Einführung in die Freigabe von Paketen

Ein Paket ist eine komprimierte Datei mit GIS-Daten. Sie geben ein Paket auf dieselbe Weise wie andere Dateien frei – via E-Mail, FTP, Cloud, USB-Sticks usw. Sie können es für Kollegen in einer Arbeitsgruppe, für Abteilungen in einem Unternehmen oder für andere Benutzer über ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise freigeben. Der Empfänger Ihres Pakets entpackt es und kann umgehend mit der Verwendung seiner Inhalte beginnen. Sie können Pakete auch zur Archivierung Ihrer Arbeit verwenden.

Die meisten Pakete können Sie in einer beliebigen Version von ArcGIS Pro öffnen. Standardmäßig wird der Inhalt eines Pakets im Ordner <User Documents>\ArcGIS\Packages gespeichert. Sie können diesen Speicherort in den Freigabe- und Download-Optionen ändern. Werden im Paket enthaltene Funktionen nicht in der Version von ArcGIS Pro unterstützt, die für das Paket verwendet wird, sind diese nicht verfügbar.

Bevor Sie ein Paket freigeben, analysieren Sie die GIS-Ressource, um potenzielle Performance-Verzögerungen und -Fehler zu identifizieren. Weitere Informationen erhalten Sie unter Analysieren der GIS-Ressource.

Bei der Freigabe werden die Paketdaten konsolidiert und in einem Staging-Ordner auf einem lokalen Laufwerk vorbereitet. Sie können den Standard-Staging-Ordner verwenden oder einen anderen Ordner in den Freigabe- und Download-Optionen auswählen.

Während Ihr Freigabeauftrag bearbeitet wird, können Sie weiter mit ArcGIS Pro arbeiten. Sie können ArcGIS Pro auch schließen. Den Status Ihres Freigabeauftrags können Sie im Bereich Auftragsstatus überprüfen.

Sie können die folgenden Pakete mit ArcGIS Pro erstellen:

• Ein Projekt-Paket (.ppkx) speichert ein Projekt zusammen mit seinen Karten, Daten, Styles, Toolboxes, Tasks, Anlagen, Geoverarbeitungsverlauf und Verbindungen und gibt sie frei.
  • Ein Kartenpaket (.mpkx) umfasst ein Kartendokument (.mapx) und sämtliche Daten, die von den Layern darin referenziert werden. Im Grunde handelt es sich um eine Sammlung von Layer-Paketen zusammen mit dem Kartendokument.
  • Ein Layer-Paket (.lpkx) beinhaltet sowohl die Eigenschaften des Layers als auch das Dataset, auf das der Layer verweist. In einem Layer-Paket können alle Informationen zum Layer gespeichert und freigegeben werden, darunter Symbolisierung, Beschriftung, Tabelleneigenschaften und Daten.
  • Ein Kachelpaket (.tpk) enthält verschiedene Kacheln (Bilder) aus einer Karte oder einem Raster-Dataset, die als Web-Kachel- oder Web-Höhen-Layer veröffentlicht werden können. Alternativ können Sie das Kachelpaket als Grundkarte in ArcGIS-Anwendungen verwenden.
  • Ein Vektorkachelpaket (.vtpk) enthält eine Sammlung von Vektorkacheln und Style-Ressourcen mit Vektordarstellungen von Daten in verschiedenen Maßstäben.
  • Ein Szenen-Layer-Paket (.slpk) enthält den Cache eines Gebäude-, Multipatch-, integrierten Mesh-, Punkt- oder Punktwolken-Datasets.
  • Ein Geoverarbeitungspaket (.gpkx) enthält die Daten und Werkzeuge, aus denen ein Geoverarbeitungs-Workflow besteht. Sie können Systemwerkzeuge zusammen mit benutzerdefinierten Modellen und Skripten packen.
  • Ein Deep-Learning-Modellpaket (.dlpk) enthält die Dateien, die benötigt werden, um Deep-Learning-Inferenzwerkzeuge für die Objekterkennung oder Bildklassifizierung in ArcGIS Pro oder in der Cloud auszuführen.
  • Ein mobiles Kartenpaket (.mmpk) enthält Karten und Grundkarten sowie alle von den Layern referenzierten Daten. Mobile Kartenpakete können in ArcGIS Pro und ArcGIS Navigator verwendet werden sowie von Entwicklern, die Anwendungen mit ArcGIS Runtime erstellen. Für ArcGIS Runtime wurden .mmpk-Dateien ab Version 100.0.0 eingeführt.
  • Ein mobiles Szenen-Paket (.mspk) enthält neben Szenen alle von den Layern referenzierten Daten. Mobile Szenen-Pakete können in ArcGIS Pro verwendet werden sowie von Entwicklern, die Anwendungen mit ArcGIS Runtime erstellen. Für ArcGIS Runtime, wurden .mspk-Dateien ab Version 100.5 eingeführt.
  • Ein Locator-Paket (.gcpk) enthält entweder einen Locator oder einen kombinierten Locator mit den beteiligten Locators.

Vorsicht:

Projekt-, Karten-, Layer- und Geoverarbeitungspakete, die mit ArcGIS Pro erstellt werden, können nur in ArcGIS Pro verwendet werden.