Festlegen eines Netzwerkattributs

Netzwerkattribute sind mit Attributen für Features in Ihrem Netzwerk verknüpft. Sie werden aus Feature-Attributen abgeleitet und in der Netzwerk-Topologie gecacht, um die Performance zu steigern, wenn Feature-Attribute bei einer Verfolgung ausgewertet werden. Die Werte, die als Attribute für Features in einer Karte gespeichert wurden, werden im verknüpften Netzwerkattribut widergespiegelt oder bei jeder Überprüfung der Netzwerk-Topologie aktualisiert.

Wenn mit Netzwerkattributen gearbeitet werden soll, müssen sie zunächst mit dem Werkzeug Netzwerkattribut hinzufügen erstellt werden. Dann können Sie jedes Netzwerkattribut mit dem Werkzeug Netzwerkattribut festlegen einem Feld zuweisen.

Weitere Informationen zu Netzwerkattributen

Anforderungen

Bevor Sie einem Feld ein Netzwerkattribut zuweisen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

• Die Netzwerk-Topologie muss deaktiviert sein.

• Der Datentyp des Netzwerkattributs muss mit dem Datentyp des Feldes übereinstimmen, dem es zugewiesen wird.
  • Netzwerkattribute, die keine NULL-Werte unterstützen, können nur Feldern mit derselben Beschränkung für NULL-Werte zugewiesen werden.
  • Eine Feature-Class kann mehrere Netzwerkattribute unterstützen, ein Netzwerkattribut kann jedoch nicht mehreren Feldern in derselben Feature-Class zugewiesen werden.
  • Stellen Sie für die Verwendung einer Enterprise-Geodatabase Folgendes sicher:

Zuweisen eines Netzwerkattributs zu einem Feld

Um einem Feld in einer Netzwerk-Feature-Class ein Netzwerkattribut zuzuweisen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung in der Toolbox "Trace Network" nach dem Werkzeug Netzwerkattribut festlegen, und wählen Sie es aus.
  3. Legen Sie für den Parameter Eingabe-Verfolgungsnetz ein Verfolgungsnetz fest.
  4. Wählen Sie für den Parameter Netzwerkattribut ein Netzwerkattribut aus den verfügbaren Optionen aus, um es einer Feature-Class zuzuweisen.
  5. Wählen Sie für den Parameter Eingabe-Feature-Class eine Verfolgungsnetz-Feature-Class aus den verfügbaren Optionen aus.
  6. Wählen Sie für den Parameter Feld das Feature-Class-Feld für die Zuweisung des Netzwerkattributs aus.
  7. Klicken Sie auf Ausführen.

Das Netzwerkattribut wird dem angegebenen Feld in der Netzwerkklasse zugewiesen.