügt werden.

Felder der Tabelle der Gebäudenutzer

Weitere Informationen zu den Feldern der Tabelle der Gebäudenutzer finden Sie in den folgenden Abschnitten:

KNOWNAS

Ein Gebäudenutzer kann unter einem anderen Namen als unter seinem Vornamen bekannt sein, und er wird in der App eher unter dem Namen gesucht werden, unter dem er bekannt ist.

Wenn ein Gebäudenutzer beispielsweise mit Vornamen Anthony und mit Nachnamen Palmer heißt, aber unter dem Namen Scooter bekannt ist, werden die meisten Benutzer ihn in der App unter dem Namen Scooter Palmer suchen. Das Feld KNOWNAS enthält diesen bekannten Namen.

EMAIL

Vielleicht haben zwei Gebäudenutzer denselben bekannten Namen, aber ihre E-Mail-Adressen sollten unterschiedlich sein. In diesem Fall identifiziert Indoors die Gebäudenutzer eindeutig mithilfe des Feldes EMAIL.

CONTACT_PHONE

In dieser Spalte können Sie die Telefonnummern speichern, unter denen der Gebäudenutzer direkt zu erreichen ist. Zusätzliche Zeichen und Leerzeichen in Telefonnummern werden zwar unterstützt, aber es wird empfohlen, Telefonnummern als eine Reihe von Ziffern zu speichern. Internationale Vorwahlnummern können eingegeben werden.

Beispielsweise wird +19097932853 anstelle von +1 (909) 793 2853 oder +1 909-793-2853 empfohlen.

CONTACT_EXTENSION

Je nachdem, über welches Telefonsystem Ihre Organisation verfügt, wurde möglicherweise ein Sprachdialogsystem (Interactive Voice Response, IVR) mit speziellen Codes für die verschiedenen Abteilungen und mit Durchwahlnummern konfiguriert, die gewählt werden müssen, um einen bestimmten Gebäudenutzer zu erreichen. Indoors unterstützt diesen Einrichtungstyp und kombiniert die beiden Nummern, wenn ein Anruf aus ArcGIS Indoors for iOS oder ArcGIS Indoors for Android getätigt wird.

Wenn der IVR-Code für die Zentrale beispielsweise "0" lautet, speichern Sie 9097932853 in CONTACT_PHONE und 0 im Feld CONTACT_EXTENSION.

Tipp:

Wenn mehr als nur eine Durchwahlnummer benötigt wird, um einen Gebäudenutzer zu erreichen, müssen die Werte mit einem Komma getrennt werden.

Wenn der IVR-Code einer Abteilung beispielsweise "5" und die Durchwahlnummer "1234" lautet, speichern Sie die Nummer als 5,1234 im Feld CONTACT_EXTENSION.

ORG_LEVEL_1

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Dieses Feld gibt standardmäßig das Team wieder, dem der Gebäudenutzer innerhalb der Hierarchie Ihrer Organisation zugewiesen ist. Sie können die Bedeutung dieses Attributs ändern, indem Sie den Alias des Feldes in der Ausgabe-Feature-Class so ändern, dass er die Hierarchieebene der Organisation wiedergibt, nach der Sie filtern möchten.

ORG_LEVEL_2

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Dieses Feld gibt standardmäßig die Abteilung wieder, der der Gebäudenutzer innerhalb der Hierarchie Ihrer Organisation zugewiesen ist. Sie können die Bedeutung dieses Attributs ändern, indem Sie den Alias des Feldes in der Ausgabe-Feature-Class so ändern, dass er die Hierarchieebene der Organisation wiedergibt, nach der Sie filtern möchten.

JOB_TITLE

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Indem Sie dieses Feld in die Eingabetabelle einbeziehen und die Position der Gebäudenutzer eingeben, können Sie nach der Position filtern, wenn Sie Gebäudenutzer bestimmten Räumen zuweisen, sodass es leichter ist, die räumlichen Anforderungen nach Rolle oder Position auszuwerten.

START_DATE

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Indem Sie dieses Feld in die Eingabetabelle einbeziehen und mit dem Eintrittsdatum der einzelnen Gebäudenutzer füllen, können Sie nach dem Eintrittsdatum filtern, wenn Sie Gebäudenutzer bestimmten Räumen zuweisen, sodass es leichter ist, die räumlichen Anforderungen nach Betriebszugehörigkeit auszuwerten.

SITE_NAME

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Indem Sie das Feld SITE_NAME in die Eingabetabelle einbeziehen, können Sie eine Liste der nicht zugewiesenen Gebäudenutzer nach verknüpftem Standort in Space Planner filtern.

Hinweis:

Als nicht zugewiesen gelten nur die Gebäudenutzer mit dem Wert NULL im Primärschlüsselfeld der Eingabetabelle. Bei Gebäudenutzern mit einem zugewiesenen Standort wird das Feld SITE_NAME ignoriert. In diesem Fall wird der Gebäudenutzer mit dem Standort verknüpft, an dem sich der ihm zugewiesene Raum befindet.

Laden von Gebäudenutzerdaten

Sie können Gebäudenutzerdaten in Ihren Indoors-Workspace laden, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Erstellen Sie eine Geodatabase-Tabelle, eine CSV-Datei oder eine Microsoft Excel-Tabelle (XLS- oder XLSX-Datei) mit Gebäudenutzerinformationen und den erforderlichen Feldern (UNIT_ID, KNOWNAS, EMAIL, CONTACT_PHONE und CONTACT_EMAIL) sowie anderen Feldern, die Sie hinzufügen möchten.
  2. Der Feldwert UNIT_ID für Gebäudenutzer in der Gebäudenutzertabelle muss mit dem Feldwert UNIT_ID des verknüpften Features in der Units-Feature-Class übereinstimmen.

3. Führen Sie das Werkzeug Gebäudenutzer-Features generieren aus.
    Hinweis:

Wenn Sie Indoor Viewer oder die mobilen Indoors-Apps verwenden, muss der Layer, der den Gebäudenutzer-Layer enthält, den Namen Personen oder Gebäudenutzer haben.

In Ihrem Indoors-Workspace wird eine neue Feature-Class erstellt, die Gebäudenutzer-Features enthält, die auf den Informationen aus der Eingabetabelle der Gebäudenutzer und dem verknüpften Feature in der Units-Feature-Class basieren.

Mit dem Werkzeug Gebäudenutzer-Features generieren können Sie die ASSIGNMENT_TYPE-Werte für diejenigen Räume in der Units-Feature-Class aktualisieren, denen jetzt ein Gebäudenutzer zugewiesen ist. Mit dem Attribut ASSIGNMENT_TYPE werden bestimmte Features der Space Planner-App festgelegt. Stellen Sie sicher, dass der Wert dieses Attributs bei Räumen, die von Einzelpersonen genutzt werden, auf Büro gesetzt wird, um die bestmögliche Performance zu erzielen.