Freigeben eines mobilen Kartenpakets

Mit mobilen Kartenpaketen können Sie Ihre Karten schnell mit mobilen Apps wie ArcGIS Explorer und ArcGIS Navigator sowie mit Apps erstellen, die mit ArcGIS Runtime SDK 100 und höher entwickelt wurden.

Ein mobiles Kartenpaket konsolidiert Karten in eine einzelne Datei (.mmpk), die für Ihr ArcGIS-Organisationskonto freigegeben oder direkt auf Ihr mobiles Gerät kopiert werden kann. Unterstützte Layer-Typen in den Karten und deren Daten werden ebenfalls in das Paket einbezogen. Das Format des mobilen Kartenpakets ist für moderne mobile Geräte optimiert und kann auf einer beliebigen Plattform ausgeführt werden, die von ArcGIS Pro oder ArcGIS Runtime unterstützt wird. Mobile Kartenpakete werden häufig zur Offline-Kartenerstellung und -Navigation verwendet.

Mobile Kartenpakete, die für die Verwendung in ArcGIS Navigator erstellt werden, müssen mindestens einen Locator und einen Netzwerk-Dataset-Layer enthalten. Weitere Informationen zum Vorbereiten von Karten für die Verwendung in ArcGIS Navigator finden Sie unter Vorbereiten von Karten.

Hinweis:

Um Benutzern das Öffnen eines mobilen Kartenpakets zu ermöglichen, ohne sich bei einer ArcGIS-Organisation anmelden zu müssen, kann die Option Anonyme Verwendung aktivieren verwendet werden, wenn Sie ArcGIS Pro mit der Erweiterung ArcGIS Publisher lizenziert haben. Mobile Kartenpakete, die für die anonyme Verwendung aktiviert sind, können von allen Benutzern mit ArcGIS Explorer und Field Maps angezeigt werden.

Erstellen eines mobilen Kartenpakets

Einfache Features, Raster-Datasets, Tabellen, Beziehungsklassen, Locators, Netzwerk-Datasets, Web-Layer und Karten mit Kartenkachelpaketen (.tpk) oder Vektorkachelpaketen (.vtpk) werden in mobilen Kartenpaketen unterstützt. Jedoch werden keine Topologie-, ArcGIS Desktop-Annotations- und Routen-Layer unterstützt. Auf ArcGIS Pro aktualisierte Annotationen werden unterstützt.

1. Klicken Sie in der Gruppe Paket auf der Registerkarte Freigeben auf Neues mobiles Kartenpaket.

Der Bereich Mobile Karte packen wird angezeigt.

2. Verwenden Sie das Werkzeug Mobiles Kartenpaket erstellen, wenn Sie mehrere Karten in dem mobilen Kartenpaket benötigen.
  3. Geben Sie an, wo Sie Ihr Paket speichern möchten – entweder in Ihrem Online-Konto oder als eine Datei auf der Festplatte.
  4. Füllen Sie die Felder Zusammenfassung und Tags aus.

Sie können maximal 128 Tags eingeben.

5. Legen Sie die Daten fest, die in das Paket aufgenommen werden sollen.
    • Wählen Sie Aktuelle Anzeigeausdehnung aus, um alle auf dem Bildschirm sichtbaren Daten einzubeziehen.
    • Wählen Sie Interessenbereich aus, um nur die Daten einzubeziehen, die Polygon-Layer oder -Feature-Classes überschneiden.
  6. Wenn Sie Interessenbereich auswählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um einen Polygon-Layer in Ihrer Karte auszuwählen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen, um zu einer Polygon-Feature-Class zu navigieren.
  7. Wenn das Paket der aktuellen Kartenausdehnung entsprechen soll, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausschneiden.

Alle Elemente, die sich außerhalb der aktuellen Ausdehnung befinden, werden aus dem Paket ausgeschlossen. Dadurch wird die Paketgröße weiter reduziert, indem Features ausgeschnitten werden, die sich teilweise außerhalb der Kartenausdehnung befinden.

8. Wenn Sie einen Locator einbeziehen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Locator einbeziehen, und wählen Sie den Adressen-Locator aus.
    • Wenn der Locator Ihrem Projekt hinzugefügt wurde, wird er im Dropdown-Menü angezeigt.
    • Um zu einem Locator zu navigieren, der Ihrem Projekt nicht hinzugefügt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen.
  9. Um Service-Layer in dem Paket zu referenzieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Online-Inhalte referenzieren. Wählen Sie diese Option aus, um Service-Layer in Ihre Karte einzuschließen, die auf Geräten verwendet werden, die mit dem Internet verbunden sind. Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert wird, werden in dem Paket nur Feature-Service-Layer für die Offline-Verwendung referenziert. Alle anderen Service-Layer werden nicht unterstützt und daher nicht eingefügt.
  10. Wenn Sie über die Erweiterung ArcGIS Publisher verfügen, können Sie das Kontrollkästchen Anonyme Verwendung aktivieren aktivieren, damit das Paket von allen Benutzern geöffnet und verwendet werden kann, die Zugriff darauf haben.

Dies bedeutet, dass Sie bei Verwendung des Pakets in Apps wie ArcGIS Explorer nicht aufgefordert werden, sich bei einem ArcGIS-Organisationskonto anzumelden.

11. Wenn Sie das Paket in ein Online-Konto hochladen, geben Sie im Menü Ordner den Speicherort des Pakets im Portal-Inhalt an. Das Paket wird standardmäßig im Stammverzeichnis Ihres Inhalts gespeichert. Optional können Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen klicken, um einen Ordner zu erstellen oder einen vorhandenen Ordner auszuwählen. Sie können auch im Textfeld den Namen des gewünschten Ordners eingeben.
  12. Wenn Sie Ihr Paket in ein Online-Konto hochladen, geben Sie an, wie es freigegeben werden soll:
    • Alle: Mit dieser Option werden Ihre Inhalte veröffentlicht. Jeder kann darauf zugreifen.
    • Eigene Organisation: Diese Option wird angezeigt, wenn Sie mit einem Organisationskonto angemeldet sind. Mit dieser Option können Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation freigegeben werden.
    • Gruppen: Sie können Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für deren Mitglieder freigeben.

Lassen Sie alle Optionen deaktiviert, um die Freigabeebene auf den Besitzer des Elements festzulegen.

13. Um ein Ablaufdatum für das mobile Kartenpaket festzulegen, klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit, aktivieren das Kontrollkästchen Kartenablauf festlegen und geben ein Datum an, an dem die Karte ablaufen soll. Um anzugeben, ob es möglich sein soll, durch mobile Anwendungen wie ArcGIS Explorer auf die Karte zuzugreifen, wenn sie abgelaufen ist, wählen Sie einen Zugriffstyp aus:
    Öffnen mit Warnung zulassen

Damit wird der Benutzer darauf aufmerksam gemacht, dass das Ablaufdatum verstrichen ist, er aber dennoch Zugriff auf die Karte hat.

Öffnen nicht zulassen

Dies verhindert den Zugriff auf die Karte nach dem Ablaufdatum.

Geben Sie den Text optional in das Textfeld Meldung bei Ablauf ein.

Hinweis:

Sie können eine abgelaufene mobile Karte weiterhin in ArcGIS Pro öffnen.

14. Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren Analysieren, um nach Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor Sie die GIS-Ressource freigeben können. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

15. Klicken Sie nach Abschluss der Überprüfung auf Paket, um das Paket zu erstellen.

Weitere Informationen zum Erstellen eines mobilen Kartenpakets speziell für Navigator finden Sie unter Vorbereiten von Karten im Navigator-Hilfesystem. Details zur Verwendung von mobilen Kartenpaketen in von Ihnen entwickelten nativen Apps finden Sie unter Anzeigen einer Karte aus einem mobilen Kartenpaket.