Speichern einer Service-Definition für einen Geoverarbeitungsservice

Mit ArcGIS Pro können Sie Service-Definitionen für Ihren Geoverarbeitungsservice speichern, der später auf einem eigenständigen ArcGIS Server freigegeben werden soll. Eine Service-Definitionsdatei (.sd) enthält die Informationen dazu, wie der Geoverarbeitungsservice in ArcGIS Enterprise oder ArcGIS Server veröffentlicht und konfiguriert werden soll. Informationen dazu, wie Service-Definitionen in Freigabe-Workflows Ihrer Organisation verwendet werden können, finden Sie unter Einführung in das Speichern von Service-Definitionen.

Speichern einer verbundenen Service-Definition für einen Geoverarbeitungsservice

Eine verbundene Service-Definition wird für eine bestimmte Serververbindung konfiguriert. Verwenden Sie den Bereich Geoverarbeitungsservice veröffentlichen, um eine Service-Definition zu speichern. Wie beim Veröffentlichen eines Geoverarbeitungsservice müssen Sie das Werkzeug mindestens einmal ausführen, um die richtigen Ergebnisse zu erhalten, bevor Sie ihn als Service-Definition speichern. Um eine Service-Definition speichern zu können, muss außerdem Ihre Rolle als Administrator festgelegt sein.

Um eine verbundene Service-Definition für einen Geoverarbeitungsservice zu speichern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie mit den Schritten unter Hinzufügen einer neuen ArcGIS-Server-Verbindung die Serververbindung hinzu. Wenn die Verbindung keine Administratorverbindung ist, dann bearbeiten Sie sie mit den Schritten unter Konfigurieren des ArcGIS-Server-Verbindungstyps.
  2. Führen Sie die Schritte unter Veröffentlichen eines Geoverarbeitungsservice aus, um den Bereich Geoverarbeitungsservice veröffentlichen zu öffnen.
  3. Legen Sie mit den Schritten unter Festlegen der Eigenschaften des Geoverarbeitungsservice die Eigenschaften im Veröffentlichungsbereich fest.
  4. Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren Analysieren, um nach Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor Sie die Service-Definition speichern können. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

5. Nachdem Sie alle Fehler behoben haben, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Veröffentlichen und dann auf Als SD speichern.

Das Dialogfeld Als Service-Definitionsdatei speichern wird angezeigt.

6. Geben Sie im Dialogfeld den Speicherort und den Namen für die Service-Definitionsdatei an, und klicken Sie auf Speichern.
  7. Sie können auch auf Aufträge Auftragsstatus der Freigabe überprüfen klicken, um den Auftragsstatus zu überwachen.
  8. Klicken Sie nach der erfolgreichen Bereitstellung der Service-Definition unten im Bereich auf den Link Service-Definition verwalten, um den Speicherort der Service-Definitionsdatei zu öffnen.

Speichern einer Offline-Service-Definition für einen Geoverarbeitungsservice

Eine Offline-Service-Definition ist von der Verbindung unabhängig, sie wird nicht für eine bestimmte Serververbindung konfiguriert. Sie können eine Offline-Service-Definition speichern, wenn Sie offline oder nicht mit dem Server verbunden sind. Die Option zum Speichern einer Offline-Service-Definition ist über den Bereich Verlauf verfügbar. Wie beim Veröffentlichen eines Geoverarbeitungsservice müssen Sie das Werkzeug mindestens einmal ausführen, um die richtigen Ergebnisse zu erhalten, bevor Sie ihn als Service-Definition speichern. Um eine Service-Definition speichern zu können, muss außerdem Ihre Rolle als Administrator festgelegt sein.

Wenn beim Speichern der Offline-Service-Definitionsdatei Daten unter Verwendung eines Server-Data-Store referenziert werden, sollten Sie die folgenden Punkte beachten:

Um eine Offline-Service-Definition für einen Geoverarbeitungsservice zu speichern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Verlauf, um den Bereich Verlauf zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Geoverarbeitung des Bereichs mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie speichern möchten, und klicken Sie auf Freigeben als > Als Offline-Service-Definition speichern > Geoverarbeitungsservice auf eigenständigem Server, um den Bereich Als Offline-Service-Definition speichern zu öffnen.
  3. Legen Sie mit den Schritten unter Festlegen der Eigenschaften des Geoverarbeitungsservice die Eigenschaften im Bereich fest. Beachten Sie, dass auf der Registerkarte Allgemein unter Speicherort keine Serververbindung verfügbar ist.
  4. Klicken Sie unter Staging abschließen auf Analysieren, umAnalysieren nach Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor Sie die Service-Definition speichern können. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

5. Nachdem Sie alle Fehler und eventuell auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Speichern.

Das Dialogfeld Als Service-Definitionsdatei speichern wird angezeigt.

6. Geben Sie im Dialogfeld den Speicherort und den Namen für die Service-Definitionsdatei an, und klicken Sie auf Speichern.
  7. Sie können auch auf Aufträge Auftragsstatus der Freigabe überprüfen klicken, um den Auftragsstatus zu überwachen.
  8. Klicken Sie nach der erfolgreichen Bereitstellung der Service-Definition unten im Bereich auf den Link Service-Definition verwalten, um den Speicherort der Service-Definitionsdatei zu öffnen.

Informationen zum Veröffentlichen Ihres Service auf einem ArcGIS Server finden Sie unter Veröffentlichen einer Service-Definition.