Konstruieren von Polygonen aus Features

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Mit dem Werkzeug Polygone konstruieren Polygone konstruieren wird für jede geschlossene Grenze, die aus ausgewählten Linien- und Polygon-Features gebildet wird, ein Polygon-Feature erstellt. Die Polygone werden über die ausgewählten Features hinweg auf einem Layer Ihrer Wahl konstruiert. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Mit der Cluster-Toleranz wird festgelegt, ob die ausgewählte Geometrie eine Grenze bildet. Der Standardwert für die XY-Toleranz beträgt 0,001 Meter oder dessen Äquivalent in Feature-Einheiten. In den meisten Fällen hat sich die Standardtoleranz bewährt.

Vorsicht:

Durch eine Erhöhung der Cluster-Toleranz kann die räumliche Genauigkeit der Ergebnisse beeinträchtigt werden und die neuen Polygone können verzerrt aussehen.

Gehen Sie wie folgt vor, um aus ausgewählten Features Polygone zu konstruieren:

1. Wenn die aktuelle Karte keinen Polygon-Feature-Layer enthält, fügen Sie ihn hinzu.
    1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Ansicht. Klicken Sie auf den Bereich Katalog Bereich "Katalog", und blenden Sie Datenbanken Datenbanken ein.
    2. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen einer Polygon-Feature-Class mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

3. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen wird automatisch für den neuen Layer generiert.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  3. Blenden Sie im Werkzeugbereich die Option Konstruieren ein, und klicken Sie auf Polygone konstruieren Polygone konstruieren.
  4. Klicken Sie auf das Werkzeug Auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie die Features aus. Sie können eine oder mehrere Linien- oder Polygon-Features auswählen.
    • Um die Auswahl zu verfeinern, klicken Sie in der Strukturansicht mit der rechten Maustaste auf ein Feature, und klicken Sie auf Auswahl aufheben Auswahl löschen oder auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten.
      Kontextmenü
  5. Klicken Sie auf den Pfeil Vorlage, und geben Sie den Layer an, für den das Feature konstruiert werden soll.

Mit der Feature-Vorlage werden der Layer und die Attributwerte angegeben, die allen neuen Polygonen zugewiesen werden.

6. Um die Standardtoleranz zu ändern, klicken Sie auf das Feld Cluster-Toleranz, und geben Sie den Wert ein.
  7. Aktivieren oder deaktivieren Sie Vorhandene Features in Ziel verwenden.
    Aktiviert

Mit dieser Option werden Features auf dem Ziel-Layer als Eingabe zur Bestimmung der Grenzen von neuen Polygonen einbezogen.

Deaktiviert

Mit dieser Option werden Polygone nur mithilfe der Grenzen der ausgewählten Features konstruiert.

8. Klicken Sie auf Konstruieren.