Herstellen einer Verbindung zu einem Cloud-Speicher

Verbindungen mit Cloud-Speichern werden im Dateisystem als Dateien mit der Erweiterung .acs gespeichert. Sie können zu ihnen an ihren Speicherorten im Katalog navigieren.

Eine Cloud-Speicher-Verbindung in einer Katalogansicht
Cloud-Speicher-Verbindungsdateien werden standardmäßig im Home-Verzeichnis des Projekts gespeichert.

Wenn Sie auf eine Cloud-Speicher-Verbindung zugreifen möchten, ohne zu ihr navigieren zu müssen, dann können Sie sie dem Projekt hinzufügen. Sie wird dann im Container Cloud-Speicher Container für ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung im Katalog angezeigt.

Hinweis:

In ArcGIS Pro kann über eine Cloud-Speicher-Verbindung nur auf Raster-Elemente zugegriffen werden.

Zugreifen auf eine Cloud-Speicher-Verbindung in einem Ordner

Sie können auf einen Cloud-Speicher zugreifen, indem Sie zu seiner Verbindungsdatei im Katalog navigieren.

1. Stellen Sie eine Verbindung mit einem Ordner her, der die gewünschte Cloud-Speicher-Verbindung enthält.
  2. Navigieren Sie im Bereich Katalog, im Bereich Inhalt einer Katalogansicht oder in der Katalogansicht zu dem Ordner, der die Cloud-Speicher-Verbindung enthält.
  3. Navigieren Sie in die Verbindung, um ihre Inhalte zu verwenden.

Hinzufügen einer vorhandenen Cloud-Speicher-Verbindungsdatei zu einem Projekt

Sie können eine vorhandene Cloud-Speicher-Verbindung zum Container Cloud-Speicher Container für ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung des Katalogs hinzufügen. Auf diese Weise können Sie auf die Verbindung zugreifen, ohne zu einem Ordner navigieren zu müssen.

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Cloud-Speicher-Verbindung hinzufügen mit einer der folgenden Methoden:

Auf dem Menüband

Klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen. Klicken Sie in der Gruppe Projekt auf Verbindungen Verbindung hinzufügen, zeigen Sie auf Cloud-Speicher, und klicken Sie auf Cloud-Speicher-Verbindung hinzufügen ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung.

Im Bereich Inhalt einer Katalogansicht

Klicken Sie auf Projekt Projekt. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Katalog. Klicken Sie in der Gruppe Erstellen auf Hinzufügen Hinzufügen und dann auf Cloud-Speicher-Verbindung hinzufügen ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung.

Im Bereich Katalog

Klicken Sie auf der Registerkarte Projekt mit der rechten Maustaste auf eine leere Fläche unten im Bereich, und klicken Sie dann auf Cloud-Speicher-Verbindung hinzufügen ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung.

2. Navigieren Sie zu einer Cloud-Speicher-Verbindungsdatei (.acs) auf Ihrem lokalen Computer oder einem Netzwerkcomputer, und wählen Sie eine oder mehrere Verbindungsdateien aus.
  3. Klicken Sie auf OK.

Die Cloud-Speicher-Verbindung wird im Container Cloud-Speicher Container für ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung im Bereich Katalog und im Bereich Inhalt einer Katalogansicht angezeigt.

4. Navigieren Sie in die Verbindung, um ihre Inhalte zu verwenden.

Zum Hinzufügen einer Cloud-Speicher-Verbindung zu einem Projekt können Sie auch Kontextmenüoptionen oder Drag-and-Drop-Methoden verwenden:

Im Bereich Katalog, im Bereich Inhalt einer Katalogansicht oder in einem Fenster mit der Katalogansicht

Navigieren Sie zu einer Cloud-Speicher-Verbindung, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie auf Zum Projekt hinzufügen Zum Projekt hinzufügen.

In Windows Explorer

Navigieren Sie zu einer Cloud-Speicher-Verbindungsdatei, wählen Sie sie aus, und ziehen Sie sie in den Bereich Katalog oder in den Bereich Inhalt einer Katalogansicht. Sie wird im Container Cloud-Speicher Container für ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung angezeigt.

Herstellen einer Cloud-Speicher-Verbindung

Wenn Sie eine Cloud-Speicher-Verbindung erstellen, müssen Sie einige Verbindungseigenschaften angeben. In den meisten Fällen stellt Ihnen der Datenbank- oder GIS-Administrator die nötigen Informationen zum Konfigurieren des lokalen Computers und zum Herstellen der Verbindung bereit.

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Cloud-Speicher-Verbindung erstellen mit einer der folgenden Methoden:

Auf dem Menüband

Klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen. Klicken Sie in der Gruppe Projekt auf Verbindungen Verbindung hinzufügen, zeigen Sie auf Cloud-Speicher, und klicken Sie auf Neue Cloud-Speicher-Verbindung Neue ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung.

Im Bereich Inhalt einer Katalogansicht

Klicken Sie auf Projekt Projekt. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Katalog. Klicken Sie in der Gruppe Erstellen auf Neu Neu und dann auf Neue Cloud-Speicher-Verbindung Neue ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung.

Im Bereich Katalog

Klicken Sie auf der Registerkarte Projekt mit der rechten Maustaste auf eine leere Fläche unten im Bereich, und klicken Sie dann auf Neue Cloud-Speicher-Verbindung Neue ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung.

2. Geben Sie im Dialogfeld die Verbindungsinformationen an.
    Hinweis:

Unter Provider-Optionen ist ARC_DEEP_CRAWL standardmäßig auf NO festgelegt, damit Cloud-Pfade mit vielen Dateien und Ordnern schneller durchsucht werden können. Wenn jedoch Ihr Cloud-Speicher ein Dataset im Cloud-Raster-Format (CRF) ohne die Erweiterung .crf enthält, dann legen Sie ARC_DEEP_CRAWL auf YES fest. Auch wenn für CRF-Raster-Datasets keine Erweiterung erforderlich ist, können sie schneller gefunden werden, wenn die Erweiterung vorhanden ist.

3. Klicken Sie auf OK.

Eine neue Cloud-Speicher-Verbindungsdatei (.acs) wird im Home-Verzeichnis des Projekts erstellt und gespeichert. Die neue Cloud-Speicher-Verbindung Verbindung für ArcGIS-Cloud-Speicher wird unter Cloud-Speicher Container für ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindung im Bereich Katalog und im Bereich Inhalt einer Katalogansicht angezeigt.

Der Verbindungsname kann sofort bearbeitet werden.

4. Geben Sie einen Namen für die neue Cloud-Speicher-Verbindung ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Die Cloud-Speicher-Verbindung wird mit dem neuen Namen aktualisiert.

Hinzufügen eines Cloud-Speichers zu den eigenen Projekt-Favoriten

Wenn Sie einen Cloud-Speicher in vielen Projekten verwenden möchten, dann können Sie ihn als Favorit festlegen. Auf der Registerkarte Favoriten des Bereichs Katalog oder im Container Favoriten Favoriten im Bereich Inhalt einer Katalogansicht kann ein Favorit jedem Projekt hinzugefügt werden. Wenn Sie eine Cloud-Speicher-Verbindung als Favorit festlegen, dann werden ihre Verbindungseigenschaften gespeichert und müssen nicht erneut angegeben werden, wenn Sie sie als Favorit einem neuen Projekt hinzufügen. Eine Kopie der Verbindungsdatei wird im Ordner Favoriten in Ihrem Roamingprofil gespeichert.

Tipp:

Um eine Cloud-Speicher-Verbindung als Favorit festzulegen, ziehen Sie sie von ihrem Speicherort im Container Cloud-Speicher Container für ArcGIS-Cloud-Speicher-Verbindungim Katalog oder im Windows Explorer zur Registerkarte Favoriten des Bereichs Katalog oder zum Container Favoriten Favoriten im Bereich Inhalt einer Katalogansicht.

Entfernen einer Verbindung

Sie können die Verbindung zu einem Element im Bereich Katalog oder in der Katalogansicht entfernen, wenn Sie das Element nicht mehr benötigen oder die entsprechenden Inhalte nicht mehr verfügbar sind. Wenn Sie eine Verbindung zu einem Element entfernen, kann aus Ihrem Projekt nicht mehr direkt auf das Element und seine Inhalte zugegriffen werden. Diese werden jedoch nicht vom Computer, aus dem Netzwerk oder aus dem Speicherort in der Cloud gelöscht.

Verbindungen zu Elementen, die für das Projekt erforderlich sind, beispielswseise zur Standard-Toolbox und zur Standard-Geodatabase, können nicht gelöscht werden.

1. Navigieren Sie im Bereich Katalog zu der Elementverbindung.

Alternativ können Sie bei aktivierter Katalogansicht im Bereich Inhalt oder in der Katalogansicht zu der Elementverbindung navigieren.

2. Klicken Sie auf die Elementverbindung, um sie auszuwählen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, und klicken Sie auf Entfernen Entfernen.

Wenn die Katalogansicht aktiviert ist, können Sie eine Elementverbindung auch über das Menüband entfernen. Klicken Sie im Menüband auf die Registerkarte Katalog. Klicken Sie in der Gruppe Organisieren auf Entfernen Entfernen.