Speichern einer Kartendatei

Eine Karte kann außerhalb des Projekts als Kartendatei (.mapx) vorliegen. Auf diese Weise können andere auf die von Ihnen erstellten Karten zugreifen. Sie können Kartendateien über das Netzwerk oder per E-Mail freigeben oder sie Ihrem ArcGIS Online- oder ArcGIS Enterprise-Portal hinzufügen (siehe Was kann ArcGIS Online hinzugefügt werden? oder Was kann ArcGIS Enterprise hinzugefügt werden?). Sie können Kartendateien neuen oder bestehenden Projekten hinzufügen.

Wenn Sie einem Projekt eine Kartendatei hinzufügen, wird diese genauso dargestellt, wie sie gespeichert wurde. Voraussetzung ist, dass auf die von den Karten-Layern referenzierten Daten zugegriffen werden kann. Die in der Karte angezeigten Daten werden nicht mit der Karte gespeichert, wenn Sie die Karte als Kartendatei speichern. Wenn Sie die Karte und deren Daten speichern möchten, erstellen Sie stattdessen ein Kartenpaket.

Hinweis:

Kartendateien (.mapx), die mit ArcGIS Pro 2.0 gespeichert werden, können nicht mit früheren Versionen von ArcGIS Pro importiert werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Speichern unter auf Kartendatei Kartendatei. Klicken Sie alternativ im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf Als Kartendatei speichern Kartendatei.
  2. Rufen Sie im Dialogfeld Karte als MAPX-Datei speichern einen Verzeichnispfad auf, oder akzeptieren Sie das Standardverzeichnis. Geben Sie einen Namen für die neue Kartendatei an, oder übernehmen Sie den Standardnamen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.