Suchen und Ausführen von Aufträgen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Führen Sie die Schritte in den folgenden Abschnitten aus, um Aufträge in ArcGIS Pro zu suchen und auszuführen.

Suchen von Aufträgen

Im Bereich Workflow erhalten Sie Zugriff auf alle Aufträge im Workflow Manager-System. Über die Registerkarten und Filter können Sie auf Aufträge mit Schritten zugreifen, die Ihnen, Ihren Gruppen und allen Benutzern zugewiesen wurden. Welche Auftragskacheln im Bereich Workflow angezeigt werden, richtet sich nach der verwendeten Registerkarte und dem verwendeten Filter. Auf der Registerkarte Benutzerdefiniert können Sie zudem nach bestimmten Aufträgen suchen.

Suche mit Registerkarten und Filtern

Gehen Sie wie folgt vor, um mithilfe der Registerkarten und Filter im Bereich Workflow nach Aufträgen zu suchen:

1. Stellen Sie eine Verbindung zu einem Workflow-Element her.
  2. Klicken Sie im Bereich Workflow auf eine Suchregisterkarte.

Wenn mehr als zwei Suchen für Sie freigegeben wurden, klicken Sie auf die Suchregisterkarte Freigegeben, um alle freigegebenen Suchen anzuzeigen.

Suchergebnisse werden im Bereich Workflow als Auftragskacheln angezeigt.

Tipp:

Klicken Sie auf Auftragsdetails anzeigen Auftragsdetails anzeigen und dann im Bereich Workflow auf Klicken Sie hier, um die Auftragsdetails im Web anzuzeigen, um den Auftrag in der Workflow Manager-Web-App zu öffnen und zusätzliche Auftragseigenschaften und Anlagen zu verwalten.

3. Klicken Sie optional auf einen der folgenden Filter:
    • Alle Aufträge Alle Aufträge: Es werden alle offenen Aufträge angezeigt.
    • Aufträge mit hoher Priorität Aufträge mit hoher Priorität: Es werden offene Aufträge mit hoher Priorität angezeigt.
    • Neue Aufträge Neue Aufträge: Es werden die in den letzten 24 Stunden erstellten Aufträge angezeigt.
    • Überfällige Aufträge Überfällige Aufträge: Es werden die Aufträge angezeigt, deren Fälligkeitsdatum überschritten ist.
  4. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Sortieren Sortieren, und wählen Sie eine Option zum Sortieren der Auftragskacheln aus.

Aufträge werden standardmäßig nach dem Auftragsnamen sortiert.

Suchen mit einem Schlüsselwort

Gehen Sie wie folgt vor, um mit einem Schlüsselwort nach Aufträgen zu suchen:

1. Stellen Sie eine Verbindung zu einem Workflow-Element her.
  2. Klicken Sie im Bereich Workflow auf die Suchregisterkarte Benutzerdefiniert.
  3. Geben Sie ein Schlüsselwort in das Textfeld Aufträge suchen ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste.

Suchergebnisse werden im Bereich Workflow als Auftragskacheln angezeigt.

Tipp:

Klicken Sie auf Auftragsdetails anzeigen Auftragsdetails anzeigen und dann im Bereich Workflow auf Klicken Sie hier, um die Auftragsdetails im Web anzuzeigen, um den Auftrag in der Workflow Manager-Web-App zu öffnen und zusätzliche Auftragseigenschaften und Anlagen zu verwalten.

5. Klicken Sie optional auf einen der folgenden Filter:
    • Alle Aufträge Alle Aufträge: Es werden alle offenen Aufträge angezeigt.
    • Aufträge mit hoher Priorität Aufträge mit hoher Priorität: Es werden offene Aufträge mit hoher Priorität angezeigt.
    • Neue Aufträge Neue Aufträge: Es werden die in den letzten 24 Stunden erstellten Aufträge angezeigt.
    • Überfällige Aufträge Überfällige Aufträge: Es werden die Aufträge angezeigt, deren Fälligkeitsdatum überschritten ist.
  6. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Sortieren Sortieren, und wählen Sie eine Option zum Sortieren der Auftragskacheln aus.

Aufträge werden standardmäßig nach dem Auftragsnamen sortiert.

Um eine neue Suche durchzuführen, klicken Sie im Textfeld Aufträge suchen auf die Schaltfläche Löschen Löschen.

Ausführen von Aufträgen

Auftragskacheln im Bereich Workflow ermöglichen es Ihnen, mit Aufträgen zu interagieren, und enthalten standardmäßig die folgenden Informationen:

• Auftragsname: Der Name des Auftrags
  • Fällig: Das Datum, für das der Abschluss des Schritts geplant wurde
  • Typ: Der Name der Auftragsvorlage, auf der der Auftrag basiert
  • Schritt: Der aktuelle Schritt im Workflow

Um einen Schritt auszuführen, der Ihnen oder Ihrer Gruppe zugewiesen wurde, klicken Sie in dem Auftrag auf die Schaltfläche Schritt starten Schritt starten. Sobald der Auftrag gestartet wurde, wird die Schaltfläche Fertig stellen angezeigt, und unten auf der Auftragskachel wird die Meldung Gestartet oder Wird ausgeführt angezeigt. Wenn der Schritt mit Auf Position zoomen konfiguriert wurde, zoomt die Karte in ArcGIS Pro auf die Position des Auftrags.

Hinweis:

Wenn Sie versuchen, einen Auftrag auszuführen, der Ihnen nicht zugewiesen wurde, und Sie nicht über ausreichende Berechtigungen verfügen, um den Auftrag selbst zuzuweisen, können Sie den Auftrag nicht ausführen, und die Meldung Schritt kann nicht zugewiesen werden wird angezeigt.