Freigeben eines Geoverarbeitungspakets

Geoverarbeitungspakete (.gpkx) ermöglichen Ihnen die Freigabe von Analyse-Workflows. Diese Pakete enthalten die Werkzeuge (Modelle oder Skripte) und die Daten, die zur Ausführung des Tasks erforderlich sind. Sie können mithilfe von Geoverarbeitungspaketen über ArcGIS Online komplexe Analysen in Ihrer Organisation oder für eine größere Gruppe von ArcGIS-Benutzern freigeben. Benutzer, die Ihr Geoverarbeitungspaket entdecken und verwenden, können es mit den im Paket enthaltenen Daten öffnen und ausführen oder eigene Daten über die Werkzeugparameter hinzufügen.

Erstellen eines Geoverarbeitungspakets

Grundlage von Geoverarbeitungspaketen ist ein Geoverarbeitungsverlaufselement, d. h. ein erfolgreiches Ergebnis, das Sie durch die Ausführung des Geoverarbeitungswerkzeugs erhalten haben. Dieses Ergebnis weist alle Referenzen auf, die zur Erstellung des Pakets erforderlich sind, und bietet einen Ausgangspunkt für alle neuen Geoverarbeitungspakete. Sie können kein Geoverarbeitungspaket aus einem Ergebnis erstellen, das nicht ausgeführt werden konnte.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Packen auf Geoverarbeitung Geoverarbeitungspaket. Wählen Sie das Historienelement des Geoverarbeitungs-Tasks aus, aus dem Sie ein Paket erstellen möchten.

Der Bereich Geoverarbeitungspaket wird angezeigt.

2. Geben Sie an, wo Sie Ihr Paket speichern möchten – entweder in Ihrem Online-Konto oder als eine Datei auf der Festplatte.
  3. Geben Sie den Namen und, falls Sie das Paket in einer Datei speichern, den Speicherort für Ihr neues Paket auf der Festplatte ein.
  4. Füllen Sie die Felder Zusammenfassung und Tags aus.

Sie können maximal 128 Tags eingeben.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Enterprise-Daten und Daten mit UNC-Pfad einbeziehen, wenn Sie Daten aus einer Enterprise-Geodatabase oder einem UNC-Pfad in einer File-Geodatabase extrahieren möchten. Wenn diese Option deaktiviert ist, referenzieren Karten-Layer weiterhin Enterprise-Geodatabase-Daten und UNC-Pfaddaten.
  6. Wenn Sie das Paket in ein Online-Konto hochladen, geben Sie im Menü Ordner den Speicherort des Pakets im Portal-Inhalt an. Das Paket wird standardmäßig im Stammverzeichnis Ihres Inhalts gespeichert. Optional können Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen klicken, um einen Ordner zu erstellen oder einen vorhandenen Ordner auszuwählen. Sie können auch im Textfeld den Namen des gewünschten Ordners eingeben.
  7. Wenn Sie Ihr Paket in ein Online-Konto hochladen, geben Sie an, wie es freigegeben werden soll:
    • Alle: Mit dieser Option werden Ihre Inhalte veröffentlicht. Jeder kann darauf zugreifen.
    • Eigene Organisation: Diese Option wird angezeigt, wenn Sie mit einem Organisationskonto angemeldet sind. Mit dieser Option können Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation freigegeben werden.
    • Gruppen: Sie können Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für deren Mitglieder freigeben.

Lassen Sie alle Optionen deaktiviert, um die Freigabeebene auf den Besitzer des Elements festzulegen.

8. Um einem Einzelpaket mehrere Tasks hinzuzufügen, wählen Sie zusätzliche Verlaufselemente im Abschnitt Werkzeuge aus.

Dem Paket, das Sie erstellen, kann eine beliebige erfolgreiche Historie Ihres aktuellen Projekts hinzugefügt werden. Alle dem Paket hinzugefügten Tasks werden extrahiert und sind verfügbar, wenn das Paket wieder in ArcGIS Pro extrahiert wird.

9. Fügen Sie Anlagen die Elemente hinzu, die Sie einbeziehen möchten. Mit dieser Option können Sie andere Inhalte einbeziehen, beispielsweise eine ausführliche Dokumentationen, Berichte und Diagramme. Die folgenden Dateitypen können nicht hinzugefügt werden: .js, .vbs, .py, .pyc, .pyo, .bat und .ocx. Außerdem sind nur signierte .dll- und .exe-Dateien zulässig.
  10. Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren Analysieren, um nach Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor Sie die GIS-Ressource freigeben können. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

11. Klicken Sie nach Abschluss der Überprüfung auf Paket, um das Paket zu erstellen.