Hinzufügen eines Wissensgraphen zu einer Karte oder Szene

Sie können Entitäten mit einer räumlichen Position einer Karte oder Szene hinzufügen. So können Sie räumliche Beziehungen zwischen Entitäten erkennen, die in einer nichtgeographischen Ansicht nicht sichtbar sind, und diese Entitäten visuell mit geographischen Features in Beziehung setzen, die im Wissensgraph nicht enthalten sind.

Wenn Sie einer Karte Entitäten und Beziehungen hinzufügen, wird ein Wissensgraph-Layer erstellt. Ein Wissensgraph-Layer ist ein Verbund-Layer, dessen Datenquelle ein Wissensgraph ist. Der Wissensgraph-Layer enthält Wissensgraph-Feature-Layer und Wissensgraph-Tabellen. Wissensgraph-Feature-Layer ermöglichen den Zugriff auf Entitäts- und Beziehungstypen, deren Instanzen räumliche Features haben können. Wissensgraph-Tabellen ermöglichen den Zugriff auf nichträumliche Entitäts- und Beziehungstypen.

Nachdem Sie der Karte Inhalte aus einem Wissensgraph hinzugefügt haben, arbeiten Sie mit Wissensgraph-Layern und symbolisieren diese in ähnlicher Weise wie Feature-Layer und Standalone-Tabellen. Sie können das Verhalten und das Aussehen der Wissensgraph-Feature-Layer steuern, indem Sie ihre Eigenschaften und Symbolisierung ändern.

Öffnen Sie die Attributtabelle eines Feature-Layers, um die Eigenschaften von Entitäten und Beziehungen anzuzeigen, die räumliche Features haben können. Sie können die Eigenschaften von räumlichen Objekten und Beziehungen auch anzeigen, indem Sie die Pop-ups des Feature-Layers konfigurieren. Öffnen Sie eine Tabelle im Wissensgraph-Layer, um die Eigenschaften von nichträumlichen Entitäten und Beziehungen anzuzeigen.

Sie können räumliche Analysen für die in einer Karte enthaltenen Wissensgraph-Feature-Layern durchführen. Sie können auch die von nichträumlichen Entitäten und Beziehungen bereitgestellten Informationen für Ihre Analyse nutzen. Jedes Geoverarbeitungswerkzeug kann Wissensgraph-Feature-Layer und Wissensgraph-Tabellen als Eingabe verwenden.

Hinzufügen von Inhalten aus einer Untersuchung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einer Karte oder Szene aus einer Untersuchung in Ihrem Projekt einen Wissensgraph-Layer hinzuzufügen. Sie können so viele oder so wenige Inhalte aus dem Wissensgraph der Untersuchung hinzufügen, wie Sie möchten.

1. Öffnen Sie eine Untersuchung, und durchsuchen Sie deren Inhalt.
  2. Wählen Sie den Inhalt aus, den Sie einer Karte oder Szene hinzufügen möchten.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Untersuchung Untersuchung im Bereich Inhalt, um den gesamten Inhalt hinzuzufügen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Wissensgraph Wissensgraph im Bereich Inhalt, um alle darin enthaltenen Entitäten und Beziehungen hinzuzufügen.
    • Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf Entitätstypen Entitätstyp oder Beziehungstypen Beziehungstyp, um alle Entitäten oder Beziehungen hinzuzufügen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Entitätstyp Entitätstyp oder Beziehungstyp Beziehungstyp, um alle Elemente dieses Typs hinzuzufügen.
    • Drücken Sie Strg, und klicken Sie auf einzelne Entitäten Entität und Beziehungen Beziehung in der Inhaltsliste, um die Elemente auszuwählen, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein ausgewähltes Element.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine einzelne Entität oder Beziehung, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie im Kontextmenü, das angezeigt wird, auf die entsprechende Option, um den angegebenen Inhalt zu einer der geöffneten Karten oder Szenen hinzuzufügen. Klicken Sie alternativ auf Hinzufügen zu neuer/neuem Hinzufügen zu neuer und dann auf Karte Karte hinzufügen, Globale Szene Globale Szene hinzufügen oder Lokale Szene Lokale Szene hinzufügen, um der neu erstellten Karte oder Szene einen Wissensgraph-Layer hinzuzufügen, der den angegebenen Inhalt darstellt.

In der Karte oder Szene wird ein Wissensgraph-Layer erstellt, der den ausgewählten Inhalt darstellt.

Hinweis:

Sie können alle Elemente, die dem Wissensgraph einer Untersuchung zugeordnet sind, aus dem Bereich Inhalt oder der Inhaltsliste der Untersuchung auf eine Karte ziehen und dort ablegen, einschließlich der Entitäten und Beziehungen, die von einer Suche zurückgegeben wurden. Ziehen Sie zum Beispiel einen bestimmten Entitätstyp auf eine Karte, um Entitäten zu erstellen und zu bearbeiten.

Bei der Anzeige von Details zu Entitäten oder Beziehungen können Sie zudem oben im Detailbereich mit der rechten Maustaste auf den Anzeigeausdruck klicken und die Option zum Hinzufügen der ausgewählten Entitäten oder Beziehungen zu einer neuen Karte oder Szene auswählen.

Hinzufügen von Inhalten aus dem Bereich "Katalog" oder der Katalogansicht

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einer Karte oder Szene Inhalte aus einer Untersuchung in Ihrem Projekt hinzuzufügen.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre aktive Ansicht eine Karte oder Szene ist.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Layer auf Daten hinzufügen Hinzufügen von Daten.
  3. Klicken Sie links im Dialogfeld "Durchsuchen" auf Untersuchungen Geschlossener Untersuchungsordner.
  4. Wählen Sie den Inhalt der Untersuchung aus, den Sie hinzufügen möchten.
    • Klicken Sie auf die Untersuchung Untersuchung, um den gesamten Inhalt hinzuzufügen.
    • Navigieren Sie zum Inhalt einer Untersuchung, und klicken Sie auf den Wissensgraph Wissensgraph, um den gesamten Inhalt im Wissensgraph hinzuzufügen.
    • Navigieren Sie zu einem Wissensgraph, und klicken Sie auf Entitätstypen Wissensgraph-Ordner oder Beziehungstypen Wissensgraph-Ordner, um alle Entitäten oder alle Beziehungen hinzuzufügen.
    • Navigieren Sie zur Liste Entitätstypen oder Beziehungstypen eines Wissensgraphen, und klicken Sie auf einen Entitätstyp Entitätstyp oder Beziehungstyp Beziehungstyp, um alle Entitäten bzw. Beziehungen hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf OK.

In der Karte oder Szene wird ein Wissensgraph-Layer erstellt, der den ausgewählten Inhalt darstellt.

Hinweis:

Sie können den Inhalt einer Untersuchung in der Ansicht "Katalog" oder im Bereich Katalog auf die gleiche Weise durchsuchen wie im Dialogfeld "Durchsuchen". Klicken Sie zum Beispiel mit der rechten Maustaste auf die Untersuchung oder den Entitätstyp, mit dem Sie arbeiten möchten. Klicken Sie auf die entsprechende Option im Kontextmenü, um den angegebenen Inhalt einer geöffneten Karte oder Szene hinzuzufügen. Klicken Sie alternativ auf Hinzufügen zu neuer/neuem Hinzufügen zu neuer und dann auf Karte Karte hinzufügen, Globale Szene Globale Szene hinzufügen oder Lokale Szene Lokale Szene hinzufügen, um den ausgewählten Inhalt als Layer hinzuzufügen.

Hinzufügen eines Wissensgraphen über dessen URL

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einer Karte oder Szene einen Wissensgraph-Layer hinzuzufügen, indem Sie die URL für einen Wissensgraph-Service in ArcGIS Enterprise festlegen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Karte in der Gruppe Layer im Menü Daten hinzufügen Hinzufügen von Daten auf Daten aus Pfad Daten aus Pfad.
  2. Geben Sie einen Pfad oder eine URL zu einem Wissensgraph ein, z. B. https://<portal_url>/server/rest/services/Hosted/<serviceName>/KnowledgeGraphServer.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Wissensgraph als neuen Layer in der Karte oder Szene hinzuzufügen.

In der Karte oder Szene wird ein Wissensgraph-Layer, der den gesamten Wissensgraph darstellt.

Hinzufügen eines Wissensgraphen aus einem Verbindungsdiagramm

Nachdem Sie ein Verbindungsdiagramm aus dem Wissensgraphen einer Untersuchung erstellt haben, können Sie einer Karte oder Szene ausgewählte Inhalte aus dem Verbindungsdiagramm hinzufügen.

1. Wählen Sie im Verbindungsdiagramm die Entitäten und Beziehungen aus, die Sie der Karte oder Szene hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Verbindungsdiagramm in der Gruppe Auswahl auf das Menü Hinzufügen zu Hinzufügen zu.
  3. Klicken Sie auf die entsprechende Option, um der angegebenen Karte oder Szene einen Wissensgraph-Layer hinzuzufügen.
    • Klicken Sie auf den Namen einer geöffneten Karte oder Szene.
    • Klicken Sie auf Neue Karte Neue Karte, um eine Karte im Projekt zu erstellen.
    • Klicken Sie auf Neue globale Szene Globale Szene hinzufügen, um eine globale Szene im Projekt zu erstellen.
    • Klicken Sie auf Neue lokale Szene Lokale Szene hinzufügen, um eine lokale Szene im Projekt zu erstellen.

Ein Wissensgraph-Layer, der den ausgewählten Inhalt darstellt, wird erstellt und der Karte oder Szene hinzugefügt.