Verwenden von Projekt- und Portalelementen

Unabhängig davon, ob Sie Karten erstellen oder Daten analysieren, werden Sie irgendwann zu den Elementen in Ihrem Projekt oder im aktiven Portal navigieren oder nach ihnen suchen, um den gewünschten Layer bzw. das gewünschte Dataset, Werkzeug oder Paket auszuwählen.

• Wenn Sie im Bereich Katalog mit dem Mauszeiger auf ein Element zeigen, werden in einem Pop-up einige Informationen darüber angezeigt, darunter auch der Speicherort des Elements.
  • Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf ein Element, und klicken Sie auf Metadaten anzeigen, um dessen Metadaten im Bereich "Details" der Katalogansicht anzuzeigen.
  • Klicken Sie für Styles, die dem Projekt hinzugefügt wurden, mit der rechten Maustaste auf ein Element, und klicken Sie auf Verwalten, um die enthaltenen Style-Elemente anzuzeigen und zu verwalten.
  • Klicken Sie für Elemente, die zu Projekten hinzugefügt werden können, mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Zum Projekt hinzufügen.
  • Klicken Sie für Elemente, die in Projekte importiert werden können, mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Importieren und öffnen. Das Element wird in ein ArcGIS Pro-Element konvertiert und dem Projekt hinzugefügt.
  • Klicken Sie für Elemente, die zu Karten hinzugefügt werden können, mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Zu aktueller Karte hinzufügen. Wählen Sie die bestimmte Karte aus, zu der das Element hinzugefügt werden soll, oder klicken Sie auf Zur neuen Karte hinzufügen. Neue Layer werden in der Karte mithilfe der über das Element verfügbaren Informationen erstellt.
  • Für Elemente, die zu Karten und Layouts hinzugefügt oder mit Werkzeugen verwendet werden können, können Sie sie auf das gewünschte Ziel ziehen.
  • Klicken Sie für Elemente, die mit ArcGIS Pro verwaltet werden können, mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Kopieren, Löschen oder Umbenennen.
  • Drücken Sie beim Durchsuchen F5, um die Liste der Elemente zu aktualisieren. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf einen Ordner, eine Geodatabase, einen Server oder eine Elementkategorie, und klicken Sie auf Aktualisieren. Klicken Sie im Bereich Katalog auf die Schaltfläche Menü Menü und dann auf Aktualisieren. Der ArcGIS Pro-Suchindex wird aktualisiert.
Hinweis:

Im Allgemeinen gilt, dass nur Elemente, die in ArcGIS Pro verwendet werden können, für das aktive Portal aufgelistet werden. Einige Elemente werden jedoch möglicherweise mit dem generischen Online-Elementsymbol Online-Element angezeigt. Dies zeigt an, dass das Portalelement von ArcGIS Pro nicht erkannt wird und derzeit nicht verwendet werden kann.