Erstellen von Polygon-Features

Im Bereich Features erstellen enthalten Feature-Vorlagen für Polygon-Layer Konstruktionswerkzeuge zum Erstellen von Singlepart- und Multipart-Polygon-Features. Zusätzliche Werkzeuge zum Erstellen von bestimmten Segmentgeometrien, beispielsweise Bögen und Kurven, werden auf der Konstruktionswerkzeugleiste angezeigt.

In den Werkzeugeinstellungen haben Sie z. B. die Möglichkeit, die standardmäßigen Attributwerte und das automatische Ausschneiden von überlappenden Polygonen außer Kraft zu setzen. Wenn die Quell-Feature-Class Z-Wert-Unterstützung aufweist, werden Stützpunkten basierend auf den aktuellen Einstellungen des Höheneingabemodus für 3D-Features Z-Werte zugewiesen.

Polygon

Das Werkzeug Polygon Polygon erstellt Polygone mit mehreren Segmenten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um Werte für Entfernung und Richtung anzugeben, Fang-Agenten außer Kraft zu setzen oder geometrische Beschränkungen anzuwenden.

1. Wenn die aktuelle Karte keinen Polygon-Feature-Layer enthält, fügen Sie ihn hinzu.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf Bereich "Katalog" Bereich "Katalog", und erweitern Sie Datenbanken Datenbanken.
    2. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen einer Polygon-Feature-Class mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

3. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen wird automatisch für den neuen Layer generiert.

2. Legen Sie auf der Registerkarte Bearbeiten die Voreinstellungen für das Fangen fest, und zeigen Sie den Bereich Features erstellen an.
    1. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf das Dropdown-Menü Fangen Nach Fangen auflisten, und aktivieren Sie die Voreinstellungen für das Fangen.
    2. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage und dann auf das Konstruktionswerkzeuge Polygon Polygon.
  4. Um die aktuellen Werkzeugeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts und dann auf die entsprechende Registerkarte.

Aktive Vorlage für die Erstellung eines Polygons

Attribute Attribute

Geben Sie Werte in die Attributfelder ein, um die standardmäßigen Quellwerte außer Kraft zu setzen.

Polygon Polygon

Aktivieren Sie Überlappende Polygone ausschneiden, um überlappende Polygone automatisch auszuschneiden.

• Um die Vorlage neu zu konfigurieren und die Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Optionen der aktiven Vorlage Menü und dann auf Eigenschaften Eigenschaften.
  5. Das Polygon-Feature erstellen Sie, indem Sie klicken und den Mauszeiger bewegen.
    • Um krummlinige Segmente zu erstellen, klicken Sie auf das entsprechende Werkzeug der Konstruktionswerkzeugleiste.

Werkzeugleiste "Konstruktion"

• Um einen Wert für die Richtung oder Entfernung einzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie auf den Befehl.
    • Klicken Sie zum Ändern einer skizzierten Geometrie mit der rechten Maustaste auf den Stützpunkt oder das Segment, und klicken Sie dann auf den entsprechenden Befehl.
    • Um die aktuelle Skizze als Teil eines Multipart-Features fertig zu stellen und ein weiteres Teil zu skizzieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Skizzenteil fertig stellen Skizzenteil fertig stellen aus.
  6. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Fertig Fertig aus, oder drücken Sie die Taste F2.

Regelmäßiges Polygon

Das Werkzeug Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon" erstellt Polygone mit gleichen Seitenlängen an einem angegebenen Mittelpunkt und mit einer angegebenen radial gezeichneten Entfernung. Die Anzahl der Segmente ist eine Eigenschaft des Werkzeugs.

1. Wenn die aktuelle Karte keinen Polygon-Feature-Layer enthält, fügen Sie ihn hinzu.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf Bereich "Katalog" Bereich "Katalog", und erweitern Sie Datenbanken Datenbanken.
    2. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen einer Polygon-Feature-Class mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

3. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen wird automatisch für den neuen Layer generiert.

2. Legen Sie auf der Registerkarte Bearbeiten die Voreinstellungen für das Fangen fest, und zeigen Sie den Bereich Features erstellen an.
    1. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf das Dropdown-Menü Fangen Nach Fangen auflisten, und aktivieren Sie die Voreinstellungen für das Fangen.
    2. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage und dann auf Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon".
  4. Um die aktuellen Werkzeugeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts und dann auf die entsprechende Registerkarte.

Attribute Attribute

Geben Sie Werte in die Attributfelder ein, um die standardmäßigen Quellwerte außer Kraft zu setzen.

Regelmäßiges Polygon Werkzeug "Regelmäßiges Polygon"

• Geben Sie im Feld Seiten die Anzahl an Seiten für das Polygon an.
    • Aktivieren Sie Überlappende Polygone ausschneiden, um überlappende Polygone automatisch auszuschneiden.

• Um die Vorlage neu zu konfigurieren und die Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Optionen der aktiven Vorlage Menü und dann auf Eigenschaften Eigenschaften.
  5. Erstellen Sie das Polygon.
    1. Klicken Sie auf die Karte, um den Mittelpunkt zu erstellen.
    2. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die Größe und den Drehwinkel anzugeben.

Um die Richtung und Entfernung anzugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte.

6. Drücken Sie Esc, um das Werkzeug zu beenden und die Konstruktionswerkzeugleiste auszublenden.

Freihand

Mit dem Werkzeug Freihand Freihand wird mithilfe des Mauszeigers ein Freihand-Polygon erstellt. Wenn Sie die Skizze fertig stellen, werden alle Segmente in Bézierkurven konvertiert.

1. Wenn die aktuelle Karte keinen Polygon-Feature-Layer enthält, fügen Sie ihn hinzu.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht auf Bereich "Katalog" Bereich "Katalog", und erweitern Sie Datenbanken Datenbanken.
    2. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen einer Polygon-Feature-Class mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

3. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen wird automatisch für den neuen Layer generiert.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage und dann auf Freihand Freihand.

Wenn die Fangfunktion aktiviert ist, wird sie vorübergehend deaktiviert, bis Sie das Feature fertiggestellt haben.

4. Um die aktuellen Werkzeugeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts und dann auf die entsprechende Registerkarte.

Attribute Attribute

Geben Sie Werte in die Attributfelder ein, um die standardmäßigen Quellwerte außer Kraft zu setzen.

Freihand Freihand

Aktivieren Sie Überlappende Polygone ausschneiden, um überlappende Polygone automatisch auszuschneiden.

• Um die Vorlage neu zu konfigurieren und die Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf Optionen der aktiven Vorlage Menü und dann auf Eigenschaften Eigenschaften.
  5. Klicken Sie auf die Karte, ziehen Sie den Zeiger, und erstellen Sie das Feature.
  6. Um das Feature fertig zu stellen, klicken Sie auf die Karte.

Fertig stellen Fertig wird automatisch ausgeführt und Segmente werden in Bézierkurven konvertiert.

Hinweis:

Polygon-Feature-Classes enthalten die Vektorgeometrie eines Features und dessen beschreibende Attribute. Beachten Sie bei der Erstellung neuer Polygon-Features Folgendes:

• Polygon-Features sind vollständig geschlossene Flächen, die durch gerade Liniensegmente, Kreisbögen, Ellipsen und Bézierkurven verbunden sind, die zwischen Stützpunkten erstellt werden. Sie können Objekte mit geschlossenen ebenen Regionen erstellen. Hierzu zählen beispielsweise Seen, Vegetationsgrenzen und Gebäudegrundrisse.
  • Multipart-Polygon-Features werden zum Speichern von einem oder mehreren Polygonen als einzelnes Polygon-Feature mit einer Reihe von Attributen verwendet. Sie können beispielsweise eine Reihe von nicht zusammenhängenden Insel-Polygonen erstellen und sie als ein Insel-Feature speichern. Sie können Singlepart- und Multipart-Features für denselben Layer erstellen.