Verwenden von Live-Verkehrsdaten aus dem ArcGIS Online World Traffic Service mit ArcGIS StreetMap Premium

Lizenz:

Für diesen Workflow werden eine ArcGIS StreetMap Premium-Lizenz für Live-Verkehrsdaten und die ArcGIS Network Analyst extension benötigt.

Die Verwendung eines Live-Verkehrsdaten-Service mit ArcGIS StreetMap Premium ermöglicht Zugriff auf qualitativ hochwertige Live-Verkehrsdaten, mit denen die Ergebnisse von Network Analyst-Funktionen (z. B. Routing) verbessert werden können. Die Verwendung ergänzt die historischen Verkehrsdaten, die mit StreetMap Premium bereitgestellt werden. Live-Verkehrsdaten sind als Service für eine zusätzliche Gebühr als Bestandteil des Produkts ArcGIS StreetMap Premium verfügbar. Esri Customer Service ermöglicht nach dem Erwerb den Zugriff auf den ArcGIS Online World Traffic Service über Ihr ArcGIS Online-Konto.

Hinweis:

Vor dem Erwerb des StreetMap Premium-Live-Verkehrsdaten-Service sollten Sie anhand der Seite mit der StreetMap Premium-Produktabdeckung und der Tabelle ermitteln, ob Live-Verkehrsdaten für Ihr Land verfügbar sind. Wenn für das gewünschte Land weder Verkehrsvorhersagedaten noch Live-Verkehrsdaten als Geschwindigkeitsdatenquelle aufgeführt sind, dann sind nur historische Verkehrsdaten, Geschwindigkeitsbegrenzungen oder weniger detaillierte Verkehrsdaten für dieses Land verfügbar.

Verwenden von Live-Verkehrsdaten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Live-Verkehrsdaten in ArcGIS Pro zu verwenden:

1. Melden Sie sich bei Ihrem ArcGIS Online-Konto an.
  2. Navigieren Sie im Bereich Katalog zu dem Ordner, in dem die StreetMap Premium-.gdb-Datei und das Netzwerk-Dataset (Routing_ND) gespeichert sind.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Routing_ND", und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Netzwerk-Dataset auf Verkehrsdaten, und klicken Sie auf die Registerkarte Live-Verkehrsdaten.

Dialogfeld "Eigenschaften: Netzwerk-Dataset" für "Routing_ND"

5. Klicken Sie unter Verkehrs-Feed-Typ auf die Option Service.

Wenn Sie sich erfolgreich bei ArcGIS Online angemeldet haben, wird Ihnen unter Portal ein grünes Häkchen neben der Webadresse des ArcGIS Online World Traffic Service angezeigt. Andernfalls weist ein rotes Ausrufezeichen darauf hin, dass über dieses Portal keine Live-Verkehrsdaten verfügbar sind. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Portal den Eintrag https://www.arcgis.com aus.

Dialogfeld "Eigenschaften: Netzwerk-Dataset" für "Routing_ND" mit Anzeige der Einstellungen von Live-Verkehrsdaten

Hinweis:

Sie können die Option Ordner auswählen, um einen Download-Ordner für die dynamischen Verkehrsformatdateien (DTF) für Live-Verkehrsdaten anzugeben. Zur Verwendung dieser Option benötigen Sie ein benutzerdefiniertes Anwendungswerkzeug, um die Dateien mit Live-Verkehrsdaten nach Bedarf herunterzuladen und die Dateien aus diesem Ordner zu verwenden, wenn Sie eine Network Analyst-Funktion ausführen oder das Netzwerk-Dataset neu darstellen.

6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Region den entsprechenden Interessenbereich oder die entsprechende Region aus, sobald der Live-Verkehrsdaten-Feed verfügbar ist, z. B. "NorthAmericaTrafficFeed".

Die fünf StreetMap Premium-Regionen sind verfügbar (Asien-Pazifik-Raum, Europa, Lateinamerika, Nahost und Afrika sowie Nordamerika). Die dynamischen Verkehrsformatdateien (DTF) für Live-Verkehrsdaten Ihrer Region werden automatisch nach Bedarf heruntergeladen, wenn Sie eine Network Analyst-Funktion ausführen oder das Netzwerk-Dataset neu darstellen.

7. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Netzwerk-Dataset auf OK.

Live-Verkehrsdaten können nun in jeder beliebigen Network Analyst-Funktion verwendet werden.

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Live-Verkehrsdaten finden Sie in der Network Analyst-Dokumentation.