Konfigurieren des Bereichs "Fehler-Inspektor"

Mit der Data Reviewer-Lizenz verfügbar.

Fehler-Features, die mit den Reviewer-Validierungsregeln erfasst wurden, werden in den Fehler-Layern gespeichert. Fehler können im Bereich Fehler-Inspektor in Qualitätssicherungs-Workflows überprüft werden.

Verwenden Sie, nachdem ein Dataset mit Attributregeln ausgewertet wurde, den Bereich Fehler-Inspektor und die Registerkarte Details, um Informationen zu den einzelnen Fehler-Features anzuzeigen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Attributregelfehlern

Anzeigen des Fehlerlebenszyklus

Der Fehler-Inspektor unterstützt die Meldung der Fehlerlebenszyklusphase bei Fehlern, die mit Reviewer-Validierungsregeln erstellt wurden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Status von Fehlerergebnissen anzuzeigen:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf einen Layer, der Daten enthält, die ausgewertet werden sollen, und klicken Sie auf Fehler-Layer hinzufügen Gruppen-Layer.

Der Karte werden Punkt-, Polylinien-, Polygon- und Objektfehler-Layer in einem neuen Gruppen-Layer mit dem Namen Layer mit Validierungsfehler hinzugefügt.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf Fehler-Inspektor Fehler-Inspektor.

Der Bereich Fehler-Inspektor wird geöffnet, in dem alle vorhandenen Fehlerergebnisse angezeigt werden.

3. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Fehler-Inspektor auf die Schaltfläche Menü Menü, und klicken Sie auf Status anzeigen, um die Spalten "Phase" und "Status" anzuzeigen.
    Die Spalten "Phase" und "Status" im Bereich "Fehler-Inspektor"
    Tipp:

Um die Spalten zu deaktivieren, wenn die Lebenszyklus-Verwaltung von Fehlern nicht notwendig ist, deaktivieren Sie die Option Status anzeigen über das Menü Menü.

Weitere Informationen zu Fehlerergebnissen und deren Lebenszyklus

Filtern von Fehler-Features

Sie können die Liste der Fehler, die im Bereich Fehler-Inspektor angezeigt werden, mithilfe von Filtern optimieren. Sie können mehrere Filtertypen auf die in dem Bereich angezeigten Fehler anwenden. Beispielsweise können Sie Fehler nach "Phase" und "Schweregrad" filtern, um aktive Fehler zu identifizieren, die die Datenqualität am stärksten beeinträchtigen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Anzeige der Fehlerergebnisse zu filtern:

1. Klicken Sie im Bereich Fehler-Inspektor in der Gruppe Filter auf Felder Felder.
    Filteroptionen für Felder
  2. Blenden Sie im Menü Felder einen Filtertyp ein, um die Liste der für den Filtertyp gültigen Werte anzuzeigen.
    Werte einer Filteroption für Felder
  3. Wenden Sie die Filtertypen nach Bedarf an.
  4. Klicken Sie auf Schließen, um das Menü auszublenden und die Fehler anzuzeigen, die den Filterkriterien entsprechen.