Hinzufügen von Einheitenformaten für die Bearbeitung

Beim Erstellen und Bearbeiten von Feature-Daten können Sie die Entfernung, Richtung und Positionswerte in anderen Einheiten als denen, die im Koordinatensystem der Quelldaten verwendet werden, anzeigen und angeben. Verwenden Sie in Bearbeitungswerkzeugen und Befehlen einen der folgenden Einheitentypen: Karteneinheiten, Anzeigeeinheiten und Positionseinheiten.

Ändern von Anzeigeeinheiten

Anzeigeeinheiten melden die Position des Zeigers und die Koordinaten von Feature-Stützpunkten in Geometrieeigenschaften-Tabellen, die in den Bereichen Features ändern, Features erstellen und Attribute angezeigt werden.

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Koordinatenansicht am unteren Rand einer Karten- oder Szenenansicht, um die Einheiten zu ändern.
    Koordinatenanzeige
  2. Klicken Sie auf die Einheiten, und drücken Sie die Eingabetaste.

Bei einer Änderung der Anzeigeeinheiten wird diese Einstellung für die aktive Karte und alle entsprechenden Bearbeitungsbereiche geändert.

Hinzufügen von Positionseinheiten

Positionseinheiten werden in Werkzeugen und Befehlen angezeigt, die die Richtung, Entfernung und Position angeben. Das Einheitenformat, das als Standardprojekt-Messeinheit festgelegt wurde, wird von Bearbeitungswerkzeugen verwendet, die Feature-Geometrie erstellen.

Fügen Sie z. B. Meter (m) zu den Entfernungseinheiten des Projekts hinzu, wenn Meter als optionale Einheit in Dropdown-Listen angezeigt werden soll, mit denen die Entfernung angegeben wird.

Dialogfeld "Entfernung"

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie auf Einheiten.

Einheitentabelle

3. Erweitern Sie die Einheitentabelle, die von den Bearbeitungswerkzeugen verwendet wird, für die Sie ein Einheitenformat hinzufügen möchten.

Winkeleinheiten

Werkzeuge, die Winkel angeben, z. B. Ablenkung Ablenkung.

Richtungseinheiten

Werkzeuge, die Winkel als Richtung angeben, z. B. Richtung Richtung.

Entfernungseinheiten

Werkzeuge, die eine Entfernung angeben, z. B. Entfernung Entfernung.

Positionseinheiten

Werkzeuge, die eine Position angeben, z. B. Absolut XYZ Absolut XYZ.

4. Klicken Sie auf <Einheitencode auswählen>, und wählen Sie die Einheit aus.
  5. Legen Sie die Standardprojekt-Messeinheit mit einer der folgenden Methoden fest:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche in der Spalte "Standard".
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Einheitennamen, und klicken Sie auf Standardeinheit festlegen.
  6. Klicken Sie auf OK.