Anzeigen von Details für Entitäten und Beziehungen

Sie können im Detailbereich der Untersuchungsansicht Details für die Entitäten und Beziehungen in einem Wissensgraphen anzeigen.

Anzeigen von Details für eine Entität

Wenn Sie in der Inhaltsliste der Untersuchung eine Instanz einer Entität auswählen, werden im Detailbereich alle Eigenschaften der Entität sowie die Beziehungen, an denen sie beteiligt ist, aufgeführt. Wenn viele Entitäten ausgewählt sind und alle den gleichen Wert aufweisen, werden an allen Positionen Werte angezeigt. Wenn die einzelnen ausgewählten Entitäten unterschiedliche Werte aufweisen, wird der Text (Verschiedene Werte) angezeigt.

Beim Anzeigen der Details einer Entität können Sie die Beziehungen, an denen sie beteiligt ist, sowie gegebenenfalls verbundene Entitäten weiter erkunden. Auf diese Weise können Sie den Kontext der ausgewählten Entität verstehen.

1. Wenn der Detailbereich geschlossen ist, klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Untersuchungsansicht auf die Schaltfläche Detailbereich ein-/ausblenden Detailbereich ein-/ausblenden, um den Detailbereich zu öffnen und beschreibende Informationen zu den ausgewählten Elementen zu sehen.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf einen Entitätstyp, und klicken Sie in der Inhaltsliste auf eine Entität, um im Detailbereich Informationen zu dieser Entität anzuzeigen.

Der Anzeigeausdruck und der Entitätstyp werden oben im Detailbereich angezeigt. Wenn beispielsweise der Entitätstyp eine Person darstellt, kann mit einem Anzeigeausdruck der Name der Person angezeigt werden.

Die Registerkarte Eigenschaften im Detailbereich ist standardmäßig ausgewählt und enthält eine Liste aller Eigenschaften der ausgewählten Entität. So kann zum Beispiel eine Entität des Typs "Person" Eigenschaften wie Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Größe und Telefonnummer aufweisen. Eigenschaftennamen werden in der Spalte Names angezeigt, der Datentyp der Eigenschaft wird in der Spalte Type angezeigt, und Eigenschaftswerte werden in der Spalte Values angezeigt. Wenn die Größe der Person nicht bekannt ist und daher für diese Eigenschaft kein Wert festgelegt ist, wird in der Spalte Values der Eintrag <Null> angezeigt.

Zeigen Sie die Eigenschaften einer Entität im Detailbereich der Untersuchung an.

3. Klicken Sie im Detailbereich auf die Registerkarte Beziehungen.

Alle zwischen dem ausgewählten Element und anderen Entitäten im Wissensgraphen definierten Beziehungen werden aufgeführt. Der Typ der jeweiligen Beziehung wird in der Spalte Relationship angezeigt. Die Richtung der Beziehung wird in der Spalte Direction angezeigt. Die Entität, mit der das ausgewählte Element verknüpft ist, wird in der Spalte Entity angezeigt.

Wenn beispielsweise die ausgewählte Entität dem Typ "Person" entspricht, kann sie an einer Beziehung wie "HasVehicle" beteiligt sein. Die Richtung verläuft von der Person zum Fahrzeug (=>), und ein Ausdruck zum Identifizieren der Fahrzeug-Entität wird in der Spalte Entity angezeigt.

Zeigen Sie die Eigenschaften einer Beziehung im Detailbereich der Untersuchung an.

Entsprechend können für eine ausgewählte Entität des Typs "Fahrzeug" mehrere "HasVehicle"-Beziehungen in verschiedenen Zeilen aufgeführt sein, wobei jede Zeile einen Mitbesitzer des Fahrzeugs identifiziert. Die Richtung verläuft von der Person zum Fahrzeug (<=), und ein Ausdruck zum Identifizieren der einzelnen Person-Entitäten wird in der Spalte Entity für die entsprechende Zeile angezeigt.

4. Um weitere Informationen zu einer Beziehung oder einer verbundenen Entität anzuzeigen, zeigen Sie mit der Maus auf die Beziehung in der Spalte Relationship oder auf die Entität in der Spalte Entity.

Daraufhin wird die Schaltfläche Öffnen Öffnen angezeigt.

Zeigen Sie mit der Maus auf eine Beziehung oder eine verbundene Entität, um die Schaltfläche "Öffnen" zu sehen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen Öffnen für die Beziehung oder die verbundene Entität.

Im Detailbereich werden Details für die Beziehung oder die verbundene Entität angezeigt. Die Leiste "Speicherort" oben im Bereich wird aktualisiert, sodass Sie nachvollziehen können, wie Sie an diese Stelle gelangt sind. Wenn Sie beispielsweise ausgehend von einer Person-Entität die verbundene Fahrzeug-Entität geöffnet haben, um weitere Informationen zum Fahrzeug anzuzeigen, werden in der Leiste "Speicherort" der Anzeigename der ursprünglichen Entität, die durchlaufene Beziehung und der Anzeigename für die verbundene Entität angezeigt.

Aus der Leiste "Speicherort" geht hervor, wie Sie zur aktuellen Entität oder Beziehung gelangt sind.

6. Klicken Sie auf einen Eintrag in der Leiste "Speicherort" oben im Detailbereich, um Details für eine durchlaufene Beziehung oder eine verbundene Entität zu sehen. Im oben genannten Beispiel würden Sie auf den Anzeigennamen für die "HasVehicle"-Beziehung (z. B. Janes Auto) klicken, um die Details der Beziehung zu sehen.

Eigenschaften der Entität oder Beziehung werden im Detailbereich angezeigt. Die Leiste "Speicherort" wird aktualisiert, sodass Sie sehen, wo Sie sich gerade in Bezug auf das in der Inhaltsliste der Untersuchung ausgewählte Element befinden.

In der Leiste "Speicherort" werden die aktuelle Entität oder Beziehung sowie andere bereits erkundete Elemente angezeigt.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück Zurück, um zur Beschreibung der in der Inhaltsliste ausgewählten Entität zurückzukehren.

Die Schaltfläche Vorwärts Vorwärts wird aktiviert, sodass Sie Ihre Schritte zurückverfolgen können.

Tipp:

Wenn die Erstellung der Liste aller Eigenschaften oder Beziehungen einer Entität zu lange dauert, können Sie den Vorgang beenden, indem Sie unten im Detailbereich auf den Auslastungsindikator klicken. Wenn ArcGIS Pro mit der Erstellung der Tabelle fertig ist, erlischt der Auslastungsindikator, und es wird die Schaltfläche Ansicht aktualisieren Ansicht aktualisieren angezeigt.

Anzeigen von Details für eine Beziehung

Wenn Sie in der Inhaltsliste der Untersuchung eine Instanz einer Beziehung auswählen, werden im Detailbereich alle Eigenschaften der Beziehung sowie die Entitäten, mit denen sie verknüpft ist, aufgeführt. Wenn viele Beziehungen ausgewählt sind und alle den gleichen Wert aufweisen, werden an allen Positionen Werte angezeigt. Wenn die einzelnen ausgewählten Beziehungen unterschiedliche Werte aufweisen, wird der Text (Verschiedene Werte) angezeigt.

Beim Anzeigen der Details einer Beziehung können Sie die Entitäten, mit denen sie verknüpft ist, weiter erkunden, um den Kontext der Beziehung besser zu verstehen.

1. Klicken Sie in der Inhaltsliste auf eine Beziehung, um im Detailbereich Informationen zu dieser Beziehung anzuzeigen.

Der Anzeigeausdruck und der Beziehungstyp werden oben im Bereich angezeigt.

Die Definition der Beziehung wird oben in der Tabelle angezeigt. Die Entität, die den Ursprung der Beziehung darstellt, wird in der Spalte Origin identifiziert, und die Entität, die das Ziel der Beziehung darstellt, wird in der Spalte Destination identifiziert. Beispielsweise kann eine Beziehung des Typs "HasVehicle" mit einer Person-Entität als Ursprung und einer Fahrzeug-Entität als Ziel definiert sein.

Die Eigenschaften dieser Beziehung werden unten in der Tabelle aufgeführt. Zum Beispiel kann eine "HasVehicle"-Beziehung Eigenschaften wie Erwerbsdatum, Enddatum und Notizen aufweisen. Eigenschaftennamen werden in der Spalte Names angezeigt. Der Datentyp der Werte wird in der Spalte Type angezeigt. Eigenschaftswerte werden in der Spalte Values angezeigt. Wenn der Wert einer Eigenschaft nicht bekannt ist und daher kein Wert festgelegt ist, wird in der Spalte Values der Eintrag <Null> angezeigt.

Zeigen Sie die Eigenschaften einer Beziehung im Detailbereich der Untersuchung an.

2. Um weitere Informationen zu den durch die Beziehung verbundenen Entitäten anzuzeigen, zeigen Sie mit der Maus auf eine Entität in der Spalte Origin oder Destination.

Daraufhin wird die Schaltfläche Öffnen Öffnen angezeigt.

Zeigen Sie mit der Maus auf eine Entität, um die Schaltfläche "Öffnen" zu sehen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen Öffnen für eine verbundene Entität.

Im Detailbereich werden Details für die verbundene Entität angezeigt. Aus der Leiste "Speicherort" oben im Bereich geht hervor, wie Sie vom in der Inhaltsliste der Untersuchung ausgewählten Element zum aktuellen Element gelangt sind. Wenn Sie beispielsweise ausgehend von einer "HasVehicle"-Beziehung die verbundene Person-Entität geöffnet haben, um weitere Informationen zum Besitzer des Fahrzeugs anzuzeigen, werden in der Leiste "Speicherort" der Anzeigename der ursprünglichen Beziehung und der Anzeigename für die verbundene Entität angezeigt.

Aus der Leiste "Speicherort" geht hervor, wie Sie zur aktuellen Entität gelangt sind.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück Zurück, um zur Beschreibung der in der Inhaltsliste ausgewählten ursprünglichen Beziehung zurückzukehren.

Die Schaltfläche Vorwärts Vorwärts wird aktiviert, sodass Sie Ihre Schritte zurückverfolgen können.

Tipp:

Nachdem Sie eine verbundene Entität im Detailbereich geöffnet haben, können Sie weitere Beziehungen und verbundene Elemente erkunden. Die Leiste "Speicherort" wird ständig aktualisiert. Sie können die Leiste "Speicherort" verwenden, um zurückzugehen, die Richtung zu wechseln und zum ursprünglich ausgewählten Element oder zu einem zuvor erkundeten verbundenen Element zurückzukehren.

Hinzufügen benutzerdefinierter Anzeigespalten zur Untersuchung

Wenn in der Untersuchung zahlreiche Entitäten oder Beziehungen des gleichen Typs ausgewählt sind, werden im Detailbereich alle gemeinsamen Eigenschaftswerte angezeigt. Im Detailbereich werden jedoch nur Eigenschaften angezeigt, die allen in der Untersuchung ausgewählten Entitäten und Beziehungen gemeinsam sind. Wenn die ausgewählten Entitäten oder Beziehungen unterschiedliche Typen aufweisen, haben die Typen möglicherweise nur die Eigenschaften "ObjectID" und "GlobalID" gemeinsam.

Im Detailbereich werden gemeinsame Eigenschaften aller ausgewählten Elemente angezeigt.

Es kann effizienter sein, direkt in der Inhaltsliste der Untersuchung Eigenschaftswerte für viele Entitäten und Beziehungen gleichzeitig zu vergleichen. Mithilfe von Anzeigespalten können Sie Eigenschaftswerte für alle Elemente in der Inhaltsliste anzeigen und vergleichen. Verschiedene Typen können unterschiedliche Namen für die gleiche Eigenschaft haben. Diese Werte können Sie in der gleichen Spalte anzeigen.

Führen Sie zum Hinzufügen einer Anzeigespalte die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Untersuchung in der Gruppe Anzeigespalten auf Anzeigespalten Spalten anzeigen.

Der Bereich Anzeigespalten wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeigespalte hinzufügen Neu.

Der Liste Anzeigespalten wird eine Zeile hinzugefügt, und der Standardname für die neue Spalte kann sofort bearbeitet werden.

3. Geben Sie einen Namen für die Anzeigespalte ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Geben Sie beispielsweise Name ein.

Geben Sie einen Namen für eine neue Anzeigespalte an.

4. Klicken Sie unter der Überschrift Datenmodelleigenschaften auf den Expander für Entitätstypen und Beziehungstypen, um deren Eigenschaften aufzulisten.
  5. Wenn viele Typen mit jeweils vielen Eigenschaften vorhanden sind, können Sie die Liste der Entitäten und Beziehungen filtern, um die gesuchte Eigenschaft zu finden. Klicken Sie unter der Überschrift Datenmodelleigenschaften in das Textfeld Suchen, und geben Sie die ersten Zeichen des Namens der gesuchten Eigenschaft ein.

Sie können anhand des Namens nach einer Eigenschaft suchen.

6. Aktivieren Sie für jeden Entitätstyp und jeden Beziehungstyp die Eigenschaft, deren Werte in der Anzeigespalte für alle Typen, für die die Anzeigespalte gelten soll, angezeigt werden sollen. Wenn der Wissensgraph beispielsweise Entitätstypen für Boote, Automobile und Motorräder enthält und alle die Eigenschaft "Modell" aufweisen, aktivieren Sie die Eigenschaft für alle Entitätstypen, damit der Wert "Modell" in der gleichen Anzeigespalte angezeigt wird. Die ausgewählten Eigenschaften können unterschiedliche Namen haben.

Eigenschaften, die in der Anzeigespalte enthalten sind, können unterschiedliche Namen haben.

7. Klicken Sie auf Übernehmen.

Die neue Anzeigespalte wird in der Inhaltsliste angezeigt. Für Entitäten der entsprechenden Typen werden die ausgewählten Eigenschaftswerte in der Anzeigespalte angezeigt. Wenn beispielsweise Boot- und Automobil-Entitäten in der Inhaltsliste angezeigt werden, werden in der Anzeigespalte "Modell" Werte für jedes Boot und jedes Automobil mit dieser Eigenschaft angezeigt.

In einer Anzeigespalte werden Werte für verschiedene Eigenschaften der einzelnen Typen angezeigt.