Importieren von Parametern aus Statistikdatensammlungen

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Indem Sie Parameter aus einer Tabelle importieren, können Sie Werte für mehrere benutzerdefinierte Datenvariablen und -eigenschaften gleichzeitig zuweisen. Die Variableneigenschaften können in einer Excel-Tabelle oder jedem anderen Tabellenformat gespeichert und für mehrere Statistikdatensammlungen verwendet werden. Aufgrund der Einfachheit der gleichzeitigen Bearbeitung mehrerer Zeilen wird empfohlen, zum Einrichten der Parameter Excel-Tabellen zu verwenden. Eine einzelne Excel-Arbeitsmappendatei kann über mehrere Tabellen verfügen, und jede Tabelle kann im Dialogfeld Parameter importieren als separate Tabelle angezeigt werden.

Anhand der folgenden Schritte werden Sie durch den Vorgang zum Importieren von Parametern aus einer Tabelle zur Verwendung in Statistikdatensammlungen geleitet.

1. Klicken Sie in ArcGIS Pro im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf Ihre Statistikdatensammlung, und klicken Sie auf Bearbeiten.

Das Dialogfeld Statistikdatensammlung wird angezeigt.

2. Wenn sie noch nicht hervorgehoben sind, klicken Sie im linken Bereich des Editors auf Variablen.

Die Variablenparameter und ihre Werte werden im Tabellenformat angezeigt.

3. Klicken Sie unten rechts im Editor auf die Schaltfläche Parameter importieren .
  4. Navigieren Sie zu Ihrer Tabelle, wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf OK.

Die Werte aus der importierten Tabelle werden in die Spalten mit den entsprechenden Parametern eingegeben.

Anforderungen an die Parametertabelle

Die Anforderungen an die Parametertabelle lauten wie folgt:

• Jede Parametertabelle muss über eine Spalte mit dem Namen VARIABLE verfügen. Mithilfe dieser Spalte wird die Variable identifiziert, welche die Parametereinstellungen erhält. Die Werte in der Spalte VARIABLE müssen eindeutig sein.
  • Bei Variablen in regulären Statistikdatensammlungen muss der Wert in der Spalte VARIABLE vorhanden sein. Bei berechneten Variablen wird der Wert erstellt und unten zu der Liste hinzugefügt, sofern er fehlt. Wenn Ihre Statistikdatensammlung bereits Variablen mit dem Namen SALES_Q1_2022 und SALES_Q2_2022 enthält und Sie eine berechnete Variable hinzufügen möchten, die diese zusammenfasst, sollte Ihre Tabelle die folgenden drei Zeilen beinhalten:

VARIABLEALIASSUMMARYTYPEFORMULA

SALES_Q1_2022

Umsatz Q1 2022

Summe

SALES_Q1_2022

Umsatz Q1 2022

Summe

SALES_H1_2022

Umsatz H1 2022

Skript

!SALES_Q1_2022! + !SALES_Q1_2022!

• Für Durchschnittswerte verwenden Sie den Zusammenfassungstyp = Avg:
    Hinweis:

Die Durchschnittsvariable muss WEIGHTFIELD enthalten.

VARIABLEALIASSUMMARYTYPEWEIGHTFIELD

TOT_CUSTOMERS

Kunden gesamt

SUMME

AVG_SALES

Durchschnittlicher Umsatz pro Kunde

Mw

TOT_CUSTOMERS

• Die anderen Eigenschaften, die mithilfe der Parametertabelle mit den entsprechenden Feldnamen festgelegt werden können, sind nachfolgend aufgeführt:

ParameterFeldname

Variablenname

VARIABLE

Kategorie

CATEGORY

Alias

ALIAS

Zusammenfassungstyp

SUMMARYTYPE

Aufschlüsselungsmethode

BASETYPE

Dezimalstellen

DECIMALS

Skript/Formel

FORMULA

Gewichtung

WEIGHTFIELD