Erstellen eines neues Tasks

Ein Task wird in einem Task-Element erstellt. Um einen neuen Task zu erstellen, erstellen Sie ein neues Task-Element. Ein Task kann auch einem vorhandenen Task-Element hinzugefügt werden.

Gehen Sie zum Erstellen eines neuen Tasks wie folgt vor:

1. Öffnen und bearbeiten Sie ein Task-Element. Klicken Sie im Bereich Katalog im Ordner Tasks mit der rechten Maustaste auf ein Task-Element, und klicken Sie auf In Designer bearbeiten.
  2. Klicken Sie im Bereich Tasks auf Neuer Task Neuer Task, um einen neuen Task zu erstellen.

Im Bereich Tasks wird ein neuer leerer Task erstellt und ausgewählt, und im Bereich Task-Designer werden die Eigenschaften des neuen Tasks angezeigt.

Tipp:

Im Bereich Task-Designer werden die Eigenschaften des ausgewählten Elements im Bereich Tasks angezeigt. Wählen Sie die Überschrift des Task-Elements aus, um dessen Eigenschaften anzuzeigen.

3. Vergewissern Sie sich, dass der neue Task ausgewählt ist, und geben Sie im Bereich Task-Designer einen Task-Namen und eine Beschreibung ein.

Die Task-Beschreibung sollte die Zielsetzung des Tasks beinhalten. Z. B. Eine Straßenmittelachse erstellen.

4. Wenn der Task nicht in der Task-Liste im Bereich Tasks angezeigt werden soll, wählen Sie Diesen Task ausblenden aus.

Sie können einen Task ausblenden, wenn er unvollständig ist oder nie verwendet wird. Eine Person, die mit Flurstücken arbeitet, erstellt oder bearbeitet möglicherweise niemals Kondominien und möchte keine Tasks anzeigen, die sich auf Kondominien beziehen.

5. Speichern Sie das Projekt, um die Änderungen an Ihrem Task-Element zu speichern.
  6. Schließen Sie den Bereich Task-Designer, um den Task-Design-Modus zu beenden, oder klicken Sie auf Neuer Schritt Neuer Schritt , um einen neuen Task-Schritt in dem ausgewählten Task zu erstellen.

Erstellen einer neuen Task-Gruppe

Ein Task kann als eigenständiger Task oder in einer Task-Gruppe erstellt werden. Eine Task-Gruppe strukturiert einen Satz von zugehörigen Tasks. Ein Task-Element, das Tasks zum Verwalten von Adressendaten enthält, verfügt beispielsweise über eine Task-Gruppe zum Verwalten von öffentlichen Straßen und eine Task-Gruppe für Einrichtungen.

Task-Gruppen
Ein Task kann als eigenständiger Task oder in einer Task-Gruppe erstellt werden.

Gehen Sie zum Erstellen einer neuen Task-Gruppe wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Bereich Tasks auf Optionen Menü, und klicken Sie auf In Designer bearbeiten, um den Bereich Task-Designer zu öffnen.
  2. Klicken Sie im Bereich Tasks auf Neue Gruppe Neue Gruppe, um eine neue Task-Gruppe zu erstellen.

Im Bereich Tasks wird eine neue leere Task-Gruppe erstellt und ausgewählt, und im Bereich Task-Designer werden die Eigenschaften der neuen Task-Gruppe angezeigt.

3. Geben Sie im Bereich Task-Designer einen Namen und eine Beschreibung für die Task-Gruppe ein.
  4. Speichern Sie das Projekt, um die Änderungen an Ihrem Task-Element zu speichern.
  5. Schließen Sie den Bereich Task-Designer, um den Task-Design-Modus zu beenden, oder klicken Sie auf Neuer Task Neuer Task , um einen Task in der ausgewählten Task-Gruppe zu erstellen.

Tipp:

Wenn der Bereich Task-Designer geöffnet ist, können Sie einen Task per Drag & Drop in eine Task-Gruppe und zwischen Task-Gruppen verschieben.